Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt
Das Handbuch für Halter, Züchter und Hundesportler
Dieses grundlegende Werk zeigt, wie Fitness, Vitalität und Lebensdauer des Hundes durch richtige Ernährung gezielt gefördert werden können. Der Autor und Fachmann Dr. med. vet. Volker Wienrich gibt leicht verständliche Tipps zu allen Fragen rund um die...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
9.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt “
Klappentext zu „Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt “
Dieses grundlegende Werk zeigt, wie Fitness, Vitalität und Lebensdauer des Hundes durch richtige Ernährung gezielt gefördert werden können. Der Autor und Fachmann Dr. med. vet. Volker Wienrich gibt leicht verständliche Tipps zu allen Fragen rund um die gesunde Ernährung des Hundes. Dabei spielen Nährstoffe und deren Einfluss auf den Körper des Hundes eine ebenso wichtige Rolle wie dessen Verdauungsorgane und die richtige Fütterung. Der Ratgeber wird abgerundet durch eine Übersicht über Futtermittel, die momentan auf dem Markt zu finden sind. Eine unverzichtbare Hilfe für alle, denen die Gesundheit ihres Hundes am Herzen liegt!
Inhaltsverzeichnis zu „Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt “
Vorwort 1. Gesundheitsfaktor 2. Bau und Funktion der Verdauungsorgane Anatomischer Aufbau des Verdauungsapparates Regulation der Futteraufnahme Regulation der Verdauung Chemische Vorgänge im Verdauungskanal Nahrungsaufnahme, Magen-Darm-Passage Kotzusammensetzung und -absatz 3. Erkrankungen des Verdauungssystems Appetitlosigkeit Mundhöhle und Zähne Speiseröhrenerkrankungen Erbrechen Durchfall Magenaufblähung, Magendrehung Verstopfungen Darmblähungen Aufnahme von Kot, Gras oder anderen Fremdstoffen 4. Nährstoffe, Mikronährstoffe und Nahrungsergänzungen Überblick Energiestoffwechsel Wasser Eiweiß Fette Kohlenhydrate Mineralstoffe und Spurenelemente Vitamine Sekundäre Pflanzenstoffe Muschelextrakte, Korpelschutzstoffe Weitere Mikronährstoffe 5. Futtermittel Grundsätzliches Herstellung, Konservierung und Lagerung von Futtermitteln Schmackhaftigkeit und Beliebtheit des Futters Einzelfuttermittel Leckerbissen Mischfuttermittel - Alleinfutter Ergänzungsfuttermittel Zusatzstoffe und Konservierungsmittel Rechtsfragen, Deklaration 6. Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Krankheit Einführung Appetitlosigkeit, Abmagerung Fieber, Rekonvaleszenz nach Operationen Übergewicht, Verfettung (Adipositas) Zahnerkrankungen Erkrankungen des Verdauungsapparates Lebererkrankungen Bauchspeicheldrüsenerkrankungen Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) Herz- und Kreislauferkankungen Nierenerkrankungen Erkrankungen der harnableitenden Organe Erkrankungen des Skelettsystems Muskulatur und Ernährung Hormonell bedingte Erkrankungen Fortpflanzung und Ernährung Immunsystem, Antioxidanzien und Ernährung Hauterkrankungen Futtermittelunverträglichkeiten Einfluss der Ernährung auf das Gehirn und die Sinnesorgane Tumorerkrankungen und Ernährung Alter, Krankheit und Ernährung Schadstoffe und Gifte im Futter Parasiten und Infektionserreger im Futter Welpenerkrankungen durch Ernährungsprobleme 7. Praktische Fütterung Allgemeines zur Fütterungspraxis und -technik Beurteilung des Ernährungszustandes
... mehr
Fertigfutter oder selbst zubereitete Ration? Fütterung von Welpen Fütterung von Junghunden Fütterung erwachsener Hunde Fütterung älterer Hunde Fütterung von Zuchthündinnen Fütterung von Sport- und Gebrauchshunden 8. Anhang Tabellen Fachwörterverzeichnis Literaturverzeichnis Abkürzungsverzeichnis
... weniger
Autoren-Porträt von Volker Wienrich
Dr. med. vet. Volker Wienrich betreibt eine Kleintierpraxis in Berlin. Die Auswahl des Inhalts und der Aufbau des Buches sind das Ergebnis seiner Erfahrungen, die er in über vier Jahrzehnte andauernder Tätigkeit als Tierarzt, Hundezüchter, Zuchtrichter und Hundefreund gesammelt hat. Im Verlag Müller Rüschlikon sind von ihm bereits die Titel »Hautkrankheiten und Allergien beim Hund« und »Der vitale Hund - das Ernährungsbuch vom Tierarzt« erschienen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Volker Wienrich
- 2005, 158 Seiten, 41 farbige Abbildungen, Maße: 17,7 x 24,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: MÜLLER RÜSCHLIKON
- ISBN-10: 3275015060
- ISBN-13: 9783275015061
- Erscheinungsdatum: 30.01.2005
Kommentar zu "Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der vitale Hund - Das Ernährungsbuch vom Tierarzt".
Kommentar verfassen