Elsässer Küche
Ein kulinarischer Streifzug von Straßburg bis Mühlhausen
Wenn man nicht wüsste, dass der Garten Eden irgendwo im Osten gelegen haben soll, könnte man ihn gleich auf der anderen Seite des Rheins vermuten. Für Freunde der guten Küche ist das Elsass schichtweg ein Paradies. Fragen Sie einen...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
7.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Elsässer Küche “
Wenn man nicht wüsste, dass der Garten Eden irgendwo im Osten gelegen haben soll, könnte man ihn gleich auf der anderen Seite des Rheins vermuten. Für Freunde der guten Küche ist das Elsass schichtweg ein Paradies. Fragen Sie einen Franzosen, in welcher Region Frankreichs die besten Köche zu Hause sind, so wird er in der Rgel antworten: "Im Elsass", und dies nicht ohne Grund, denn diese idylissche Region ist mit allen Zutaten für eine opulente Küche überreich gesegnet. Hier spannt man in unvergleichlicher Virtuosität den Bogen von schlichtester Hausmannskost bis hin zu namhafter Haute Cuise. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die keinen Wunsch offen lässt, und lernen Sie die Gerichte kennen, für die das Elsass berühmt ist: Schnecken und Flammekuchen, Choucroute, das Sauerkraut, geliebt als Basis für Schlachtplatten, und Baeckeoffe, einen Eintopf aus drei Fleischsorten, und natürlich Coq au Riesling
Bibliographische Angaben
- 2004, 128 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,5 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Hrsg. v. Peter Ploog
- Verlag: KOMET
- ISBN-10: 3898364151
- ISBN-13: 9783898364157
Kommentar zu "Elsässer Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Elsässer Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Elsässer Küche".
Kommentar verfassen