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Schnell, schneller, Henssler

110 Blitzrezepte vom beliebten TV-Koch

Tja, auch ein Fernsehkoch weiß: Meistens fehlt uns die Zeit zum Kochen. Trotzdem ist das keine Ausrede. Steffen Henssler hat hier 110 superschnelle Rezeptideen für uns, die in 5-25 Minuten gezaubert sind!

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Unser TIPP: Probieren Sie gleich die leckeren GRATIS-Rezepte aus! In den Videos zeigen wir Ihnen, wie schnell und einfach die Gerichte zubereitet sind!

Bild Rezept 1

Fenchel-Birnen-Salat

2 Personen / 10 Minuten

1 Birne
4 EL Olivenöl
1 Fenchelknolle
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilienblätter
3-4 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote

Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben bei mittlerer Hitze darin andünsten.

Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zu den Birnenscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilienblätter grob hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft zum Gemüse geben und untermischen. Pfanne vom Herd nehmen.

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Salat mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und lauwarm servieren.

Tipp: Passt auch sehr gut zu Fischgerichten. Man kann den Salat zudem super mit Walnuss- oder Macadamiakernen verfeinern. Oder mit Blauschimmelkäse!

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Hähnchenpfanne mit Sherrysahne

2 Personen / 15 Minuten

400 g Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
1 vorgegarter Maiskolben
2 Möhren
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
3 EL trockener Sherry
100 g Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
Chiliflocken
2 EL Kokosflocken

Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Maiskörner mit dem Messer vom Kolben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Möhren hineingeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Mais in die Pfanne geben und alles noch einmal 2-3 Minuten braten.

Sherry und Sahne in die Pfanne geben. Alles sämig einkochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gericht mit Schnittlauchröllchen, Chili- und Kokosflocken bestreuen und servieren.

Tipp: Am Vortag selbst gekochte Maiskolben schmecken natürlich besser als gekaufte. Schöne Variante: Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen und garen. Wer gern frische Kräuter mag: Glatte Petersilie passt gut dazu.

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Bild Rezept 2
Bild Rezept 3

Baiser mit Nusskaramell

4 Personen / 10 Minuten

40 g Mandelkerne
40 g Haselnusskerne
40 g Walnusskerne
4 EL flüssiger Honig
200 g Sahne
60 g Baiser
200 g Johannisbeeren

Nuss- und Mandelkerne grob hacken. Honig in einer Pfanne erhitzen, gehackte Nusskerne zugeben und 1-2 Minuten rösten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Baiser in Stücke brechen und mit der Sahne vermischen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.

Beeren, Sahne und Nusskaramell abwechselnd in Gläser schichten und servieren.

Tipp: Wenn nur Erwachsene mitessen, ruhig einen kleinen Schuss Amaretto mit in die Sahne geben.

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