Diesem süßen Hingucker kann niemand widerstehen: softweiches Marshmallow-Schäfchen auf einem Muffin.
Hopp hopp: süße Schäfchen auf dem Ostertisch
Das Osterfest steht vor der Tür. Wenn Sie zum klassischen Oster-Hefezopf und Eier-Brioches etwas liebevoll Neues kredenzen oder auch selbst genießen möchten, haben wir eine besonders süße Rezept-Idee aus dem Backbuch "Modetorten mit Lieblings-Süßigkeiten" für Sie: niedliche Marshmallow-Schäfchen, die ganz unkompliziert und schnell gemacht sind. Und zum absoluten Hingucker auf jeder Ostertafel werden. Gutes Gelingen und natürlich: Guten Appetit!
Muffins mit Marshmallow-Schäfchen
350 g weiche Butter
120 g Zucker
1 ½ Pck. Vanillezucker
3 Eier,
200 g Mehl
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
1 Pck. Backpulver,
200 g Marshmallowcreme
200 g Puderzucker
12 große Marshmallows,
Schokoladen-Zuckerschrift (aus der Tube)
100 g Mini-Marshmallows
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Backofen auf 180 ˚C (Umluft 160 °C) vorheizen. 120 Gramm Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. In die Mulden einer Muffinform Papierförmchen setzen, Teig in die Förmchen füllen und Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen.
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Für das Frosting restliche Butter cremig rühren, Marshmallowcreme und restlichen Vanillezucker zufügen und gut unterrühren. So viel Puderzucker unterarbeiten, bis eine feste Creme entsteht. Frosting ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Frosting in einen Spritzbeutel geben und Muffins damit bespritzen. Auf die großen Marshmallows mit Zuckerschrift Augen und Schnauze aufmalen und je ein „Gesicht“ in die Mitte des Cupcakes setzen. Mini-Marshmallows als „Fell“ rundherum ins Frosting drücken.
Quelle: "Modetorten mit Lieblings-Süßigkeiten", Weltbild, 2020
- Energie
- 527 kcal
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Protein
- 4 g