Lassen Sie ein grünes Lama bei sich einziehen!
Sie mögen es gern süß, aber gesund soll es auch sein? Tja, dann müssen Sie ein kleines Lama bei sich einziehen lassen! Das "Green Lama" ist nämlich unglaublich niedlich mit seinen verschlafenen Augen und gleichzeitig der Lieferant für Ihre gesunde Küche. Denn das Lama lässt sich mit mitgelieferten Chia-Samen bestreuen. Die wachen ihm dann als dichtes grünes Fell über den Rücken. Chia-Samen gelten als sogenanntes Superfood, sie sind reich an Antioxidantien, Mineral- und Ballaststoffen. Besonders lecker schmecken die selbst gezogenen Chia-Keimlinge auf Brot, im Smoothie, im Salat oder auch zu warmen Gerichten. Stellen Sie das Lama dazu auf eine Fensterbank mit genügend Licht, denn Chia-Samen sind Lichtkeimer. Gießen Sie täglich frisch Wasser nach, aber kippen Sie das überschüssige Wasser weg, damit nichts fault. Die gesunden Chia-Sprossen können dann nach ca. 1 Woche geerntet werden.
Schneller Eiersalat mit Pinguin-Unterstützung
Es muss nicht gleich ein aufwendiges Drei-Gänge-Menü sein, um die Familie beim Abendessen zu begeistern. Bereiten Sie einfach Bewährtes zu, aber verpacken Sie es doch mal anders! Mit kleinen Helfern wie den sechs Pinguinen vom Eierkocher "Egguins" zum Beispiel. Damit angeln Sie gleich sechs Eier auf einmal aus dem heißen Wasser. Übrigens: Um ein Ei hart zu kochen, muss es mindestens 9 Minuten in bereits kochendem Wasser liegen. Ein Ei mit festem Dotter erhält man ab einer Kochzeit von etwa 11 Minuten. Und was lässt sich aus hartgekochten Eiern wunderbar auf die Schnelle zaubern? Eiersalat natürlich! Der ist nicht nur Low Carb, sondern auch richtig lecker.
Rezept für Eiersalat
Für vier Personen benötigt man rund
- 9 hartgekochte Eier.
Das Dressing besteht aus
- 200 g Mayonnaise (wer die Kalorien reduzieren möchte, nimmt Joghurt mit 1,5 % Fett oder Crème légère),
- 2 EL Zitronensaft,
- etwas Salz und Pfeffer.
- Nach Geschmack mit Rucola, Kräutern oder Kresse abschmecken und zum Beispiel Gewürzgurken oder Äpfel hinzufügen.
Den Eiersalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!