Die besten Ideen aus der Party-Küche
Entspannt vorbereiten tolle Rezepte für Gäste.
Von Fingerfood über Ofengerichte bis zur Bowle finden Sie in diesem Buch die ganze Vielfalt, die Gäste und Gastgeber glücklich macht. Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der...
Von Fingerfood über Ofengerichte bis zur Bowle finden Sie in diesem Buch die ganze Vielfalt, die Gäste und Gastgeber glücklich macht. Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der...
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Buch (Gebunden)
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die besten Ideen aus der Party-Küche “
Entspannt vorbereiten tolle Rezepte für Gäste.
Von Fingerfood über Ofengerichte bis zur Bowle finden Sie in diesem Buch die ganze Vielfalt, die Gäste und Gastgeber glücklich macht. Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag. Und das bedeutet: kein großer Aufwand beim Einkaufen und Zubereiten, einfach nur kochen und genießen!
Von Fingerfood über Ofengerichte bis zur Bowle finden Sie in diesem Buch die ganze Vielfalt, die Gäste und Gastgeber glücklich macht. Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag. Und das bedeutet: kein großer Aufwand beim Einkaufen und Zubereiten, einfach nur kochen und genießen!
Lese-Probe zu „Die besten Ideen aus der Party-Küche “
SCHNITTCHEN UND HÄPPCHENWAS EIGENTLICH IST SO TOLL AM FEIERN? Schon klar: der Spaß! Was aber ist so toll daran, Gastgeber zu sein? Seien wir ehrlich: Sie laden ein, Sie putzen die Bude, sorgen für Deko, Musik und auf jeden Fall genug Bier - und dann bereiten Sie stundenlang das Essen vor. Irgendwann tauchen die Gäste auf, futtern die öden Schnittchen und verteilen Chips auf dem Boden. Sie bekommen von alldem nichts mit, weil Sie damit beschäftigt sind, in der Küche zwischen Suppe und Buffet den Überblick nicht zu verlieren. Schließlich gehen die Gäste, Sie dürfen die Trümmer beseitigen und, ach ja, die Bude putzen. Tolle Wurst! Das wird nun anders. Das Putzen nehmen wir Ihnen nicht ab, doch weil Sie in diesem Buch die besten Rezepte für entspannte Gastgeber finden - Fingerfood, Snacks, Salate, Ofengerichte, alles einfach, lecker und zum Vorbereiten - heißt es jetzt: Lasst uns feiern, ich bin dabei!
Ihre Redaktion "essen & trinken Für jeden Tag"
Gulaschsuppe
Es darf auch gern gleich eine ganze Kanone voll sein: paprikastrotzend
und mit einem Schuss Rotwein ein gern gesehener Klassiker
Für 2 Portionen:
250 g Rindfleisch (aus der Schulter)
1große rote Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2El Öl
2 El Tomatenmark
je 1 El rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver
125 ml Rotwein
650 ml Fleischbrühe
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 Tl Kümmel
Salz
1 Fleisch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
2 Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin anbraten. Paprika zugeben und 1 Min. mitbraten.
3 Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz untermischen. Wein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen.
4 Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 25 Min. in die Suppe geben.
5 Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel mit etwas Salz hacken. 5
... mehr
Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion: 31 g E, 16 g F, 22 g KH = 374 kcal (1567 kJ)
ERSTE GÜTE
Man kann auch fertig abgepacktes Gulasch nehmen. Unser Tipp: Kaufen Sie lieber hochwertiges Fleisch im Stück und schneiden es selbst klein, um Frische und Qualität zu gewährleisten.
Rosmarin-Pizzabrot
Ideal zum Salat, zum Käse, zum Wein: vom Knusperbrot, in Ligurien als Focaccia bekannt, werden Sie nicht genug kriegen können
Für 4 Portionen: 1 6 El Rosmarinnadeln und 2 Knoblauchzehen
fein hacken und mischen. 1 Beutel Backmischung für Pizzateig
(230 g) mit Wasser nach Packungsanweisung kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 35 x 25 cm groß ausrollen, auf ein geöltes Blech setzen. Mit 4 El Olivenöl bestreichen. 2 Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 8 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Mit der Kräutermischung und 2 Tl grobem Salz bestreuen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und weitere 4-6 Min. backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 5 g E, 25 g F, 37 g KH = 392 kcal (1639 kJ)
Rösti-Quiche
Statt Teig verwenden wir für unsere Quiche Kartoffelraspel.
Porree und würziger Bergkäse ergeben einen geradezu perfekten Belag
Für 8-10 Stücke:
Butter für die Form
25 g Butter (weich)
3 Backofenkartoffeln zum Aufbacken (ä 250 g, Kühlregal)
5 Eier (Kl. M)
Salz
Muskat
500 g Porree
120 g Bergkäse
250 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Eine Springform (24 cm 0) an Boden und Rand ausfetten. Rand mit Backpapier auslegen und gleichmäßig mit etwas Butter bestreichen.
2 Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
25 g Butter, 1 Ei, 1 Tl Salz und 1 kräftige Prise Muskat in einer Schüssel verrühren. Vorsichtig mit den Kartoffelraspeln mischen. In der Form verteilen, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen.
3 Inzwischen Porree längs halbieren, ausspülen und das Weiße und Hellgrüne in
1 cm dicke Ringe schneiden. In k
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion: 31 g E, 16 g F, 22 g KH = 374 kcal (1567 kJ)
ERSTE GÜTE
Man kann auch fertig abgepacktes Gulasch nehmen. Unser Tipp: Kaufen Sie lieber hochwertiges Fleisch im Stück und schneiden es selbst klein, um Frische und Qualität zu gewährleisten.
Rosmarin-Pizzabrot
Ideal zum Salat, zum Käse, zum Wein: vom Knusperbrot, in Ligurien als Focaccia bekannt, werden Sie nicht genug kriegen können
Für 4 Portionen: 1 6 El Rosmarinnadeln und 2 Knoblauchzehen
fein hacken und mischen. 1 Beutel Backmischung für Pizzateig
(230 g) mit Wasser nach Packungsanweisung kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 35 x 25 cm groß ausrollen, auf ein geöltes Blech setzen. Mit 4 El Olivenöl bestreichen. 2 Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 8 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Mit der Kräutermischung und 2 Tl grobem Salz bestreuen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und weitere 4-6 Min. backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 5 g E, 25 g F, 37 g KH = 392 kcal (1639 kJ)
Rösti-Quiche
Statt Teig verwenden wir für unsere Quiche Kartoffelraspel.
Porree und würziger Bergkäse ergeben einen geradezu perfekten Belag
Für 8-10 Stücke:
Butter für die Form
25 g Butter (weich)
3 Backofenkartoffeln zum Aufbacken (ä 250 g, Kühlregal)
5 Eier (Kl. M)
Salz
Muskat
500 g Porree
120 g Bergkäse
250 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Eine Springform (24 cm 0) an Boden und Rand ausfetten. Rand mit Backpapier auslegen und gleichmäßig mit etwas Butter bestreichen.
2 Kartoffeln pellen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
25 g Butter, 1 Ei, 1 Tl Salz und 1 kräftige Prise Muskat in einer Schüssel verrühren. Vorsichtig mit den Kartoffelraspeln mischen. In der Form verteilen, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen.
3 Inzwischen Porree längs halbieren, ausspülen und das Weiße und Hellgrüne in
1 cm dicke Ringe schneiden. In k
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Bibliographische Angaben
- Autor: Christa Beer
- 2008, 93 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 16,5 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809422711
- ISBN-13: 9783809422716
- Erscheinungsdatum: 25.01.2008
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