Athen, Kulinarische Spaziergänge
Kulinarische Spaziergänge und künstlerische Impressionen aus Athen.
Heidi Bauerles zweite Heimat ist Griechenland. Lange Jahre arbeitete sie als Innenarchitektin in Athen, heute lebt, malt, zeichnet und schreibt sie auf Santorin oder in ihrem...
Heidi Bauerles zweite Heimat ist Griechenland. Lange Jahre arbeitete sie als Innenarchitektin in Athen, heute lebt, malt, zeichnet und schreibt sie auf Santorin oder in ihrem...
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Produktinformationen zu „Athen, Kulinarische Spaziergänge “
Kulinarische Spaziergänge und künstlerische Impressionen aus Athen.
Heidi Bauerles zweite Heimat ist Griechenland. Lange Jahre arbeitete sie als Innenarchitektin in Athen, heute lebt, malt, zeichnet und schreibt sie auf Santorin oder in ihrem Waiblinger Studio.
Mit dem Zeichenblock und dem Notizbuch erkundet sie die malerische Altstadt Athens und nimmt den Besucher mit auf Ihren Spaziergängen durch die Plaka, in kleine Tavernen mit rebenbewachsenen Innenhöfen oder in altbekannte Straßencafés ( ein Athener Frühstück besteht aus einem Kaffee und einer druckwarmen Zeitung ). Mit Freunden, die sich in der griechischen Mythologie ebenso gut auskennen wie in griechischen Menükarten, probiert sie Häppchen und Hauptgerichte.
Zwischen Ouzo und Retsina serviert sie dem Leser die vielen Köstlichkeiten Griechenlands (denn unter der Akropolis sind alle Spezialitäten des Landes zu finden) in Originalrezepten, die sie als Autorin mehrerer Kochbücher sachkundig und zum problemlosen Nachkochenaufgeschrieben hat. Und ganz nebenbei gibt sie zahlreiche Tipps für Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten in Athen.
Ihre Bilder bezaubern, ihre Texte unterhalten und wecken die Lust, mit diesem Buch als kulinarischem Reiseführer die Plaka neu zu entdecken oder zuhause die Urlaubsgerichte nachzukochen.
Heidi Bauerles zweite Heimat ist Griechenland. Lange Jahre arbeitete sie als Innenarchitektin in Athen, heute lebt, malt, zeichnet und schreibt sie auf Santorin oder in ihrem Waiblinger Studio.
Mit dem Zeichenblock und dem Notizbuch erkundet sie die malerische Altstadt Athens und nimmt den Besucher mit auf Ihren Spaziergängen durch die Plaka, in kleine Tavernen mit rebenbewachsenen Innenhöfen oder in altbekannte Straßencafés ( ein Athener Frühstück besteht aus einem Kaffee und einer druckwarmen Zeitung ). Mit Freunden, die sich in der griechischen Mythologie ebenso gut auskennen wie in griechischen Menükarten, probiert sie Häppchen und Hauptgerichte.
Zwischen Ouzo und Retsina serviert sie dem Leser die vielen Köstlichkeiten Griechenlands (denn unter der Akropolis sind alle Spezialitäten des Landes zu finden) in Originalrezepten, die sie als Autorin mehrerer Kochbücher sachkundig und zum problemlosen Nachkochenaufgeschrieben hat. Und ganz nebenbei gibt sie zahlreiche Tipps für Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten in Athen.
Ihre Bilder bezaubern, ihre Texte unterhalten und wecken die Lust, mit diesem Buch als kulinarischem Reiseführer die Plaka neu zu entdecken oder zuhause die Urlaubsgerichte nachzukochen.
Klappentext zu „Athen, Kulinarische Spaziergänge “
Kulinarische Spaziergänge und künstlerische Impressionen aus Athen. Heidi Bauerles zweite Heimat ist Griechenland. Lange Jahre arbeitete sie als Innenarchitektin in Athen, heute lebt, malt, zeichnet und schreibt sie auf Santorin oder in ihrem Waiblinger Studio.
Mit dem Zeichenblock und dem Notizbuch erkundet sie die malerische Altstadt Athens und nimmt den Besucher mit auf Ihren Spaziergängen durch die Plaka, in kleine Tavernen mit rebenbewachsenen Innenhöfen oder in altbekannte Straßencafés ( ein Athener Frühstück besteht aus einem Kaffee und einer druckwarmen Zeitung ). Mit Freunden, die sich in der griechischen Mythologie ebenso gut auskennen wie in griechischen Menükarten, probiert sie Häppchen und Hauptgerichte.
Zwischen Ouzo und Retsina serviert sie dem Leser die vielen Köstlichkeiten Griechenlands (denn unter der Akropolis sind alle Spezialitäten des Landes zu finden) in Originalrezepten, die sie als Autorin mehrerer Kochbücher sachkundig und zum problemlosen Nachkochenaufgeschrieben hat. Und ganz nebenbei gibt sie zahlreiche Tipps für Einkehr- und Einkaufsmöglichkeiten in Athen.
Ihre Bilder bezaubern, ihre Texte unterhalten und wecken die Lust, mit diesem Buch als kulinarischem Reiseführer die Plaka neu zu entdecken oder zuhause die Urlaubsgerichte nachzukochen.
Inhaltsverzeichnis zu „Athen, Kulinarische Spaziergänge “
VorwortAm Sankt Katharinenplatz (Agía Ekateríni)
1. Spaziergang
Sýntagma - Omónia
Volksmarkt, Schaufenster und Speisekammer Athens
2. Spaziergang
Pláka - Monastiráki - Psyrrí
Athens Kuschelecke, Rumpelkammer und Gute Stube
3. Spaziergang
Petrálona
Unverfälscht und bodenständig, (noch!) ein Geheimtip!
4. Spaziergang
Kolonáki - Abelókipi
Athens Logenplatz und die Ränge
5. Spaziergang
Botanikós - Kolonós - Metaxourgíon
Originale und Überraschungen in Athens Nebenzimmer
6. Spaziergang
Pankráti und Méts
Feines Bürgertum und allerei Süßes
7. Spaziergang
Karnaváli und Sarakostí (Fastenzeit)
Rund um die Akrópolis - Freudenfest der Enthaltsamkeit
8. Spaziergang
Piräus - Mikrolímano
Abschied mit einer Prise Meer
Rezepte Deutsch-Griechisch
Meine Lieblingsadressen
Bibliographische Angaben
- Autor: Heidi Bauerle
- 1999, 108 Seiten, 50 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 21,7 x 28,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775003231
- ISBN-13: 9783775003230
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