Der Silberlöffel
Auf 1.264 Seiten mit mehr als 2.000 Rezepten, begleitet von Fotografien und Illustrationen, wird die echte italienische Küche in ihrer ganzen Vielfalt nun endlich auch dem deutschsprachigen Publikum zugänglich gemacht.
Der Silberlöffel
LESEPROBE
Der Silberlöffel" ist dasklassische und bis heute wichtigste Kochbuch Italiens. Dies ist das Kochbuch,das die Italiener ihren Kindern vermachen, um ihnen das Können ihrer Eltern undGroßeltern zu vermitteln und ihnen die Augen dafür zu öffnen, worum es bei der italienischenKochkunst wirklich geht.
Als wir mit der Arbeit an derdeutschen Ausgabe von II Cucchiaio d'argento" anfingen, erkannten wir bald, dass esnicht reichte, die Rezepte einfach nur zu übersetzen, weil man in Italien ganzanders ans Kochen herangeht als in den deutschsprachigen Ländern. Deshalb habenwir die italienischen Originalrezepte an die Erwartungen deutschsprachigerLeserinnen und Leser angepasst, dabei aber darauf geachtet, den typischitalienischen Charakter des Buchs zu bewahren. Bei Zutaten, die außerhalbItaliens schwer zu bekommen sind, haben wir uns bemüht, neben denOriginalzutaten leichter erhältliche Alternativen vorzuschlagen.
Die Kapitelaufteilung von DerSilberlöffel" orientiert sich an den verschiedenen Gängen und einemumfassenden Register. Das letzte Kapitel umfasst eine Sammlung von Menüfolgenmit typischen Rezepten 14 berühmter italienischer Küchenchefs imdeutschsprachigen Raum und Italiens. 200 neue Fotos von dem namhaftenFotografen Jason Lowe fangen den Geschmack und dasAroma der italienischen Küche ein. Mit seinem Umfang und der wunderschönenGestaltung gibt Der Silberlöffel" auch dem deutschen Leser dieMöglichkeit, ein Meister der authentischen italienischen Küche zu werden.
Essen ist in Italien eine ernsteSache. Kochen und Essen gehören zu den schönsten Ausdrucksformen der italienischenKultur und spiegeln Geschichte und Traditionen des Landes auf lebendige Weisewider. Wie bei jeder Kunst geht es beim Kochen um Maße und Proportionen, um dieharmonische Verschmelzung unterschiedlicher Elemente.
Die italienische Kochkunst wurdedurch jahrhundertelanges Ausprobieren in heimischenKüchen perfektioniert, durch Millionen Gerichte, die den anspruchsvollstenaller Kritiker vorgesetzt wurden. Aus dieser Liebe zur Kochkunst ist Der Silberlöffel"entstanden, der zwischen seinen Deckeln die allerbesten Rezepte italienischerFamilien, Köchinnen und Köche birgt.
1950 wurde das Buch erstmalig vondem italienischen Design- und Architekturverlag Domusveröffentlicht.
Il cucchiaiod'argento" (der Silberlöffel) wurde zu dem berühmtesten KochbuchItaliens. Experten wurden damit beauftragt, hunderte traditioneller Rezepte ausden verschiedenen Regionen zusammenzutragen.
Schon seit seinem ersten Erscheinenhat das Buch auch der Gastronomie seinen Stempel aufgedrückt. In den über 50 Jahren,die das Buch im Druck ist, wurde es laufend aktualisiert. Rezepte und Küchentechnikenwurden an den modernen Lebensstil angepasst, ohne dabei die Grundsätze der echtitalienischen Küche aufzugeben.
Das Ergebnis ist einaußergewöhnliches Kochbuch mit über 2 000 Rezepten, das seinen angestammten Platz in jeder häuslichen Küche hat und dasunzählige Bräute zur Hochzeit geschenkt bekommen.
Zum ersten Mal in deutscher Sprache vermages Der Silberlöffel", den deutschsprachigen Leser zu einem erfahrenenitalienischen Koch zu machen indem er ihm die vielen Geheimnisse um dieZubereitung eines echten italienischen Gerichts vermittelt.
© Phaidon Verlag
Übersetzung:Lisa Heilig, Wiebke Krabbe, Inga-Brita Thiele und Anke Wellner-Kempf
- 2010, 6. Aufl., 1264 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19 x 27,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Phaidon
- ISBN-10: 0714896659
- ISBN-13: 9780714896656
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