Frühlings- und Sommergemüse
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische,...
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Frühlings- und Sommergemüse “
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!
Klappentext zu „Frühlings- und Sommergemüse “
Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist World-Toques und Euro-Toques Europe ? Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques Europe (vom französischen toque : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären.
World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Kochen nach den World-Toques und Euro-Toques Europe-Kriterien bedeutet: Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food
Lese-Probe zu „Frühlings- und Sommergemüse “
"Kochen können wie die Profis Wer möchte das nicht? Vor allem, wenn Meister ihres Fachs wie die hervorragenden Köchinnen und Köche von World Toques und Euro-Toques Europe ihre Rezepte und Tricks verraten.
Deren Können basiert auf einer soliden Ausbildung und meistens auf vielen Lehr- und Wanderjahren mit Stationen in führenden Häusern. Sie kochen mit Begeisterung und geben ihr Wissen gerne an den Berufsnachwuchs weiter.
Dazu gehört auch der Respekt vor unseren Lebensmitteln und die Verpflichtung, ihren Gästen eine gesundheitsbewusste Ernährung zu bieten sowie in ihrer Küche natürlich produzierte Lebensmittel, wenn möglich aus der Region, zu verwenden. Nur wer sich an diese Richtlinien hält, kann World Toques und Euro-Toques Sternekoch, -köchin oder -Maître sein und nur unter diesen Voraussetzungen kann ein Restaurant zertifiziert werden.
Die Köchinnen und Köche geben ihre Erfahrung aber auch gerne nach außen weiter, zum Beispiel in Geschmacksschulungen für Kinder und Erwachsene oder in Büchern wie dem vorliegenden. Die Rezepte dieses Buches sind so ausgewählt und bearbeitet, dass sie auch zu Hause zubereitet werden können manchmal verblüffend einfach, manchmal mit Übung und Können, jedoch immer mit großartigen Geschmackserlebnissen, für die sich die Mühe lohnt.
Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, wünschen wir viel Erfolg und Genuss beim Ausprobieren. Und wenn Sie das eine oder andere Rezept einmal nicht zu Hause nachkochen, sondern in unseren Restaurants genießen wollen, sind Sie uns immer herzlich willkommen..."
Inhaltsverzeichnis zu „Frühlings- und Sommergemüse “
Gazpacho von der Gurke mit CroûtonsWalter und Sascha StembergHaus Stemberg, Velbert "Kaffee" von Gemüse und Bonitoflocken mit Paprikaöl und KrebsenGottfried BachlerRestaurant Bachler, Althofen, ÖsterreichAuberginenschaum auf TomatensauceMarkus WeltRestaurant Hirschtal, Steinheim am AlbuchBunte Gemüseplatte mit AïoliStefan Walchtegut... Bankett, FuldaFenchel-Pflaumensalat mit Walnuss-Safran-JoghurtIngo Taubertfoodconcepts, Wien, ÖsterreichSommerlich bunte Gemüseterrine mit TomatenvinaigretteMarkus WeltRestaurant Hirschtal, Steinheim am AlbuchKohlrabisalat mit schwarzen JohannisbeerenGottfried BachlerRestaurant Bachler, Althofen, ÖsterreichGebackener AuberginensalatBenno SasseRestaurant Wipperaue, SolingenAsiatischer Gemüse-GlasnudelsalatMarc FrühaufLinde, DurbachGebackener marinierter Spargel mit Löwenzahn und SchinkenvinaigretteAndreas VölkelTV Küchenkünstler, RemscheidSpargelsalat mit gegrillten Garnelen und frischen GartenkräuternAndreas WalkerRestaurant Walker, RenningenGeschmortes, eingelegtes GemüseRobert AdamRestaurante Colón, Portocolom, SpanienKarotten-WeintraubengemüseBenno SasseRestaurant Wipperaue, SolingenVariationen von Frühlings- und SommergemüseHeinz WinklerResidenz Heinz Winkler, AschauMediterranes gebratenes FrühlingsgemüseAntonino RussoBorgo Antico, DresdenEingelegte PaprikaschotenWalter und Sascha StembergHaus Stemberg, VelbertAsiatisches Gemüse aus dem WokMarkus HaxterCuisine Concept, Bergisch-GladbachSchaschlik von mariniertem buntem Gemüse mit BroccolisalatPeter FrankeZum Stern, WerbenGemüseflan mit Paprikawürfeln mit KäsefonduesauceAntonino RussoBorgo Antico, DresdenTomaten-ZiegenkäsetarteKlaus DistlerSchillingshof, Bad KohlgrubGefüllte, überbackene FrühlingskartoffelnManfred GeyerLandgasthof Alte Säge, Wiggensbach/ErmengerstDinkel-Gemüsepfanne mit Feta und Joghurt-MinzesauceRalf SchröderSchröders Gourmet, WismarLasagnette mit Frühlingsgemüsen und Zitronenthymianöl auf roter Paprika-ChilisauceWaldemar NagelRothMecklenburger
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Bohnen-SchinkenauflaufRalf SchröderSchröders Gourmet, WismarGebackene Zucchini mit Käse-Walnuss-FüllungStefan Walchtegut... Bankett, FuldaTorte von dreierlei Frühlingsgemüse mit Hibiskusbalsamico, Kräuteröl und SalatstraußThomas RöttgerGourmet-Stübchen, RennerodSpeckravioli von Dicken Bohnen auf TomatensauceMarkus HaxterCuisine Concept, Bergisch-GladbachTerrine von Mairübchen, Karotte, Haferflocken und KäseRené Häfner,Katholische Akademie, FreiburgMit Frühlingsgemüse gefüllte Kohlrabi und SahnesauceFrank InselmannGorch Fock, Timmendorfer StrandVegetarisches orientalisches Gemüsecurry mit gebackenen KäsebällchenJörg ReinhardtRugard Strandhotel, Binz auf RügenGefüllte, gebratene FenchelknollenPeter FrankeZum Stern, WerbenGefüllte Strudelblätter mit Selleriepüree, Sommerpilzen und TempuraspießenMarc FrühaufLinde, DurbachVollkornlasagne mit MairübenJoachim LülfWaldhaus Ohlenbach, SchmallenbergPikante KartoffelpfanneErnst-Ulrich W. SchassbergerRestaurant Träuble, RemshaldenGebackener Stangensellerie unter einer Paprika-Basilikumkruste mit BlauschimmelkäseJoachim LülfWaldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
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Bibliographische Angaben
- 2009, 95 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 19 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005552
- ISBN-13: 9783775005555
Rezension zu „Frühlings- und Sommergemüse “
"Es werden entzückende Kleinigkeiten serviert, die sich als Vorspeisen eignen, aber auch komplette Gerichte, bei denen selbst überzeugte Fleischesser auf ihre Lieblingszutat verzichten können. [...] Von der Aubergine bis zur Zuckerschote kommt alles zum Einsatz."Der Guller - Sonntagszeitung der Ortenau
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