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  • 5 Sterne

    42 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claire, 26.03.2021

    Als eBook bewertet

    Und wieder ein mehr als gelungenes Kochbuch aus dem GU-Verlag.
    Ich bin immer wieder begeistert und auch diesmal wurde ich (wieder einmal) nicht enttäuscht.
    Gleich vorweg: ich bin keine Vegetarierin. Aber ich finde es schwer, Gemüse und gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Mit diesem Kochbuch kann man da nichts falsch machen. Besonders auch, wenn man im Alltag wenig Zeit hat.

    Zuerst muss ich mal wieder die kostenlose GU-App loben, die auch mit diesem Kochbuch kompatibel ist. Einfach das Foto zu einem Rezept einscannen, schon erstellt mir die App eine Einkaufsliste für die Zutaten (die sich selbstverständlich noch bearbeiten lässt) und auch die Zubereitung des Gerichts kann ich mir in der App ansehen. Handlich, praktisch, super! Aber um die App geht es hier ja in erster Linie nicht. Deshalb nun zu dem Kochbuch selbst.

    Das Buch ist toll gegliedert in Kleine Gerichte, One-Pot-Meals (also in nur 1 Topf zubereitet), Gerichte aus dem Ofen und Süsses. Gerade mit Letzterem hatte ich nicht gerechnet, finde es aber sehr passend. Natürlich ist Nachtisch sowieso fast immer vegetarisch, gehört für mich aber zu einem Kochbuch einfach dazu. Die Rezepte konnten mich begeistern. Die dazugehörigen Bilder machen sofort Appetit und die Rezepte klingen so leicht und schnell gemacht, dass man am liebsten sofort loskochen möchte. Was auch gar nicht so unmöglich ist, denn die Zutatenlisten sind tatsächlich sehr kurz. Also der Titel „Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten“ ist hier Programm. Dabei sind die Rezepte oft simpel, erst Gewürze, Kräuter, Zitrone etc geben den Gerichten den entsprechenden Pfiff. Dabei sind alle Zutaten einfach erhältlich, so dass ich nicht in 3 verschiedenen Läden vergeblich danach suchen muss, nur um sie dann frustriert im Internet zu bestellen. Außerdem sind alles Gerichte, die wahrscheinlich jedem schmecken, nicht zu ausgefallen, sondern alltagstauglich. Viele der Rezepte können, wenn gewünscht, auch gut mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden.
    Dadurch, dass hier durchaus auch zu TK-Produkten gegriffen wird, können die Gerichte schnell nach Feierabend gekocht werden, ohne stundenlang am Herd stehen zu müssen.
    Und ich denke die Rezepte können auch von ungeübten Personen nachgekocht werden.
    Nach den Rezepten kommen dann noch mehr interessante Informationen, z.B. über die Vorratshaltung oder das richtige Einfrieren von Gemüse, so dass man das ganze Jahr über alles zur Hand hat, was man braucht.

    Schön sind die kleinen Tipps oder Anmerkungen, die bei vielen Rezepten stehen. Hier wird z.B. erwähnt für wen ein bestimmtes Gericht besonders geeignet ist (z.B. Gäste, Kinder…), welche Zutaten gegen andere ausgetauscht werden können, allgemeine Infos zu den Zutaten und hier wird darauf hingewiesen, dass auch Kohlrabiblätter oder Möhrengrün Verwendung finden kann. Das wird mir in anderen Kochbüchern viel zu sehr vernachlässigt.

    Ich hatte natürlich direkt Lust etwas aus dem Buch auszuprobieren und habe mich für den One-Pot-Reis mit Erbsen entschieden, dazu habe ich Lachs gemacht. Schnell, unkompliziert, superlecker!

    Mein Fazit: für Vegetarier und Nichtvegetarier, für Berufs- und Nichtberufstätige, für Kochanfänger und Fortgeschrittene, für Kleine und Große… Ein Kochbuch mit schnellen, leckeren und gelingsicheren Rezepten zum sofortigen Nachkochen. Guten Appetit!

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  • 3 Sterne

    40 von 77 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 10.02.2021

    Als Buch bewertet

    Schnelle und einfache Rezepte aus der vegetarischen Küche

    Der Titel verrät hier auch schon alles, in diesem Büchlein bestehen alle Rezepta aus nicht mehr als 5 Zutaten und dazu kommen dann auch keine abenteuerliche Gewürze mehr zu, in der Regel sind es dann noch Salz und Pfeffer. Die Gerichte sind wirklich schlicht und einfach gehalten. Mich persönlich haben hier die Süßspeisen an meisten angesprochen.
    Dazu gibt es dann noch ein paar Tipps zum Einfrieren, Vorratshaltung und Ordnung in der Küche. Die meisten die schon in der Küche unterwegs sind, werden da wohl wenig neues erfahren, da sind doch eher die Anfänger angesprochen.

    Ich vergebe 3 Sterne, da das Buch zwar hält was es verspricht, allerdings nichts besonderes parat hat.

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  • 5 Sterne

    38 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    M.E., 16.03.2021

    Als eBook bewertet

    Eine Bereicherung in meinem Kochbücherregal, so kann ich auch in Homeoffice Zeiten mit knapp 5 Zutaten ohne Fleisch für mich schnell was zubereiten.

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke S., 20.05.2021

    Als Buch bewertet

    Schnelle, gesunde Küche statt Fertiggerichte auch für Anfänger

    Da ich ein Faible für Kochbücher habe, und GU hat mich da bisher noch nie enttäuscht, hat mich dieses Büchlein gelockt, auch wenn ich kein überzeugter Vegetarier bin. Ab und an Fleisch vom Biohof, oder auch Wild, mag ich durchaus gern, aber Alternativen, die schnell zubereitet sind und den Genuss nicht zu kurz kommen lassen, sind mir auch stets willkommen. Ein paar neue Inspirationen habe ich durchaus gefunden.

    „Vegetarisch mit fünf Zutaten – geht das? Natürlich! Auch ohne Fisch und Fleisch kann man mit nur einer Handvoll Lebensmitteln und wenig Aufwand ein leckeres Essen zubereiten. Optimal, wenn es mal wieder schnell gehen muss.“, oder auch „5-Zutaten-Küche mit einem guten Gewissen? Aber ja! Frisches Obst und Gemüse stehen bei den Rezepten im Mittelpunkt.“, sind zwei der Versprechen, die die Autorin in einem Vorwort gibt und die sie bei der Rezeptauswahl und den zusätzlichen Tipps, die man hier bekommt, auch hält.

    Nach Martina Kittlers Blitzrezept: One-Pot-Asia-Pasta, geht es los mit dem Kapitel „Kleine Gerichte“, in dem man hauptsächlich saisonale Salate und Suppen findet. Weiter geht es mit One-Pot-Meals, bei denen wie der Name schon verrät, alle, gesunden und ausgewogen zusammenstellten, Zutaten aus einem Topf kommen. Mein Favorit war neben den kleinen Gerichten zu Beginn, das sich anschließende Kapitel Aus dem Ofen. Auch Süsses fehlt in diesem Themenkochbuch nicht. An den Teil mit den Rezepten schließen sich ganz am Ende noch Erläuterungen zu Das Prinzip: Veggie mit 5 Zutaten So geht’s:, Tipps und Anleitungen zu Gemüse zum Einfrieren, Eiweißpower aus dem Vorrat, Würz-Joker für die 5-Zutaten-Küche, Clevere Veggie-Vorratsküche und auch Die perfekte Kombi an.

    Alle Rezepte beginnen mit einem toll in Szene gesetzten Bild der angerichteten Speisen. Dem folgen der Name des Rezepts, die Angabe auf wie viele Portionen es ausgelegt ist, meist vier, und die Zubereitungszeit. Das meiste ist erfreulich schnell zubereitet. Wie bei den allermeisten GU-Kochbüchern fehlt auch die Angabe zu den Nährwerten, aufgeteilt nach Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten nicht und es gibt zusätzlich einen kurzen Hinweis zum Gericht, wie z. B. Vitaminreich, Für Kinder, oder Fürs Büfett. Ein Blattsymbol neben dem Rezeptnamen, weist zudem darauf hin, wenn es sich um ein veganes Gericht handelt. Dann findet sich die schön übersichtlich gehaltene Zutatenliste, tatsächlich nie mehr als fünf Zutaten, rechnet man Pfeffer und Salz nicht mit. Dank einer sich anschließenden leicht verständlichen Schritt-für-Schritt Anleitung, die auch für Anfänger am Herd Gelinggarantie hat, kann man nun den Kochlöffel schwingen.

    Fünf Zutaten, ich denke, wer Zutaten im Titel mit Sternen verwechselt, wird sicher enttäuscht sein. Raffinierte, ausgefallene Rezepte, mit der besonderen Prise etwas finden sich sie hier sicher nicht. Das Buch wendet sich eher an Kochanfänger, die sich ausgewogen, gesund ernähren wollen. Dank der fünf Zutaten, für die man nicht erst einen Großeinkauf starten muss, ist alles oft so schnell wie ein Fertiggericht zubereitet, ideale Voraussetzungen dafür, mit Spaß selbst zu kochen. Ich liebe Gemüse, ich mag Käse und auch Eier in allen Variationen. Da ich am Herd gern kreativ bin, habe ich das eine oder andere bereits in Eigenkreation so ähnlich zubereitet, aber Inspirationen habe ich auf jeden Fall neue erhalten. Da ich würzig esse, viel experimentiere und meine Gewürzregale mir eine breite Auswahl bieten, habe ich allerdings auch das eine oder andere Gericht einfach ein wenig nach meinem Geschmack aufgepeppt. Den Wassermelonen-Feta-Salat habe ich frech mit Galiamelone, die ich lieber mag, abgewandelt und das ist eine echte Alternative zu Melone mit Schinken. Und ja, warum nicht in Zukunft auch ab und an mal wieder, Tomaten mit Mozzarella, die mir bisher eher zu fade waren, raffiniert, wie hier mit angebratenen Zucchini Scheibchen aufpeppen, so hat es mir tatsächlich gut geschmeckt. Daher ist der Zucchini-Tomaten-Salat ebenfalls eine Rezeptidee, die sicher, wenn die Zucchiniflut und die Grillabende im Sommer kommen, ab und an Verwendung finden wird. Den Pilz-Feldsalat mit Paprika habe ich ähnlich schon in Eigenkreation öfters einmal zubereitet, ab jetzt werde ich aber vielleicht hin und wieder einmal zu Kräuterseitlingen greifen, wenn diese ebenso wie Austernpilze die Extraportion Eiweiß liefern sollen, wie man in einem Tipp, der sich ans Rezept anschließt, erfährt. Gut hat mir das Spargelgratin mit Walnüssen geschmeckt und das darf es wieder einmal geben und Ofengemüse mit Bohnenmus, ist für mich ab jetzt auch eine gelungene Abwechslung zu meinen bisherigen Variationen davon. Bei den süßen Sachen habe ich die Avocadocreme mit Himbeeren getestet, was sicher eine gesunde Leckerei darstellt, die es bestimmt nicht das letzte Mal gab, sicher auch köstlich zu anderen Früchten.

    Alles in allem, kein Kochbüchlein, von dem ich behaupten würde, es hätte auf gar keinen Fall in meinem Regal fehlen dürfen. Aber wenn man mit den richtigen Erwartungen rangeht, gesunde, schmackhafte Küche, die schnell zubereitet ist mit Gelinggarantie, wird man sicher glücklich. Für mich auch wegen der tollen Aufmachung noch fünf Sterne.

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  • 4 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 09.02.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch hat mich alleine schon wegen seines Titels angesprochen, da ich davon ausgehen konnte, dass es schnell und einfach geht. Auch wenn ich keine Vegetarier bin, so habe ich meinen Fleischkonsum doch stark eingeschränkt und freue mich immer über neue Rezepte. Ich koche gerne und es darf auch aufwendig sein, aber manchmal fehlt doch die Inspiration für einfach und schnelle Rezepte, die dennoch gut schmecken.
    Das Buch gliedert sich in vier Gruppen:
    • Kleine Gerichte und Salate
    • One Pot Meals
    • Aus dem Ofen
    • Süßes
    Zu jedem Rezept gibt Infos und Tipps und natürlich ein tolles Foto. Bei den Rezepten ist wohl für Jeden etwas dabei.
    Mir hat das Buch gut gefallen und ich kann es nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte1310, 09.02.2021

    Als eBook bewertet

    Dieses Kochbuch hat mich alleine schon wegen seines Titels angesprochen, da ich davon ausgehen konnte, dass es schnell und einfach geht. Auch wenn ich keine Vegetarier bin, so habe ich meinen Fleischkonsum doch stark eingeschränkt und freue mich immer über neue Rezepte. Ich koche gerne und es darf auch aufwendig sein, aber manchmal fehlt doch die Inspiration für einfach und schnelle Rezepte, die dennoch gut schmecken.
    Das Buch gliedert sich in vier Gruppen:
    • Kleine Gerichte und Salate
    • One Pot Meals
    • Aus dem Ofen
    • Süßes
    Zu jedem Rezept gibt Infos und Tipps und natürlich ein tolles Foto. Bei den Rezepten ist wohl für Jeden etwas dabei.
    Mir hat das Buch gut gefallen und ich kann es nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    begine, 02.02.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Gut und schnell satt werden

    Martina Kittlers Küchenratgeber
    „Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten“ wird in 4 verscheide Kategorien aufgeteilt.
    Die Rezepte sind alle leicht und schnell nachzukochen. Die Zutaten sind alle gut zu bekommen.
    Meist gibt es noch Tipps, um die Gerichte zu verändern.
    Das Buch ist für alle, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben und für Anfänger. Außerdem ist es relativ günstig zu bekommen.

    Für mich gab es ein paar gute Anregungen.

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  • 3 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vöglein, 12.02.2021

    Als eBook bewertet

    Vegetarisch mit fünf Zutaten
    Genau das Richtige für mich, so mein erster Gedanke.
    Gerade jetzt, mit Homeoffice und wenig Lust aufwändiges zu kochen, brauche ich schnelle, einfache und trotzdem gute, aber auch ausgewogene Gerichte.
    Und da wir eh nicht so die Fleischesser sind, kommt mir das Büchlein gerade recht.
    Ok, die One-Pott-Pasta ist jetzt nicht wirklich neu, aber in Verbindung mit der Thai Curry Paste hat sie die richtige Power dahinter. Den Tofu haben wir uns erspart, aber das ist eh Geschmackssache. Stattdessen habe ich einfach etwas mehr Gemüse reingeschnippelt. Lecker!
    Kleine Gerichte in Form von Salaten folgen im nächsten Kapitel. Schön fotografiert, aber da war leider nichts neues für mich dabei.
    Es folgen die Suppen und da es draußen grade bitterkalt ist, genau das Richtige.
    Hmm....die Kohlrabicremesuppe.....unbedingt probieren, ich fand sie richtig gut.
    Und weiter gehts mit Pasta (geht ja immer) und Pfannengerichten.
    Ofengerichte, Aufläufe und Süßes, es findet sicher jeder einige für ihn passende Rezepte.
    Im Anschluss gibts dann noch Tipps für die Einkäufe, Verwertung, sowie Vorratshaltung und Kombimöglichkeiten der einzelnen Zutaten.
    Sicherlich werde ich noch einige Rezepte ausprobieren, denn mit nur fünf Zutaten gehts auch wirklich flott.
    Für Kochanfänger absolut empfehlenswert, aber auch erfahrene Köche finden sicher noch das eine oder andere Leckerli für sich.

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  • 5 Sterne

    16 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Der Blaue Mond, 09.02.2021

    Als eBook bewertet

    Das Buch hält was es verspricht. Als langjährige Vegetarierin stehen bereits diverse vegetarische und vegane Kochbücher in meinem Regal. Oftmals fehlt mir aber die Zeit lange zu kochen und die Lust die vielen Zutaten erstmal einzukaufen.
    Das Buch von Martina Kittler enthält jedoch wirklich einfache Rezepte, kombiniert mit Zutaten, die man entweder schon auf Vorrat hat, oder aber anlegen sollte. Z.B. Proteinquellen wie Tofu, Nüsse, Quark und Käse.
    Dazu noch saisonales Gemüse und Obst aus der Region, oder auch mal kombiniert mit TK Erbsen oder Beeren. Mir gibt es wieder neue Anregungen, z.B. eine Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kichererbsen oder im Sommer werde ich den Zucchini Tomaten Salat ausprobieren. Für ganze eillige gibt es auch One Pot Anleitungen. Das Lupinenfilet ist mir neu und ich werde mich beim nächsten Supermarktbesuch auf die Suche danach begeben.
    Einige Rezepte sind Klassiker, die es für meine Begriffe nicht gebraucht hätte, wie Milchreis oder Kartoffeln mit Quark. Aber dann ist da auch eine rote Grütze aus TK Beeren, das finde ich wiederum gut da es nicht so viel Industriezucker erhält und sicherlich nährhafter ist als fertige rote Grütze.
    Super ist auch die Idee, einfach mehr Gemüse zu blanchieren und dann portionsweise einzufrieren. Klassisches Suppengemüse zum Beispiel. Dann hat man immer eine gute Basis zur Hand.

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 09.02.2021

    Als eBook bewertet

    Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten ist ein Kochbuch nach meinem Geschmack. Ich liebe Gemüse, die Rezepte sind unkompliziert nachzukochen, haben keine elends langen Zutatenlisten und sind ideal wenns schnell gehen muss!

    Aufgeteilt sind die Kapitel in

    -Kleine Gerichte und Salate, da lädt zum Beispiel der Quinoasalat zum probieren ein

    -One Pot Meals, bestehend aus Eintöpfen und Pasta (gut zum Beispiel der Kürbis Quinoa Eintopf, oder die Pasta mit Veggie Bolognese)

    -Aus dem Ofen, zum Beispiel ein Gemüsequiche und

    -Süßes wo die Birnen-Walnuss-Schnecken, ein Papaya Strudel und diverse Cremes mir das Wasser im Mund zusammenlaufen haben lassen.

    Am Anfang der Rezepte befinden sich nutzvolle Infos zum Beispiel Zubereitungszeit, Personenangabe, Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlehydrate pro Person. Am Ende des Rezeptes sind interessante Tipps zu finden, damit das Rezept noch besser gelingt.

    Ein Kochbuch gespickt mit schnellen, leckeren Rezepten, tollen Bildern, interessanten Infos, und allem was man zum ausprobieren und genießen braucht! Das einzig negative: Es hätten gerne mehr Rezepte sein können!

    ALSO AB IN DIE KÜCHE UND AUSPROBIEREN!!!!

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  • 5 Sterne

    23 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    fredhel, 25.03.2021 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses einfache Kochen mit nur 5 Zutaten scheint ein Trend zu sein, dem sich sogar Jamie Oliver nicht entziehen konnte. Hier ist es Martina Kittler, die Rezepte für schnelle Salate, One-Pots, Ofengerichte und Desserts präsentiert. Die Zubereitung wird gut erklärt. So kann es sicher auch Kochanfängern gelingen. Die Zutaten sind bis auf wenige Ausnahmen in normalen Lebensmittelgeschäften/Discountern erhältlich und in der Regel nicht teuer. Das jedem Rezept vorangestellte Foto lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
    In meinen Augen ist diese Rezeptsammlung sehr nützlich, nicht nur für Vegetarier, sondern überhaupt für Personen, die vielleicht auch nur einzelne Mahlzeiten fleischlos zubereiten möchten.

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Fredhel, 25.03.2021

    Als eBook bewertet

    Dieses einfache Kochen mit nur 5 Zutaten scheint ein Trend zu sein, dem sich sogar Jamie Oliver nicht entziehen konnte. Hier ist es Martina Kittler, die Rezepte für schnelle Salate, One-Pots, Ofengerichte und Desserts präsentiert. Die Zubereitung wird gut erklärt. So kann es sicher auch Kochanfängern gelingen. Die Zutaten sind bis auf wenige Ausnahmen in normalen Lebensmittelgeschäften/Discountern erhältlich und in der Regel nicht teuer. Das jedem Rezept vorangestellte Foto lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
    In meinen Augen ist diese Rezeptsammlung sehr nützlich, nicht nur für Vegetarier, sondern überhaupt für Personen, die vielleicht auch nur einzelne Mahlzeiten fleischlos zubereiten möchten.

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  • 2 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Renate W., 01.03.2022

    Verifizierter Kommentar
    Als Buch bewertet

    Das Buch habe ich retourniert, weil es meine Erwartung nicht erfüllt hat.

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