Bis auf die Knochen
Das Kochbuch, das jeder braucht
Ein Hausbuch für Küche und Leben. Ein verführerischer Sprach spaß. Ein Buch über die Geburt der Freiheit durch Einführung der Regel.
Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autoren gruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen:...
Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autoren gruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen:...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
22.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Bis auf die Knochen “
Ein Hausbuch für Küche und Leben. Ein verführerischer Sprach spaß. Ein Buch über die Geburt der Freiheit durch Einführung der Regel.
Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autoren gruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen: An einem Abend im November 1960 laden Raymond Queneau und Francois Le Lionnais im Restaurant Au Vrai Gascon eine Reihe von befreundeten Schriftstellern ein, mit denen sie die Literatur revolutionieren. Am Ende der Tafelrunde ist eine Idee geboren, der wir nicht wenige der großen Meisterwerke in der Literatur des 20. Jahrhunderts verdanken: Italo Calvinos Unsichtbare Städte ebenso wie Georges Perecs Das Leben- Gebrauchsanweisung oder Oskar Pastiors grandiose Wortakrobatien. Der Name dieser Idee: OuLiPo - Ouvrir de Littérature Potentielle , die Werkstatt für potenzielle Literatur. Die Idee: Alles wird leichter, vergnüglicher, spannender, wenn man sich s schwerer macht. Wenn man eine Regel einführt. Wenn man sich eine Verfassung gibt. Und natürlich entsteht zeitgleich mit OuLiPo auch OuCuiPo: die Werkstatt der potenziellen Kochkunst, Ouvroir de Cuisine Potentielle .
Mit pantagruelischem Appetit auf Avantgarde hat der wortmächtige Literaturvermittler und Leckerschmecker Jürgen Ritte ein Kochbuch mit Rezepten monochromer Küche, Speisekarten ohne den Buchstaben e und den Geheimnisse der ländlichen Küche Frankreichs herausgegeben, kommentiert und übersetzt.
Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autoren gruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen: An einem Abend im November 1960 laden Raymond Queneau und Francois Le Lionnais im Restaurant Au Vrai Gascon eine Reihe von befreundeten Schriftstellern ein, mit denen sie die Literatur revolutionieren. Am Ende der Tafelrunde ist eine Idee geboren, der wir nicht wenige der großen Meisterwerke in der Literatur des 20. Jahrhunderts verdanken: Italo Calvinos Unsichtbare Städte ebenso wie Georges Perecs Das Leben- Gebrauchsanweisung oder Oskar Pastiors grandiose Wortakrobatien. Der Name dieser Idee: OuLiPo - Ouvrir de Littérature Potentielle , die Werkstatt für potenzielle Literatur. Die Idee: Alles wird leichter, vergnüglicher, spannender, wenn man sich s schwerer macht. Wenn man eine Regel einführt. Wenn man sich eine Verfassung gibt. Und natürlich entsteht zeitgleich mit OuLiPo auch OuCuiPo: die Werkstatt der potenziellen Kochkunst, Ouvroir de Cuisine Potentielle .
Mit pantagruelischem Appetit auf Avantgarde hat der wortmächtige Literaturvermittler und Leckerschmecker Jürgen Ritte ein Kochbuch mit Rezepten monochromer Küche, Speisekarten ohne den Buchstaben e und den Geheimnisse der ländlichen Küche Frankreichs herausgegeben, kommentiert und übersetzt.
Klappentext zu „Bis auf die Knochen “
Ein Hausbuch für Küche und Leben. Ein verführerischer Sprach¬spaß. Ein Buch über die Geburt der Freiheit durch Einführung der Regel. Am Anfang der berühmtesten, einflussreichsten und langlebigsten Autoren¬gruppe der Welt steht eine Verabredung zum Essen: An einem Abend im November 1960 laden Raymond Queneau und Francois Le Lionnais im Restaurant "Au Vrai Gascon" eine Reihe von befreundeten Schriftstellern ein, mit denen sie die Literatur revolutionieren. Am Ende der Tafelrunde ist eine Idee geboren, der wir nicht wenige der großen Meisterwerke in der Literatur des 20. Jahrhunderts verdanken: Italo Calvinos Unsichtbare Städte ebenso wie Georges Perecs Das Leben- Gebrauchsanweisung oder Oskar Pastiors grandiose Wortakrobatien. Der Name dieser Idee: OuLiPo - "Ouvrir de Littérature Potentielle", die Werkstatt für potenzielle Literatur. Die Idee: Alles wird leichter, vergnüglicher, spannender, wenn man sich's schwerer macht. Wenn man eine Regel einführt. Wenn man sich eine Verfassung gibt. Und natürlich entsteht zeitgleich mit OuLiPo auch OuCuiPo: die Werkstatt der potenziellen Kochkunst, "Ouvroir de Cuisine Potentielle". Mit pantagruelischem Appetit auf Avantgarde hat der wortmächtige Literaturvermittler und Leckerschmecker Jürgen Ritte ein Kochbuch mit Rezepten monochromer Küche, Speisekarten ohne den Buchstaben "e" und den Geheimnisse der ländlichen Küche Frankreichs herausgegeben, kommentiert und übersetzt.
Autoren-Porträt von Jürgen Ritte
Jürgen Ritte, 1956 geboren, Übersetzer, Kritiker, Literaturwissenschaftler, lehrt an der Université de la Sorbonne Nouvelle in Paris und ist Direktor des dortigen Institut d'Allemand.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jürgen Ritte
- 2009, 221 Seiten, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 14,6 x 19,7 cm, Leinen, Deutsch
- Hrsg., übers. sowie m. Zutaten u. Beil. vers. v. Jürgen Ritte
- Herausgegeben: Jürgen Ritte
- Übersetzer: Jürgen Ritte
- Verlag: ARCHE VERLAG
- ISBN-10: 3716026247
- ISBN-13: 9783716026243
Kommentar zu "Bis auf die Knochen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Bis auf die Knochen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Bis auf die Knochen".
Kommentar verfassen