Das große Ayurveda Kochbuch
150 einfache, indisch ispirierte Rezepte
Die älteste Naturheilkunde der Welt ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuelle auf seine...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
32.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das große Ayurveda Kochbuch “
Die älteste Naturheilkunde der Welt ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuelle auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung. Der Rezeptautor präsentiert 150 einfache, äusserst schmackhafte Gerichte, ein grosser Teil davon vegetarisch.
Klappentext zu „Das große Ayurveda Kochbuch “
Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung. Sie soll den Körper ins Gleichgewicht bringen, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Giftstoffe sorgen. Das Resultat: Wir fühlen uns rundum gesund, zufrieden und leistungsfähig!- Die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung knapp und übersichtlich- Bestimmung des eigenen Konstitutionstyp- Viele praktische Hinweise, Tipps und Tricks zum ayurvedischen Kochen- 150 einfache, aber äusserst schmackhafte Rezepte, ein grosser Teil davon vegetarisch, daneben aber auch ein Kapitel mit Fisch und Fleisch, ausserdem Tees, Getränke und FrühstücksgerichteIn grosszügiger Gestaltung und mit einer Fülle opulenter Abbildungen ein Genuss für alle Sinne!
Inhaltsverzeichnis zu „Das große Ayurveda Kochbuch “
Aus dem Inhalt Ursprung und Geschichte des Ayurveda Fünf Elemente Tridoshalehre Grundprinzipien des ayurvedischen Kochens Basis-Koch-Module Eigenschaften der Lebensmittel Tipps und Tricks Ayurvedisch kochen in Alltag und Beruf Gewürzmischungen und Churnas Mit Gewürzen und Kräutern Beschwerden lindern Konstitutionstest 150 Rezepte für das Wohlbefinden Aperitifs und Tees Vorspeisen, Snacks, Suppen Vegetarische Hauptspeisen Fisch und Fleisch Hülsenfrüchte und Getreide Beilagen, Salate und Brot Chutneys, Dips und Aufstriche Nachspeisen Frühstücksgerichte
Autoren-Porträt von Nicky Sitaram Sabnis
1959 in Indien geboren, seit 1993 in Deutschland. Hotelfachmann und Spezialitätenkoch, leitet seit 1998 die Seminarküche der Abtei Frauenwörth, Fraueninsel Chiemsee, und zusammen mit seiner Frau ein Ayurvedahaus, ein Zentrum für Ayurveda, Yoga und indische Kultur sowie ein Institut für Aus- und Weiterbildung. Autor von Büchern und Zeitschriftenbeiträgen, Seminare und Workshops. Fotografin und Kochbuchautorin, besitzt seit 1985 ihr eigenes Fotostudio. Fotoproduktionen zu zahlreichen Foodthemen und mit verschiedenen Spitzenköchen der Schweiz. Seit langem pflegt sie das Kochen als ihr großes Hobby und lernte bei Auslandaufenthalten von Asien über Australien bis in die USA die verschiedenen Küchen der Welt kennen und lieben. Hier präsentiert sie erstmals in Text und Bild ihre eigenen Rezepte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Nicky Sitaram Sabnis
- 2004, 7. Aufl., 160 Seiten, 76 farbige Abbildungen, Maße: 20 x 27,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3855029865
- ISBN-13: 9783855029860
Rezension zu „Das große Ayurveda Kochbuch “
Silbermedaille anlässlich des 37. Literarischen Wettbewerbs 2004 der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. Bewertung GAD: "Die Ayurveda-Philosophie, komprimiert, gut verständlich, mit nachvollziehbaren Rezepten."
Kommentar zu "Das große Ayurveda Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das große Ayurveda Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das große Ayurveda Kochbuch".
Kommentar verfassen