Die Kochschule Saucen, Vinaigretten & Pestos
Vom Anfänger zum Meister-Saucier - Expertenwissen für köstliche Saucen
Dieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten...
Dieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten...
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Buch
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Kochschule Saucen, Vinaigretten & Pestos “
Vom Anfänger zum Meister-Saucier - Expertenwissen für köstliche Saucen
Dieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten lassen. 60 Saucen- und Salsarezepte - von einfach bis raffiniert, von der klassischen Béchamel-Sauce bis zum echt italienischen Pesto - verführen zum Nachkochen und gelingen dank der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert.
Dieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten lassen. 60 Saucen- und Salsarezepte - von einfach bis raffiniert, von der klassischen Béchamel-Sauce bis zum echt italienischen Pesto - verführen zum Nachkochen und gelingen dank der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert.
Klappentext zu „Die Kochschule Saucen, Vinaigretten & Pestos “
Vom Anfänger zum Meister-Saucier - Expertenwissen für köstliche SaucenDieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten lassen. 60 Saucen- und Salsarezepte - von einfach bis raffiniert, von der klassischen Béchamel-Sauce bis zum echt italienischen Pesto - verführen zum Nachkochen und gelingen dank der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert.
Vom Anfänger zum Meister-Saucier - Expertenwissen für köstliche Saucen Dieses Buch führt in die Geheimnisse der guten Küche ein. Es zeigt, wie sich die verschiedensten Saucen fachgerecht und perfekt im Geschmack zubereiten lassen. 60 Saucen- und Salsarezepte - von einfach bis raffiniert, von der klassischen Béchamel-Sauce bis zum echt italienischen Pesto - verführen zum Nachkochen und gelingen dank der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert.
Lese-Probe zu „Die Kochschule Saucen, Vinaigretten & Pestos “
Saucen, Vinaigretten & Pesto ist ein umfassender Kochkurs in Buchform. Vom einfachen Grundrezept bis zur anspruchsvollen Sauce wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt und mit zahlreichen Bildern veranschaulicht.Viele Gerichte kann man sich ohne eine Sauce gar nicht vorstellen. Saucen können Gerichten sehr unterschiedliche Akzente verleihen. Sich mit Saucen auszukennen, ist eine Voraussetzung dafür, richtig schmackhaft zu kochen. Manche Saucen müssen einige Zeit vor dem Servieren zubereitet werden, damit sich die einzelnen Aromen gut verbinden können. Andere hingegen sollten unmittelbar vor dem Servieren zubereitet werden, um zu vermeiden, dass sich die einzelnen Bestandteile wieder trennen. Bei einigen Saucenklassikern bildet der Garsud der Speisen die Basis, bei anderen sind Eier und Milchprodukte die Hauptzutaten. Wenn Sie die vielfältigen Rezepte dieses Buches ausprobiert haben, verfügen Sie über reichlich Erfahrung in der Zubereitung verschiedener Saucentypen und können im Handumdrehen zu jedem Menü die passende Sauce kreieren.
Dieses Buch bietet Ihnen alles, was Sie über Saucen und ihre Zubereitung wissen sollten. Das erste Kapitel gibt Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Saucentypen, von Klassikern wie der Bechamelsauce bis zu modernen Grillsaucen. Dort finden Sie alles über Küchenutensilien, Zutaten, Zubereitungsarten und das richtige Würzen sowie Servieren von Saucen. Das Kapitel Grundrezepte erklärt Schritt für Schritt die Zubereitung von Brühen und Fonds, da diese die Basis für viele Saucen bilden. Im Kapitel Techniken lernen Sie die wichtigsten Handgriffe zur perfekten Zubereitung von Saucen kennen - vom Klären der Butter über die Zubereitung einer Mehlschwitze bis hin zu Tipps zum Retten geronnener Saucen. In den folgenden Kapiteln sind dann die besten Saucenrezepte, nach der Art ihrer Zubereitung gegliedert, aufgeführt.
Mit diesem Buch sind Sie also bestens gerüstet, um die Kunst der Saucenzubereitung zu erlernen - denn an der
... mehr
perfekten Sauce erkennt man den guten Koch.
Aufbau der Rezepte
Saucen sind aus vielen Menüs nicht wegzudenken. Sie sind so vielseitig, dass sich für jeden Anlass und für jedes Gericht immer die passende Sauce finden lässt - sei es für ein schnelles Abendessen oder ein raffiniertes Menü, das mehrere Gänge umfasst. Einige Grundkenntnisse in der Saucenzubereitung sind unerlässlich. Die Tipps und Rezepte in diesem Buch werden Ihnen helfen, die wesentlichen Zubereitungsarten zu lernen und auszubauen.
Den Kern jedes Rezeptkapitels bildet ein klassisches Saucenrezept, dessen Zubereitung Schritt für Schritt in Text und
Bild erklärt wird. Es ist empfehlenswert, sich zuerst mit dem Grundrezept vertraut zu machen, bevor man sich an den Variationen versucht.
Sobald Sie die Zubereitung der Grundrezepte beherrschen, können Sie Ihre Fähigkeiten mit den anderen Rezepten des Kapitels ausbauen. Auch dort werden alle wichtigen Arbeitsschritte durch Bilder veranschaulicht, sodass Sie Schritt
für Schritt mehr Sicherheit bei der Zubereitung der Saucen gewinnen.
Auch beim Kochen gilt: Übung macht den Meister. Wenn Sie noch keine Erfahrung in der Saucenzubereitung haben, kann es vorkommen, dass eine Sauce etwas anders ausfällt oder die Zubereitung mehr Zeit in Anspruch nimmt, als Sie erwartet haben. Doch je öfter Sie das Rezept zubereiten, desto mehr Routine entwickeln Sie.
Die Saucenvariationen bieten eine weitere Möglichkeit, Ihre Erfahrung und
Ihr Rezeptrepertoire auszubauen. Wenn Sie beispielsweise die Zubereitung einer klassischen Sauce hollandaise beherrschen, werden Sie auch mit der Sauce maltaise oder béarnaise keine Mühe haben, da sich die Rezepte ähneln und nur wenige Zutaten ausgetauscht werden. Sie benötigen keine teuren Küchenutensilien, um schmackhafte Saucen herzustellen. Das erforderliche Zubehör ist meist in jeder Küche vorhanden und wird Ihnen auf den Seiten 130-133 vorgestellt.
Kleine Saucenkunde
Saucen wurden früh
Aufbau der Rezepte
Saucen sind aus vielen Menüs nicht wegzudenken. Sie sind so vielseitig, dass sich für jeden Anlass und für jedes Gericht immer die passende Sauce finden lässt - sei es für ein schnelles Abendessen oder ein raffiniertes Menü, das mehrere Gänge umfasst. Einige Grundkenntnisse in der Saucenzubereitung sind unerlässlich. Die Tipps und Rezepte in diesem Buch werden Ihnen helfen, die wesentlichen Zubereitungsarten zu lernen und auszubauen.
Den Kern jedes Rezeptkapitels bildet ein klassisches Saucenrezept, dessen Zubereitung Schritt für Schritt in Text und
Bild erklärt wird. Es ist empfehlenswert, sich zuerst mit dem Grundrezept vertraut zu machen, bevor man sich an den Variationen versucht.
Sobald Sie die Zubereitung der Grundrezepte beherrschen, können Sie Ihre Fähigkeiten mit den anderen Rezepten des Kapitels ausbauen. Auch dort werden alle wichtigen Arbeitsschritte durch Bilder veranschaulicht, sodass Sie Schritt
für Schritt mehr Sicherheit bei der Zubereitung der Saucen gewinnen.
Auch beim Kochen gilt: Übung macht den Meister. Wenn Sie noch keine Erfahrung in der Saucenzubereitung haben, kann es vorkommen, dass eine Sauce etwas anders ausfällt oder die Zubereitung mehr Zeit in Anspruch nimmt, als Sie erwartet haben. Doch je öfter Sie das Rezept zubereiten, desto mehr Routine entwickeln Sie.
Die Saucenvariationen bieten eine weitere Möglichkeit, Ihre Erfahrung und
Ihr Rezeptrepertoire auszubauen. Wenn Sie beispielsweise die Zubereitung einer klassischen Sauce hollandaise beherrschen, werden Sie auch mit der Sauce maltaise oder béarnaise keine Mühe haben, da sich die Rezepte ähneln und nur wenige Zutaten ausgetauscht werden. Sie benötigen keine teuren Küchenutensilien, um schmackhafte Saucen herzustellen. Das erforderliche Zubehör ist meist in jeder Küche vorhanden und wird Ihnen auf den Seiten 130-133 vorgestellt.
Kleine Saucenkunde
Saucen wurden früh
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Autoren-Porträt von Rick Rodgers
Rick Rodgers ist ein bekannter Kochlehrer, der in zahlreichen Radio- und Fernsehsendungen auftritt. Er hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht, darunter das für den IACP Cookbook Award nominierte "Das Kaffeehaus".
Bibliographische Angaben
- Autor: Rick Rodgers
- 2010, 144 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, 300 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 19 x 27,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Mark Thomas
- Übersetzer: Wiebke Krabbe
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809480029
- ISBN-13: 9783809480020
Rezension zu „Die Kochschule Saucen, Vinaigretten & Pestos “
"Das ist ein verdammt feines Kochbuch für diejenigen, die - anstatt noch mehr Rezepte nachzukochen - lieber daran arbeiten, ein besserer Koch zu werden. Und jeder verdient es, ein besserer Koch zu sein."
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