Geschmackswelten
Grundlagen der Lebensmittelsensorik
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste. Diese Meinung vertrat schon vor über hundert Jahren Oscar Wilde. Aber was ist das Beste? Gibt es so etwas wie einen objektiven, sensorischen Befund und ist es sinnvoll, den...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
9.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Geschmackswelten “
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste. Diese Meinung vertrat schon vor über hundert Jahren Oscar Wilde. Aber was ist das Beste? Gibt es so etwas wie einen objektiven, sensorischen Befund und ist es sinnvoll, den Menschen als eine Art biologischen Messapparat zu nutzen? Mit diesen und vielen anderen spannenden Fragen rund um das Thema Sensorik beschäftigt sich das Buch. Es richtet sich an alle interessierten Laien, die ihren Geschmackssinn bewusster einsetzen möchten, und natürlich an jene, die es beruflich müssen. Namhafte Fachleute erklären anschaulich und zugleich wissenschaftlich solide alle wesentlichen Prinzipien und Hintergründe der Sinnesprüfung, so dass der Leser an immer komplexere sensorische Fragestellungen herangeführt wird und die geeigneten Prüfverfahren kennen lernt. Begeben Sie sich auf eine beeindruckende Sinnesreise und entdecken Sie bekannte und unbekannte Lebensmittel vollkommen neu.
Autoren-Porträt
Prof. Dr. Goetz Hildebrandt ist Leiter des Instituts für Lebensmittelhygiene und Sprecher der Wissenschaftlichen Einrichtungen Veterinary Public Health der Freien Universität Berlin. Er bekleidet verschiedene Ehrenämter, darunter stellvertretender Vorsitzender der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission und Leiter der Fachgruppe Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft. Aufgrund seiner wissenschaftlichen Qualifikation auf dem Gebiet der Sensorik leitete er erfolgreich die amtliche Arbeitsgruppe Sensorisches Experten-Gutachten. Seit 42 Jahren nimmt er an den Qualitätsprüfungen der DLG e. V. teil, seit 1988 als wissenschaftlicher Leiter und Prüfungsbevollmächtigter für Feriggerichte und Feinkost. Für seine Verdienste wurde er mit der Martin-Lerche-Medaille ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- 2008, 244 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 17,2 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Hrsg. v. Goetz Hildebrandt
- Herausgegeben: Goetz Hildebrandt
- Verlag: DLG
- ISBN-10: 3769006984
- ISBN-13: 9783769006988
Kommentar zu "Geschmackswelten"
0 Gebrauchte Artikel zu „Geschmackswelten“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Geschmackswelten".
Kommentar verfassen