Fischfang und Fischerzeugung
Die Verfügbarkeit von Fisch als Quelle menschlicher Nahrung, sei es aus Fischfang oder aus Aquakultur, rückt zunehmend in den Fokus der gesellschaftlichen und wissenschaftlichen Diskussion. Sie gewinnt im Zuge der sich verknappenden Rohstoffe...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
5.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fischfang und Fischerzeugung “
Klappentext zu „Fischfang und Fischerzeugung “
Die Verfügbarkeit von Fisch als Quelle menschlicher Nahrung, sei es aus Fischfang oder aus Aquakultur, rückt zunehmend in den Fokus der gesellschaftlichen und wissenschaftlichen Diskussion. Sie gewinnt im Zuge der sich verknappenden Rohstoffe für die menschliche Ernährung deutlich an Intensität. Fisch als Nahrungsgrundlage bietet weltweit enorme Potenziale.Mit der intensiveren Nutzung von Fischbeständen gehen drängende Fragen wie Überfischung, nachhaltige Nutzung von Fischereiressourcen, genetische Aspekte sowie Fragen der Qualität und Verwertung einher. Insbesondere die beiden Nutzungslinien Aquakultur und Fischfang zeichnen sehr unterschiedliche Herausforderungen, aber auch Lösungspotenziale ab. Auf der Tagung des Dachverbandes Agrarforschung wurden die aktuellen Fragen der Nutzung von Fischressourcen und der Aquakultur diskutiert und Lösungen für nachhaltigen Fischfang und die nachhaltige Erzeugung von Fisch in Aquakulturen aufgezeigt.
Bibliographische Angaben
- 2009, 72 Seiten, mit farbigen Abbildungen, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 14,9 x 20,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: DLG
- ISBN-10: 3769050401
- ISBN-13: 9783769050400
Kommentar zu "Fischfang und Fischerzeugung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fischfang und Fischerzeugung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fischfang und Fischerzeugung".
Kommentar verfassen