Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund
Zwischen Dom und Brockselsupp'. Hrsg. v. Bezirkslandfrauenverein Limburg
In einem Kochbuch gleichzeitig auch die Heimatregion umfassend vorzustellen, ist eine Herausforderung.
Das Gemeinschaftswerk des Bezirkslandfrauenvereines zeichnet sich durch die gelungene Mischung aus ortsüblichen Rezepten und wissenswerten Geschichten...
Das Gemeinschaftswerk des Bezirkslandfrauenvereines zeichnet sich durch die gelungene Mischung aus ortsüblichen Rezepten und wissenswerten Geschichten...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
4.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund “
In einem Kochbuch gleichzeitig auch die Heimatregion umfassend vorzustellen, ist eine Herausforderung.
Das Gemeinschaftswerk des Bezirkslandfrauenvereines zeichnet sich durch die gelungene Mischung aus ortsüblichen Rezepten und wissenswerten Geschichten der Region aus.
Von Limburg in Richtung Süden erstreckt sich das Limburger Becken. Daran schließt sich der Goldene Grund an. Der Name leitet sich von dem in diesem Gebiet besonders fruchtbaren Lössboden ab.
So ist es nicht verwunderlich, dass diese von der Natur bevorzugte Region sich mit überaus schmackhaften, kulinarischen Erlebnissen verbinden lässt. Die Zutaten für die örtliche Küche stammen aus der Region selbst und seit alters her zeigen sich die Bewohner mit ihrer Heimat stark verbunden.
Dieses Buch ist eine Einladung, zu einer kleinen Reise durch unsere Heimat und nicht nur für Kochfreunde ausgesprochen lesenswert.
Das Gemeinschaftswerk des Bezirkslandfrauenvereines zeichnet sich durch die gelungene Mischung aus ortsüblichen Rezepten und wissenswerten Geschichten der Region aus.
Von Limburg in Richtung Süden erstreckt sich das Limburger Becken. Daran schließt sich der Goldene Grund an. Der Name leitet sich von dem in diesem Gebiet besonders fruchtbaren Lössboden ab.
So ist es nicht verwunderlich, dass diese von der Natur bevorzugte Region sich mit überaus schmackhaften, kulinarischen Erlebnissen verbinden lässt. Die Zutaten für die örtliche Küche stammen aus der Region selbst und seit alters her zeigen sich die Bewohner mit ihrer Heimat stark verbunden.
Dieses Buch ist eine Einladung, zu einer kleinen Reise durch unsere Heimat und nicht nur für Kochfreunde ausgesprochen lesenswert.
Klappentext zu „Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund “
In einem Kochbuch gleichzeitig auch die Heimatregion umfassend vorzustellen, ist eine Herausforderung.Das Gemeinschaftswerk des Bezirkslandfrauenvereines zeichnet sich durch die gelungene Mischung aus ortsüblichen Rezepten und wissenswerten Geschichten der Region aus.
Von Limburg in Richtung Süden erstreckt sich das Limburger Becken. Daran schließt sich der Goldene Grund an. Der Name leitet sich von dem in diesem Gebiet besonders fruchtbaren Lössboden ab.
So ist es nicht verwunderlich, dass diese von der Natur bevorzugte Region sich mit überaus schmackhaften, kulinarischen Erlebnissen verbinden lässt. Die Zutaten für die örtliche Küche stammen aus der Region selbst und seit alters her zeigen sich die Bewohner mit ihrer Heimat stark verbunden.
Dieses Buch ist eine Einladung, zu einer kleinen Reise durch unsere Heimat und nicht nur für Kochfreunde ausgesprochen lesenswert.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund “
Geschichten und Erzählungen. 4Inhaltsverzeichnis. 5
Das Kochbuch der Limburger Landfrauen. 6
Grußwort des Landrats. 7
Ein herzliches Dankeschön. 8
Die Region um Limburg und den Goldenen Grund. 10
Salate und Vorspeisen. 20
Tanz in Mensfelden. 24
Streiche in der Hexennacht. 30
Suppen und Eintöpfe. 32
Das alte Dorfleben. 36
Gemüsegerichte und Beilagen. 42
Flucht im Morgengrauen. 46
Kartoffelbrüh - Ein Nauheimer Samstags-Essen. 52
Kartoffelgerichte und Beilagen. 52
So kam die Kartoffel nach Niederbrechen. 58
Nudelgerichte und Aufläufe. 64
Feldarbeit Anfang 20.Jahrhunderts. 66
Gaaßeflaasch. 72
Fleischgerichte. 74
Die Spinnstube. 79
Das Berkelwäschen. 87
Der Mensfelder Kopf. 92
Kochregeln für Schülerinnen. 100
Fischgerichte. 102
Das Klopfmännchen bei Niederbrechen. 104
Süßspeisen und Desserts. 108
Birnkraut. 110
De Quetschebaam. 114
Backwerk. 118
Im 'Backes'. 122
Das Mensfelder Kornweibchen. 130
Ändedank en Gnadenthal. 139
Wissenwertes über die Dauborner Landfrauen. 144
Getränke und Aperitifs. 148
Die 300-jährige Geschichte der Kornbrennerei Gerhard Wagner. 148
Kleinigkeiten - Soßen - Brotaufstriche. 158
Gulden, Albus, Pfennig und Heller - Alte Maße. 162
Begriffserläuterungen. 168
Maße und Gewichtseinheiten. 169
Abkürzungen. 169
Rezeptregister, alphabetisch. 170
Bildquellennachweis. 172
Bibliographische Angaben
- Autoren: Anette Heckelmann , Christa Macht
- 2010, NED., 176 Seiten, 300 Abbildungen, Maße: 17,9 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Edition Limosa
- ISBN-10: 386037415X
- ISBN-13: 9783860374153
Kommentar zu "Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Kochbuch - Limburg Goldener Grund".
Kommentar verfassen