Feine Pilzküche
Exquisite Rezepte, Profitipps und Warenkunde. Ausgezeichnet als Kochbuch des Monats
Die hohe Schule der Pilzgerichte: über 100 Rezepte des mehrfach ausgezeichneten Spitzenkochs Thuri Maag. Für Salate, Saucen, Suppen, Hauptgerichte u.v.m. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos, Profitipps, Warenkunde.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Feine Pilzküche “
Die hohe Schule der Pilzgerichte: über 100 Rezepte des mehrfach ausgezeichneten Spitzenkochs Thuri Maag. Für Salate, Saucen, Suppen, Hauptgerichte u.v.m. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos, Profitipps, Warenkunde.
Klappentext zu „Feine Pilzküche “
Die hohe Schule der Pilzküche. Nicht nur beim Sammeln gilt: Pilz ist nicht gleich Pilz! Auch in der Küche liegt die Kunst in der individuellen Zubereitung eines jeden Speisepilzes. Die exquisite Auswahl der ausführlich vorgestellten Pilze orientiert sich neben ihrem kulinarischen Wert auch an der Verfügbarkeit der jeweiligen Wald- und Zuchtpilze. Der Vorteil von Zuchtpilzen ist, dass sie saisonunabhängig erhältlich sind. Aber auch Sammler von Waldpilzen werden vom Autor durchs Pilzjahr begleitet mit fantastischen Natur- und Detailaufnahmen, Tipps zum Standort und zum Sammeln sowie botanischen Angaben zu Hut, Stiel, Fleisch usw.
Inhaltsverzeichnis zu „Feine Pilzküche “
VorwortAppetizerReizker à la provençaleTrüffel-Speck-"Bonbon"Panierte Schopftintling-Spießchen mit TrüffelmayonnaiseSuppenKartoffel-Cappuccino mit Weißen TrüffelnSellerie-Espuma mit Schwarzen TrüffelnKaltes Kartoffelschaumsüppchen mit KaiserlingenPilzcremesuppe - GrundrezeptPilzcremesuppe mit SchopftintlingenArmeleute-TrüffelcremesuppePilzcremesuppe mit SteinpilzenPilzessenz mit Steinpilzschaum und gebackenen BovistenPilzessenz - GrundrezeptEierblumensuppe mit SpätherbstpilzenPilzessenz mit ButterklößchenChinesische Pilzessenz mit ZuchtpilzenMorchelsüppchen unter BlätterteighaubeVorspeisenLeichter Sommersalat mit Zuchtpilzen, Kräutern und BlütenSteinpilzsalatVitello tufatoSeeforellencarpaccio mit Pilzen à la grecqueLauwarmer Salat von Violettem Rötelritterling mit Speck und BrotCarpaccio von jungen SteinpilzenRoh marinierte Kaiserlinge mit Carpaccio von kurz gebratenem Rehrücken mit SauerkleeWaldpilzsülze mit Totentrompetensenf und EssigpilzenKräuterseitling "Limonello"Lauwarmer Spinatsalat mit Champignons, Speck und BrotwürfelchenSpargelsalat mit FrühlingspilzenCarpaccio vom Rind mit TrüffelnEierspeisenTrüffel-Spiegelei mit KaiserlingenPilzköpfchen Royal mit Schwarzen TrüffelnRührei mit Schwarzen TrüffelnOmelett mit SommerpilzenOmelett mit NelkenschwindlingenCrêpe mit Pfifferlingen und Semmelstoppelpilzen NudelnNudelteig - GrundrezeptBärlauchnudeln mit MorchelnTotentrompeten-NudelteigTomaten-NudelteigSpaghetti mit TotentrompetenSteinpilznudeln mit gebratenen SommersteinpilzenRiesenravioli mit MaronenröhrlingenTagliarini mit Weißen TrüffelnTotentrompeten-Ravioli mit Pfifferlingen"Ghackets" mit Hörnli und PilzenQuarkspätzleHaselnuss-SpätzleGnocchiBasilikum-GnocchiVegetarischGebackene Brotscheibe mit PfifferlingenGefüllte Champignons mit RucolasauceSteinpilz im BrotteigGemüse-"Nudeln" mit chinesischen PilzenPiccata von Kalbfleischpilz auf bunten RahmnudelnBlätterteigpilz mit gemischten WaldpilzenRisotto mit Trompetenpfifferlingen Polenta mit gebratenen
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RöhrlingenGegrillte Steinpilze mit KräuterbutterRagout von gemischten HerbstpilzenBlätterteigkuchen mit gemischten WaldpilzenRagout von frischen ZuchtpilzenGrüner Spargel mit Schwarzer TrüffelhollandaiseWeißer Spargel mit Biancchetto-TrüffelhollandaiseBoviste oder Champignons im BierteigFrittierte Champignons mit Tomatensauce und BasilikumFritto misto di funghiSteinpilzragoutFleisch und FischKalbsmilke/-bries mit MorchelnHirschfilet mit Violettem Rötelritterling und LavendelHallimasch-Kalbfleisch-Torte mit Beurre rougeKalbsfilet im Riesenchampignon mit Pfifferlingen Doppeltes Kalbssteak mit Krauser GluckeQuiche von Violettem RötelritterlingGeschmorte Kaninchenschenkel mit TotentrompetenGeschnetzeltes mit WaldpilzenRinderfilet mit TrüffelsauceFischfarce - GrundrezeptGefüllte Morcheln mit weißem SpargelSeezungenfilets mit Violettem RötelritterlingZanderbratwürstchen auf Totentrompeten-NudelnSchalkFalsche Froschschenkel mit Hallimasch und frischen KräuternFalscher Spargel mit TrüffelhollandaiseFalsche Blutwurst auf blauweißen Stampfkartoffeln mit Weißen TrüffelnSüße PilzeSaucen und BasicsBrauner KalbsfondPilzrahmsauceTrüffelsauceFischfondFischsauceTrüffelmayonnaiseSauce "Limonello"KräuterbutterBeurre blancBeurre rougeTrüffelhollandaiseMie de painIn Öl eingelegte SchalottenBärlauchpasteBärlauchkonzentratHimbeeressigRoter Basilikum-EssigTotentrompetenpastePilzsalzHaltbar machenPilze tiefkühlenPilze trocknenPilze in Öl einlegenPilze in Essig einlegenPilzpulvermischungenChampignonduxellePilzerntePilzlexikonSelber züchten
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Autoren-Porträt von Thuri Maag
Thuri Maag ist bekannt für seine naturnahe Küche. Viele der Produkte, die er zu wunderbaren Gerichten komponiert, sammelt und pflückt er selbst in der freien Natur. Das Restaurant Thuri s Blumenau in Lömmenschwil (im Schweizer Kanton Thurgau) erhält vom Gault Millau und Michelin seit Jahren viel Lob und Anerkennung.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thuri Maag
- 2007, 221 Seiten, 200 farbige Abbildungen, Maße: 22,3 x 29,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004939
- ISBN-13: 9783775004930
Rezension zu „Feine Pilzküche “
"Wer Pilze mag wird dieses Kochbuch lieben. Und alle anderen werden die Pilze lieben, nachdem sie dieses Kochbuch gekauft haben. Es öffnet einem die Augen, welche Pilzvielfalt man bislang verpasst hat. Dieses Buch gehört daher in jedes Kochbuchregal!"Jans Küchenleben - www.theofel.de/plog"Ein Kochbuch mit vielen tollen und überraschenden Rezepten."boerse-am-sonntag.de"In seinem Kochbuch verbindet er wundervolle Rezepte mit profunder Warenkunde. [...] Trotz Spitzenkoch sind die Rezepte gut verständlich und kein bisschen überkandidelt."Der Guller - Sonntagszeitung der Ortenau"Thuri Maag aus dem Schweizer Kanton Thurgau ist aber so ein kreativer Kopf, für den Pilze nicht nur Beilagen sind. Vielmehr lassen sich aus ihrer Einzigartigkeit wunderbare Sachen kombinieren."GAULT MILLAU"In seinem Kochbuch wechseln sich außergewöhnliche Rezepte mit Bodenständigem ab. Dazu eine ausführliche Warenkunde mit Natur- und Detailaufnahmen sowie eine kulinarische Charakteristik der einzelnen Pilze."Slow Food Magazin"Der Schweizer Pilzexperte und Koch überzeugt mit phantasievollen Gerichten, kenntnisreichen Informationen und tollen Fotos."www.zu-tisch.de"Leckere Rezepte, brilliante Foodfotos."Country Living"Pilz ist nicht gleich Pilz! Und alle die noch etwas über Pilze lernen möchten oder einfach nach trickreichen und feinen Pilzrezepten suchen, sind mit diesem schön gestalteten Buch gut bedient."bongusto.de"Thuri Maag breitet mit seinem großformatigen, wunderbar illustrierten und überaus informativen Buch nun den roten Teppich aus für einen Gourmetstar [...].Das 'Kochbuch des Monats September' könnte nicht besser gewählt sein."Hessische/Niedersächsische Allgemeine"Termingerecht zur Pilzsaison eine ausgezeichnete Lektüre zum Thema."mein schönes zuhause 3"Seine Rezepte sind klar und 'Step by Step' aufgebaut, die Auswahl der Zutaten für die allermeisten Gerichte macht es sowohl Land- als auch Stadtbewohnerin möglich alles besorgen und ausprobieren zu können. Ein Aspekt, der leider in
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manchem Kochbuch vernachlässigt wird. Flankiert wird das Ganze von angenehm stilvollem und gut platziertem Fotomaterial.Beim Durchblättern erlebt man den seltenen Glücksfall, die präsentierten Gerichte beinahe riechen und schmecken zu können."Kochlust, die kulinarische Buchhandlung in Berlin - www.kochlust-berlin.de"Billig ist das Buch nicht, doch auf jeden Fall seinen Preis wert. Exzellente Rezepte in ansprechender, leicht nachvollziehbarer Darstellung und eine Fülle an Zusatzinformationen machen dieses Buch zu einer wahren Fundgrube für Pilzfreunde!"media-mania.de
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