Bier brauen
Handbuch für den Heimbrauer
Aus Hopfen und Malz Helles und Märzen selbst zu brauen ist einfacher als Sie denken - dank Praxis-Anleitungen!
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
29.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bier brauen “
Aus Hopfen und Malz Helles und Märzen selbst zu brauen ist einfacher als Sie denken - dank Praxis-Anleitungen!
Klappentext zu „Bier brauen “
Münchner Helles, österreichisches Märzen oder tschechisches Pilsener in den eigenen vier Wänden brauen? Mit diesem Buch wird auch bei wenig Platz und geringer Ausstattung die Küche zur Kleinbrauerei.Der Autor, selbst Heimbrauer mit langjähriger Erfahrung, zeigt, wie man erstklassiges Bier herstellen kann, das durchaus dem Vergleich mit dem kommerziellen Produkt Stand hält. Er beschreibt Zutaten und Rohstoffe und geht ausführlich auf die einzelnen Arbeitsschritte beim Brauen ein. Einfache Bauanleitungen für Geräte erleichtern das Brauen von ganz individuellem Bier. Probleme, die während und nach dem Brauen auftreten können, werden eingehend erläutert, Tipps und Ratschläge zur Vermeidung und Behebung von Bierfehlern gegeben.
Der engagierte Heimbrauer findet hier die wichtigsten Biersorten ebenso wie zahlreiche Rezepte zum Nachbrauen. Und anhand einer praktischen Anleitung kann er sich sogar sein ganz individuelles Bierrezept selbst erstellen. Nicht zuletzt werden die rechtliche n Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz einander gegenübergestellt.
Ein Fachbuch voll praxisnaher Anregungen. Mit zahlreichen Anleitungen zum Erstellen individueller Rezepte.
Inhaltsverzeichnis zu „Bier brauen “
- Zutaten und Rohstoffe: Verschiedene Malze und Hopfensorten- Bier mit Reis, Mais oder Dinkel
- Hefen und Brauwasser.
- Arbeitsschritte und Geräte: Vom Schroten bis zur Reinigung der Geräte
- Einfache Bauanleitungen für Geräte zum Heimbrauen mit minimalem Aufwand.
- Das Bier ist trüb oder schäumt nicht?
- Häufig auftretende Probleme
- Ratschläge zur Vermeidung und Behebung von Bierfehlern.
- Rechtliche Grundlagen: Heimbrauen in Österreich, Deutschland und der Schweiz.
- Biersorten und Rezepte: Der engagierte Heimbrauer findet hier die wichtigsten Biersorten, zahlreiche Rezepte zum Nachbrauen sowie eine Anleitung zur Entwicklung eigener Rezepte.
Autoren-Porträt von Richard Lehrl
Richard Lehrl ist am Rechenzentrum in Wien mit der Planung von Datennetzen beauftragt. Seine ersten Erfahrungen mit dem Heimbrauen machte er bereits vor 20 Jahren, als er von einer seiner zahlreichen Studienreisen die ersten Braukits aus England mitbrachte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Richard Lehrl
- 172 Seiten, teilweise farbige Abbildungen, teilweise Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,3 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800166690
- ISBN-13: 9783800166695
Kommentar zu "Bier brauen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bier brauen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bier brauen".
Kommentar verfassen