Drei Sterne für Einstein & Co.
Neues aus der Küchenwissenschaft
Neues aus der Küchenwissenschaft. Kluge Antworten auf Fragen zu Küche, Kochen und Essen. Wie kühle ich einen Drink mit Eis, ohne ihn zu verwässern? Was bringt das Marinieren? Warum kochen wir mit Wein? Robert L. Wolke, amerikanischer Chemiker, beantwortet...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
4.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Drei Sterne für Einstein & Co. “
Neues aus der Küchenwissenschaft. Kluge Antworten auf Fragen zu Küche, Kochen und Essen. Wie kühle ich einen Drink mit Eis, ohne ihn zu verwässern? Was bringt das Marinieren? Warum kochen wir mit Wein? Robert L. Wolke, amerikanischer Chemiker, beantwortet diese und viele weitere Fragen kompetent und leicht verständlich. Für ganz Neugierige und auch technisch Interessierte gibt es die Rubrik »Eine Extraportion Küchenwissenschaft«. Mit ausgefallenen Rezepten von Marlene Parrish werden Wolkes Ratschläge praktisch umgesetzt da werden Sie zum Küchen-Einstein!
Klappentext zu „Drei Sterne für Einstein & Co. “
Einstein wäre begeistert gewesen. Auch die unzähligen Fragen rund um das Kochen und die Küche hätten ihn beschäftigt. Der Chemiker Robert Wolke beantwortet sie mit der Kompetenz des Wissenschaftlers und der Klarheit eines guten Lehrers. Wie kühle ich einen Drink mit Eis, ohne ihn zu verwässern? Was bringt das Marinieren? Warum kochen wir mit Wein? Für besonders Neugierige und technisch Interessierte gibt es die Rubrik "Mehr Küchenwissenschaft". Und Wolkes Ratschläge werden in den ausgefallenen Rezepten von Marlene Parrish gleich in die Kochpraxis um gesetzt.
Autoren-Porträt von Robert L. Wolke
Robert L. Wolke, geboren 1928 in New York, studierte an der Cornell University. Er ist emeritierter Professor der Chemie an der Pittsburgh University und hat sich vor allem durch die verständliche und unterhaltsame Vermittlung naturwissenschaftlicher Themen einen Namen gemacht.Helmut Reuter, geboren in Pappenheim, studierte Politikwissenschaft und Philosophie. Er wohnt in der Nähe von München. Neben Kurzgeschichten und Essays schreibt er auch Kriminalromane, in denen sich gesellschaftliche Abgründe auftun - ohne Verzerrung oder einseitige Parteinahme - mit Tiefgang und Witz.
Bibliographische Angaben
- Autor: Robert L. Wolke
- 2007, 400 Seiten, Maße: 12,2 x 19,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Parrish, Marlene; Übersetzung: Reuter, Helmut
- Verlag: Piper
- ISBN-10: 3492046770
- ISBN-13: 9783492046770
Kommentar zu "Drei Sterne für Einstein & Co."
0 Gebrauchte Artikel zu „Drei Sterne für Einstein & Co.“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Drei Sterne für Einstein & Co.".
Kommentar verfassen