Fischerzunft
Augezeichnet mit dem Kochbuch des Monats
Seit drei Jahrzehnten gehört André Jaeger zu den besten und eigenständigsten Köchen der Schweiz. Sein in Schaffhausen, direkt am Rhein gelegenes und seit Jahren mit 19 Gault-Millau-Punkten bewertetes Restaurant...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Fischerzunft “
Seit drei Jahrzehnten gehört André Jaeger zu den besten und eigenständigsten Köchen der Schweiz. Sein in Schaffhausen, direkt am Rhein gelegenes und seit Jahren mit 19 Gault-Millau-Punkten bewertetes Restaurant »Fischerzunft« ist eine Oase vollendeter Gastlichkeit und gastronomischer Perfektion.
Als André Jaeger 1981 nach einem längeren Arbeitsaufenthalt in Hongkong das elterliche Restaurant übernahm, entschied er sich, einen neuen Weg einzuschlagen. Beeindruckt vom kulinarischen Reichtum der ostasiatischen Küchen mit ihren betörenden Aromen und Düften, brachte er als einer der ersten Köche in Europa die beiden gastronomischen Welten des Fernen Ostens und des Westens zusammen und verschmolz sie zu einem harmonischen und gleichwohl spannungsgeladenen Ganzen.
Wie alle großen Köche ist André Jaeger zugleich ein virtuoser Interpret wie auch ein stilsicherer Komponist. In diesem Buch gewährt er uns Einblick in sein aktuelles Schaffen und präsentiert seine neusten, die Sinne verzaubernden Küchenkreationen.
Als André Jaeger 1981 nach einem längeren Arbeitsaufenthalt in Hongkong das elterliche Restaurant übernahm, entschied er sich, einen neuen Weg einzuschlagen. Beeindruckt vom kulinarischen Reichtum der ostasiatischen Küchen mit ihren betörenden Aromen und Düften, brachte er als einer der ersten Köche in Europa die beiden gastronomischen Welten des Fernen Ostens und des Westens zusammen und verschmolz sie zu einem harmonischen und gleichwohl spannungsgeladenen Ganzen.
Wie alle großen Köche ist André Jaeger zugleich ein virtuoser Interpret wie auch ein stilsicherer Komponist. In diesem Buch gewährt er uns Einblick in sein aktuelles Schaffen und präsentiert seine neusten, die Sinne verzaubernden Küchenkreationen.
Klappentext zu „Fischerzunft “
Seit drei Jahrzehnten gehört André Jaeger zu den besten und eigenständigsten Köchen der Schweiz. Als einer der Ersten hat er die gastronomischen Welten des Fernen Ostens und des Westens zusammengebracht und zu einem harmonischen und gleichwohl spannungsgeladenen Ganzen verschmolzen. Sein seit Jahren mit 19 Gault-Millau-Punkten bewährtes Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen ist eine Oase vollendeter Gastlichkeit und gastronomischer Perfektion. Wie alle grossen Köche ist André Jaeger sowohl ein virtuoser Interpret wie auch ein stilsicherer Komponist. In diesem Buch gewährt er uns Einblick in sein aktuelles Schaffen und präsentiert seine neusten, die Sinne verzaubernden Küchenkreationen.
Seit drei Jahrzehnten gehört André Jaeger zu den besten und eigenständigsten Köchen der Schweiz. Als einer der Ersten hat er die gastronomischen Welten des Fernen Ostens und des Westens zusammengebracht und zu einem harmonischen und gleichwohl spannungsgeladenen Ganzen verschmolzen. Sein seit Jahren mit 19 Gault-Millau-Punkten bewährtes Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen ist eine Oase vollendeter Gastlichkeit und gastronomischer Perfektion. Wie alle grossen Köche ist André Jaeger sowohl ein virtuoser Interpret wie auch ein stilsicherer Komponist. In diesem Buch gewährt er uns Einblick in sein aktuelles Schaffen und präsentiert seine neusten, die Sinne verzaubernden Küchenkreationen.
Autoren-Porträt von André Jaeger
Jaeger, Andrégeboren 1947, Kochlehre und Hotelfachschule in Lausanne. Wanderjahre mit Stationen im "Dorchester", London, "Eden au Lac", Lugano, "Peninsula", Hongkong. Seit 1975 in der "Fischerzunft" in Schaffhausen, seit 1981 als Eigentümer. 1989 und 1995 "Koch des Jahres" und seit 1995 mit 19 Punkten im Gault Millau. Im Jahr 2000 von "Die Bunte" zum besten Restaurant der Schweiz gewählt. Jaeger ist seit 1991 Präsident der Vereinigung "Les Grandes Tables de Suisse".
Trefzer, Rudolf
geboren 1957, promovierter Historiker. Er befasst sich als Publizist, Buchautor und Lehrbeauftragter für Kulturanthropologie mit Themen der Ernährungsgeschichte sowie der Koch-, Ess- und Trinkkultur. Im AT Verlag ist von ihm das Buch "I Sapori del Piemonte. Rezepte und kulinarische Geschichten aus piemontesischen Küchen" erschienen.
Müller, Sylvan
Ausbildung zum Fachfotografen. Reportagen und Ausstellungen. Autor mehrerer international ausgezeichneter Bücher. Viel beachtete Langzeitprojekte wie das kulinarische Reisetagebuch "Japan Kochreisefotobuch", "Mama kocht" oder "Das kulinarische Erbe der Alpen".
Bibliographische Angaben
- Autor: André Jaeger
- 2010, 240 Seiten, 150 farbige Abbildungen, Maße: 28,6 x 28,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Haas, Stefan; Fotos: Roth, Oliver
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038005444
- ISBN-13: 9783038005445
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