Durchs wilde Lukullistan
Essen, Trinken und Geniessen bei Karl May - Ein Lesebuch
Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber...
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Produktinformationen zu „Durchs wilde Lukullistan “
Das leibliche Wohl spielt in Karl Mays abenteuerlichen Fantasiereisen oft eine bemerkenswert große Rolle. So werden Freundschaften in Amerika und im Orient gerne mit einem Festmahl besiegelt; noch der alte Old Shatterhand schwärmt gegenüber seiner Frau, dem "Herzle", vom delikaten Geschmack geschmorter Bärentatzen, und Kara Ben Nemsi passiert es schon einmal, dass man ihn in den Schluchten des Balkan zum Verzehr eines mit Haut und Haar gekochten Igels einlädt. Viele solcher Stellen aus dem Werk, humorige und ernsthafte, wo geschmaust, diniert und in der Not auch Gewöhnungsbedürftiges verspeist wird, haben Uwe Neßler und Heinz Mees in ihrem Lesebuch über Speis und Trank bei Karl May gesammelt; Carl-Heinz Dömken hat den Band mit Illustrationen in seinem bekannten originellen Stil versehen. -- Deckelbild: Carl-Heinz Dömken
Bibliographische Angaben
- 2005, 511 Seiten, Maße: 11,3 x 17,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Uwe Neßler, Heinz Mees
- Verlag: KARL MAY VERLAG
- ISBN-10: 3780201690
- ISBN-13: 9783780201690
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