Die Nudel
Eine Kulturgeschichte mit Biss
Eine Kulturgeschichte mit Biss. Es gibt sie als Spaghetti, Fusilli oder Farfalle in Italien. Als Ramen, Udon oder Somen in Japan. Und natürlich als Spätzle oder Maultaschen in Schwaben. Christoph Neidhart erzählt die globale Erfolgsgeschichte der Nudel. Er...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Nudel “
Eine Kulturgeschichte mit Biss. Es gibt sie als Spaghetti, Fusilli oder Farfalle in Italien. Als Ramen, Udon oder Somen in Japan. Und natürlich als Spätzle oder Maultaschen in Schwaben. Christoph Neidhart erzählt die globale Erfolgsgeschichte der Nudel. Er folgt den Spuren der in unzähligen Formen und
Varianten verbreiteten Teigware rund um den Globus. Frühstücken Sie mit ihm
Nudeln in Vietnam und feiern Sie Sylvester in einem
japanischen Soba-Shop. Lernen Sie die Verwandten der deutschen Eiernudel kennen und werden Sie Zeuge einer großen italienischen Romanze: Nudel trifft Tomate...
Varianten verbreiteten Teigware rund um den Globus. Frühstücken Sie mit ihm
Nudeln in Vietnam und feiern Sie Sylvester in einem
japanischen Soba-Shop. Lernen Sie die Verwandten der deutschen Eiernudel kennen und werden Sie Zeuge einer großen italienischen Romanze: Nudel trifft Tomate...
Klappentext zu „Die Nudel “
Ein Teller verlockend dampfender Spaghetti mit frisch geriebenem Parmesan gehört zu den einfachsten und besten Gerichten der Welt. Doch wer Nudel sagt, meint damit auch: Pho, Pappardelle, Hundun, Laghman, Jiaozi, Penne, Maultaschen, Vermicelli, Kasnudeln, Ramen, Spätzle, Udon, Orechiette und und und ...Der in Asien lebende Autor und Journalist Christoph Neidhart, bekennender Nudelfanatiker, hat für uns mehreretausend Jahre Lebensmittelgeschichte aufgerollt. Wir frühstücken Nudeln in Vietnam, lernen die Verwandten der klassischen deutschen Eiernudel kennen, feiern Silvester in einem Soba-Shop in Japan und werden Zeugen einer ganz großen italienischen Liebesromanze: Nudel trifft Tomate.
Ein Teller verlockend dampfender Spaghetti mit frisch geriebenem Parmesan gehört zu den einfachsten und besten Gerichten der Welt. Doch wer Nudel sagt, meint damit auch: Pho, Pappardelle, Hundun, Laghman, Jiaozi, Penne, Maultaschen, Vermicelli, Kasnudeln, Ramen, Spätzle, Udon, Orechiette und und und ...
Der in Asien lebende Autor und Journalist Christoph Neidhart, bekennender Nudelfanatiker, hat für uns mehrere tausend Jahre Lebensmittelgeschichte aufgerollt. Wir frühstücken Nudeln in Vietnam, lernen die Verwandten der klassischen deutschen Eiernudel kennen, feiern Silvester in einem Soba-Shop in Japan und werden Zeugen einer ganz großen italienischen Liebesromanze: Nudel trifft Tomate.
Der in Asien lebende Autor und Journalist Christoph Neidhart, bekennender Nudelfanatiker, hat für uns mehrere tausend Jahre Lebensmittelgeschichte aufgerollt. Wir frühstücken Nudeln in Vietnam, lernen die Verwandten der klassischen deutschen Eiernudel kennen, feiern Silvester in einem Soba-Shop in Japan und werden Zeugen einer ganz großen italienischen Liebesromanze: Nudel trifft Tomate.
Autoren-Porträt von Christoph Neidhart
Christoph Neidhart, Jahrgang 1954, ist ein international renommierter Experte für Russland, Skandinavien und das Baltikum. Derzeit ist er Korrespondent der Schweizer Weltwoche in Tokio. Seine besondere Leidenschaft gilt dennoch der Ostsee.Der Illustrator Günter Mattei, geb. 1947 in Österreich, lebt seit 1971 hauptsächlich in München und ist im In- und Ausland tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christoph Neidhart
- 2007, 318 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 15 x 21,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Illustr. v. Günter Mattei
- Verlag: Deuticke
- ISBN-10: 3552060421
- ISBN-13: 9783552060425
- Erscheinungsdatum: 03.03.2007
Rezension zu „Die Nudel “
"...eine amüsante Universalkulturgeschichte der Nudel, die Verstand und Appetit gleichermaßen anregt." (Die literarische Welt)"Eine so kenntnisreiche wie unterhaltsame 'Kulturgeschichte mit Biss'"... ein wundervoll sinnlicher Tripp, liebevoll illustriert von Günter Mattei" (Focus)
"Es ist eines der schönsten Bücher des Jahres ... eine vergnüglich zu lesende Kulturgeschichte und nicht ganz zuletzt immer wieder fast ein Rezeptbuch..." (Frankfurter Rundschau)
"Ein kurzweiliges, informationspralles Lese- und Genussbuch, das mit schweizerischer Gründlichkeit und neugierigem Blick fürs Internationale die vielen kleinen Details, die erfahrene Nudelmacher berichten können, liebevoll erzählt. Woher die Namen kommen, wie man gute Qualität erkennt, wie die jeweiligen Einheimischen ihre Nudel mögen, wie der Siegeszug der Nudel rund um den Erdball möglich wurde - nach diesem Buch sind keine Nudelfragen mehr offen." (Hamburger Abendblatt)
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