Durch Kappes und Schaffuen
Quer durchs bergische Gemüsebeet
Quer durch das bergische Gemüsebeet geht die Reise und die Autorinnen nehmen Sie mit in Omas Garten und Küche. Wer sein Gemüse bisher einfach nur gekauft hat, bekommt Lust auf ein eigenes Stückchen Garten-Glück.Begleitet werden die ca. 40 Gemüseportraits...
Leider schon ausverkauft
Buch
2.50 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Durch Kappes und Schaffuen “
Klappentext zu „Durch Kappes und Schaffuen “
Quer durch das bergische Gemüsebeet geht die Reise und die Autorinnen nehmen Sie mit in Omas Garten und Küche. Wer sein Gemüse bisher einfach nur gekauft hat, bekommt Lust auf ein eigenes Stückchen Garten-Glück.Begleitet werden die ca. 40 Gemüseportraits althergebrachter Sorten von Gartenwissen, kleinen Gedichten, Bauernregeln sowie Geschichten aus der Kindheit und dem Alltag der Gärtnerinnen. Augenzwinkernd gibt es auch den ein oder anderen Genuss-, Liebes- oder Gesundheitstipp.Urbergische Koch-Rezepte und neuzeitliche Gerichte zeigen, wie vielseitig die alten Gemüse sind, und dass sie auch heute noch eine köstliche Bereichung für den Speiseplan sein können.Nebenbei erfahren Sie, wieso es vor 50 Jahren eine Tomatenschwemme in Lindlar gab, was man mit blühendem Feldsalat anstellen kann, wie der Butterkohl gerettet wurde oder auch wie man mit Lauch eine Südpolrosette heilt.Mit diesem Wissen werden Sie ein neues Gefühl für die Qualität und den Wert ihrer Lebensmittel ent-wickelnund ihr Gemüse künftig mit anderen Augen sehen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Marianne Frielingsdorf , Monika Burgmer , Sigrid Fröhling
- 2009, 128 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Maße: 20,1 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gaasterland
- ISBN-10: 3935873360
- ISBN-13: 9783935873369
Kommentar zu "Durch Kappes und Schaffuen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Durch Kappes und Schaffuen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Durch Kappes und Schaffuen".
Kommentar verfassen