Friaul
Friaul für Weinreisende und Genießer
Der dritte Teil der historischen Weinreisen führt ins Friaul, eine der aufstrebenden Weinregionen Italiens. In bewährter Weise führt der Autor in einem geschichtlichen Zeitraffer durch das Land des Tocai Friulano,...
Der dritte Teil der historischen Weinreisen führt ins Friaul, eine der aufstrebenden Weinregionen Italiens. In bewährter Weise führt der Autor in einem geschichtlichen Zeitraffer durch das Land des Tocai Friulano,...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
24.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Friaul “
Friaul für Weinreisende und Genießer
Der dritte Teil der historischen Weinreisen führt ins Friaul, eine der aufstrebenden Weinregionen Italiens. In bewährter Weise führt der Autor in einem geschichtlichen Zeitraffer durch das Land des Tocai Friulano, Merlot sowie Terrano und stellt die Entwicklung des Weinbaus dar.
Detaillierte Reiserouten, Weinbaubetriebe und Lokale, die von Einheimischen gerne besucht werden, sowie jede Menge Tipps zu Weinen und der lokalen Küche machen dieses Buch zu einem geschätzten Reisebegleiter für Genussreisende.
Der dritte Teil der historischen Weinreisen führt ins Friaul, eine der aufstrebenden Weinregionen Italiens. In bewährter Weise führt der Autor in einem geschichtlichen Zeitraffer durch das Land des Tocai Friulano, Merlot sowie Terrano und stellt die Entwicklung des Weinbaus dar.
Detaillierte Reiserouten, Weinbaubetriebe und Lokale, die von Einheimischen gerne besucht werden, sowie jede Menge Tipps zu Weinen und der lokalen Küche machen dieses Buch zu einem geschätzten Reisebegleiter für Genussreisende.
Inhaltsverzeichnis zu „Friaul “
Aus dem Inhalt:Einleitung
Geschichte des Friaul
Friaul - eine Grenzregion am Schnittpunkt verschiedener Kulturen
Die Zeit der Römer, Langobarden und Franken
Der Patriarchenstaat
Die venezianische Herrschaft
Die habsburgische Herrschaft
Friaul im 20. Jahrhundert
Wining & Dining
Weine des Friaul
Geschichte des Weinbaus
Weinbaugebiete
Rebsorten
Klassifikation der Weine
Weinjahrgänge
Die Küche des Friaul
Rezepte aus der friulanischen Küche
Reisevorschläge
Städte Triest, Gorizia, Cividale
Touren durch die Weingebiete des Friaul
Tour 1: Von Gorizia durch den Collio
Tour 2: Von Cividale durch die Colli Orientali
Tour 3: Von Gorizia durch das Isonzo-Gebiet und den Karst nach Triest
Adressen & Veranstaltungstipps
Autoren-Porträt von Herbert Voglmayr
Herbert Voglmayr. Jahrgang 1948, geboren und aufgewachsen in Enzenkirchen, Oberösterreich. Nach dem Besuch der Volks-, Haupt- und Mittelschule Studium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften an der Universität Linz und der Wirtschaftsuniversität Wien. Während des Studiums Ferialarbeit in den USA und Schweden. Berufliche Tätigkeit an der Universität und in der Erwachsenenbildung, besonders in der Konzeption und Entwicklung von Aus- und Weiterbildungsprogrammen für die österreichische Bundesverwaltung. Wissenschaftlicher Mitarbeiter und zuletzt Leiter der Verwaltungsakademie des Bundes. Häufige Sprach- und Studienreisen nach Italien und in andere Mittelmeerländer.
Bibliographische Angaben
- Autor: Herbert Voglmayr
- 2005, 191 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 25 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: 55Plus Medien
- ISBN-10: 3902441119
- ISBN-13: 9783902441119
Kommentar zu "Friaul"
0 Gebrauchte Artikel zu „Friaul“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Friaul".
Kommentar verfassen