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Zuckerfreies Rezept: Aprikosen Glückskugeln

Gute-Laune-Geheimtipp von Anastasia Zampounidis: Glückskugeln

Natürlich und ohne Zucker

Du bist, was du isst - wie wir uns fühlen, wird maßgeblich durch unsere Ernährung beeinflusst. Seit Anastasia Zampounidis 2006 dem Industriezucker abgeschworen hat, ist sie ausgeglichener und frei von Heißhungerattacken, verrät sie im Weltbild Interview, das Sie hier lesen können. Bei Lust auf Süßes greift die bekannte Moderatorin gern zu Aprikosen-Glückskugeln - und verrät uns hier ihr Rezept. Es geht ganz leicht.

Welchen Tipp Frau Zampounidis für den Besuch auf dem Weihnachtsmarkt hat, erfahren Sie hier.

Aprikosen-Glückskugeln

Zutaten
für ca. 10 Stück
80 g getrocknete Aprikosen
je 1 Mini-Prise Salz und Zimt
50 g Hanfsamen
50 g Haferkleie
50 g gemahlene Nüsse

Zum Wälzen:
2 EL Sesamsaat
2 EL Hanfsamen
Zubereitung

Die Aprikosen mit etwas Wasser im Mixer glatt pürieren. In eine Schüssel umfüllen.

Salz und Zimt dazustreuen, Hanfsamen, Haferkleie und Nüsse dazugeben und alles gut vermischen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Kügelchen formen, diese dann in Hanfsamen und gerösteter Sesamsaat wälzen.

Mit freundlicher Genehmigung des Verlags entnommen aus Anastasia Zampounidis, Für immer zuckerfrei, Meine Glücksrezepte, Weltbild 2019.

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