Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter
Gewürze: das sind Früchte, Samen, Blüten, Knospen, Wurzeln, Zwiebeln, Blätter und Kraut von einheimischen und fremdländischen Pflanzen. Frisch oder getrocknet sorgen sie dafür, dass uns ihr Wohlgeruch in die Nase steigt und sie...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
49.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter “
Gewürze: das sind Früchte, Samen, Blüten, Knospen, Wurzeln, Zwiebeln, Blätter und Kraut von einheimischen und fremdländischen Pflanzen. Frisch oder getrocknet sorgen sie dafür, dass uns ihr Wohlgeruch in die Nase steigt und sie unseren Speisen die besondere Note verleihen. Ihre Verwendung in der Küche steht im Vordergrund dieses Grundlagenwerks. Die vorgestellten Rezepte sind inspiriert von der asiatischen, südamerikanischen, afrikanischen und mediterranen Küche, alle bekannt für ihre Geschmacks- und Gewürzvielfalt.
Für das subtile Abstimmen der verschiedenen Aromen bietet das Buch viele nützliche Tipps, Grundrezepte für Gewürzmischungen und im Lexikon-Teil zusätzliche Informationen über die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Gewürzen und Kräutern auch außerhalb der Küche.
Klappentext zu „Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter “
Gewürze: das sind Früchte, Samen, Blüten, Knospen, Wurzeln, Zwiebeln, Blätter und Kraut von einheimischen und fremdländischen Pflanzen. Frisch oder getrocknet sorgen sie dafür, dass uns ihr Wohlgeruch in die Nase steigt und sie unseren Speisen die besondere Note verleihen. Ihre Verwendung in der Küche steht im Vordergrund dieses Grundlagenwerks. Die vorgestellten Rezepte sind inspiriert von der asiatischen, südamerikanischen, afrikanischen und mediterranen Küche, alle bekannt für ihre Geschmacks- und Gewürzvielfalt. Für das subtile Abstimmen der verschiedenen Aromen bietet das Buch viele nützliche Tipps, Grundrezepte für Gewürzmischungen und im Lexikon-Teil zusätzliche Informationen über die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Gewürzen und Kräutern auch außerhalb der Küche.
Inhaltsverzeichnis zu „Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter “
Aus dem Inhalt:- Index mit Fachbegriffen, Herkunft, möglichen Synonymen und botanischen Namen
- Gewürzportraits
- Traditionelle Gewürzmischungen
- Welches Gewürz zu welcher Speise?
- Kräutersaison
- Kochtipps
- Dosierung
- Vorratshaltung sowie viele Rezepte: Kalte und warme Häppchen
- Aus dem Garten und vom Markt
- Aus See und Meer
- Mit und ohne Fleisch
- Chutneys, Saucen und Co.
- Süßes aus der Backstube
Autoren-Porträt
Philipp Notterist Olivenöl-Produzent und Importeur. In seinem Anbaugebiet in der Toskana betreibt er seine Forschungen über das grüne Gold. Er ist Mitglied des CH-Fachpanels an der Hochschule Wädenswil und hat bei der ersten Einreichung die silberne Olive erlangt.Für Lucas Rosenblatt ist Kochen Beruf und Berufung zugleich. Immer wieder entwickelt er neue Rezepte, die er in seinen Kochbüchern vorstellt. Er gibt Kochkurse und begeistert durch seine Kreativität und Fachkenntnis.
Bibliographische Angaben
- 2004, 224 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 22,2 x 29,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Notter, Philipp; Rosenblatt, Lucas; Meyer, Judith
- Herausgegeben: Philippe Notter, Lucas Rosenblatt, Judith Meyer, Armin Zogbaum
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004181
- ISBN-13: 9783775004183
Kommentar zu "Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das große Buch der Hundert Gewürze und Kräuter".
Kommentar verfassen