Grillen mit Adi & Adi
Grillmenüs. Steakkultur. Große Stücke. Vegetarisches. Barbecue. Smoker
- Mit vielen Kniffen und Tricks fürs perfekte Grillen
- Die Einkaufsliste auf dem Handy dabei - dank des QR-Codes bei jedem Rezept
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
19.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Grillen mit Adi & Adi “
- Mit vielen Kniffen und Tricks fürs perfekte Grillen
- Die Einkaufsliste auf dem Handy dabei - dank des QR-Codes bei jedem Rezept
Klappentext zu „Grillen mit Adi & Adi “
Ein Hauch von Wildheit liegt in der Luft, Rauch und Glut schaffen ein besonderes Ambiente, die Verwandlung des rohen Fleisches in knusprig Gegartes auf dem Rost erinnert an archaische Kochrituale. Längst ist Grillen mehr als das bloße Füllen des Magens mit halbverkohltem Grillgut und Unmengen von Alkohol. Haubenkoch Adi Bittermann und Grillweltmeister Adi Matzek, zwei absolute Könner an der Grillzange, zeigen, wie wie s richtig geht: von den ganz großen Stücken bis zum saftigen Steak, vom knusprigen Grillhenderl bis zum delikaten Fisch, vom Krauthappel bis zu den Melanzani. Sie packen genau die Kniffe und Tricks aus, die für das Gelingen jeder Familien-Grillparty unabdingbar sind: Wie grillt man etwa gleichzeitig mehrere Gänge für ein Grillmenü, was muss ich über die Qualität von Fleisch wissen, wie bereite ich es vor? Das Spannende und Außergewöhnliche an diesem Buch: Ein Fleischer, der aus der Grill- und Barbecueszene kommt, arbeitet mit einem Spitzenkoch zusammen, der immer offen für Neues ist so entstand unter dem Motto Zurück zum Feuer! ein Kochbuch, das von Leidenschaft und Hingabe an die Welt des Grillens geprägt ist.
Lese-Probe zu „Grillen mit Adi & Adi “
Grillen mit Adi & Adi von Adi Bittermann, Adi MatzekDie Idee zu diesem Buch
Die Idee wurde spontan bei einem Messebesuch geboren. Adi & Adi kannten sich eigentlich nur vom Hörensagen, aber ein kurzes Kennenlernen bei einem Weiterbildungsseminar genügte den beiden, um die gleiche Wellenlänge zu spüren. Bei besagtem Messebesuch traf man sich zufällig beim Stand der Verlagsgruppe Styria und eher aus einer Laune heraus fielen die Worte von Adi M., „Na, dann mach’ma halt einmal was gemeinsam!“, worauf Adi B. mit seinem „Kein Problem!“ einiges auslöste. Beim nachfolgenden Gespräch mit den zwei „Grillverrückten“ bekam Johannes Sachslehner, zuständig für die Kochbücher im Pichler Verlag, interessante Einblicke. Das Zusammentreffen sollte Folgen haben, nämlich dieses erste gemeinsame Grillbuch. Der Spannungsbogen vom Fleischer und Fleischtechnologen, der aus der Grill- und Barbecueszene kommt, im Austausch mit dem leidenschaftlichen Koch, der immer offen für Neues ist aber mit dem Wissen, Altbewährtes zu bewahren, war nach ersten Gesprächen so enorm, dass wir wussten, hier entsteht etwas Einzigartiges. Durch das Engagement des Top-Fotografen Herbert Lehmann, wird das Grillgeschehen mit Professionalität und Gespür dokumentiert. Der Mehrwert für den Leser wird aus der Kombination vom Wissen des Fleischers aus dem Grilllager, mit der Kompetenz des Koches, der sich wieder ans Feuer begibt, garantiert. Frei nach dem Motto: ein gemeinsames „Back to the Roots!“. Sie, liebe Leserinnen und Leser, haben sicherlich genauso viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Probieren und Umsetzen am glühenden Rost wie wir alle, die wir an der Entstehung dieses Grillbuches beteiligt waren. Einen kleinen Einblick sollen die folgenden Fotos in die Arbeit an diesem besonderen Grillwerk geben, auch
... mehr
wenn wir als Autoren nicht immer voll getroffen wurden – oder doch?
Zum Geleit
Bier darf zwar bei einem zünftigen Grillabend nicht fehlen, doch mit Bierernst haben die beiden Autoren dieses Grundkochbuches in Sachen Grillen gar nichts im Sinn. Ganz im Gegenteil. Vielleicht mag alleine der gemeinsame Vorname Adi dafür bürgen, dass die Zwei die (nicht nur kulinarische) Welt mit einem freundlichen Augenzwinkern betrachten. Der eine wie der andere ist also kein Kind von Traurigkeit. Dabei hätten beide Adis allen Grund dazu, sich aus Stolz über das bisher Erreichte in blasierter Zurückgezogenheit bequem auf ihren Lorbeeren auszuruhen. Adi Matzek, nennen wir ihn der Einfachheit halber fortan Adi M. sammelt Medaillen wie andere Briefmarken. Gold, Silber, Bronze – nicht weniger als 50 Stück drängeln sich in der Vitrine und erzählen von seinen prämiierten Fleisch- und Wurstspezialitäten, die er in seinem Meisterbetrieb in Horn neben seiner Aufgabe als Chef eines der erfolgreichsten Profigrillteams kreiert. Zweimal durfte sich seine Mannschaft mit dem humorvollen Namen „Waldgviertler Hornochsengriller“ bereits über den Weltmeistertitel freuen. Dass dabei ausschließlich beste Fleischqualität im Premiumbereich nötig ist, steht für den „Fleischsommelier“ Adi M. unabdingbar fest. Eine Sommelière, die ganz den önologischen Genüssen zugetan ist, spielt hingegen in der erfolgreichen Karriere von Adi Bittermann, dem zweiten Autor dieser Grill-Bibel, eine große Rolle. Sie heißt Bettina Bittermann und hat gemeinsam mit Adi B. das haubengekrönte Wiener Restaurant „Vikerl’s Lokal“ aufgebaut, bevor sie sich in Göttlesbrunn mit einem noch schöneren, größeren und erfolgreicheren Lokal ihren Lebenstraum verwirklichen konnten. In der beschaulichen Gegend von Göttlesbrunn, wo einst römische Legionäre ihre Ochsen über offenem Feuer brieten, hat Adi B. nun endlich auch ausreichend Platz für seine geheime Leidenschaft: das Grillen an frischer Luft. Ob das Thermometer nun plus 30 °C anzeigt oder bei minus 10 °C ins Stocken gerät, der Griller wird angeworfen, sobald sich Grillinteressierte für einen der beliebten Kurse angesagt haben. Diese bedingungslose Lust, Wissen und Erfahrung weiterzugeben, ist Adi B. übrigens ebenso zu eigen wie Adi M. Auch der Grilltrainer aus Horn begeistert seine Fans durch spannende Grillevents und -schulungen. Womit wir der wichtigsten Komponente aller Grillerei bereits auf die Spur gekommen sind: dem geselligen Zusammensein rund um das Urelement Feuer. Sie merken schon, liebe Leser, die beiden Adis haben mich bereits zu ihrem Komplizen gemacht. Doch ehe ich mich jetzt allzu sehr in Lobpreisungen der zwei Grillmeister verliere, darf ich einen Altmeister aus einem anderen Metier zitieren und mit Karl Farkas sagen: „Schau’n Sie sich das an!“ In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viele vergnügliche Stunden mit und nach der Lektüre dieses gleichermaßen unterhaltsamen wie interessanten Buches.
Renate Wagner-Wittula
© 2013 by Pichler Verlag
in der Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG
Wien - Graz - Klagenfurt
Alle Rechte vorbehalten
Zum Geleit
Bier darf zwar bei einem zünftigen Grillabend nicht fehlen, doch mit Bierernst haben die beiden Autoren dieses Grundkochbuches in Sachen Grillen gar nichts im Sinn. Ganz im Gegenteil. Vielleicht mag alleine der gemeinsame Vorname Adi dafür bürgen, dass die Zwei die (nicht nur kulinarische) Welt mit einem freundlichen Augenzwinkern betrachten. Der eine wie der andere ist also kein Kind von Traurigkeit. Dabei hätten beide Adis allen Grund dazu, sich aus Stolz über das bisher Erreichte in blasierter Zurückgezogenheit bequem auf ihren Lorbeeren auszuruhen. Adi Matzek, nennen wir ihn der Einfachheit halber fortan Adi M. sammelt Medaillen wie andere Briefmarken. Gold, Silber, Bronze – nicht weniger als 50 Stück drängeln sich in der Vitrine und erzählen von seinen prämiierten Fleisch- und Wurstspezialitäten, die er in seinem Meisterbetrieb in Horn neben seiner Aufgabe als Chef eines der erfolgreichsten Profigrillteams kreiert. Zweimal durfte sich seine Mannschaft mit dem humorvollen Namen „Waldgviertler Hornochsengriller“ bereits über den Weltmeistertitel freuen. Dass dabei ausschließlich beste Fleischqualität im Premiumbereich nötig ist, steht für den „Fleischsommelier“ Adi M. unabdingbar fest. Eine Sommelière, die ganz den önologischen Genüssen zugetan ist, spielt hingegen in der erfolgreichen Karriere von Adi Bittermann, dem zweiten Autor dieser Grill-Bibel, eine große Rolle. Sie heißt Bettina Bittermann und hat gemeinsam mit Adi B. das haubengekrönte Wiener Restaurant „Vikerl’s Lokal“ aufgebaut, bevor sie sich in Göttlesbrunn mit einem noch schöneren, größeren und erfolgreicheren Lokal ihren Lebenstraum verwirklichen konnten. In der beschaulichen Gegend von Göttlesbrunn, wo einst römische Legionäre ihre Ochsen über offenem Feuer brieten, hat Adi B. nun endlich auch ausreichend Platz für seine geheime Leidenschaft: das Grillen an frischer Luft. Ob das Thermometer nun plus 30 °C anzeigt oder bei minus 10 °C ins Stocken gerät, der Griller wird angeworfen, sobald sich Grillinteressierte für einen der beliebten Kurse angesagt haben. Diese bedingungslose Lust, Wissen und Erfahrung weiterzugeben, ist Adi B. übrigens ebenso zu eigen wie Adi M. Auch der Grilltrainer aus Horn begeistert seine Fans durch spannende Grillevents und -schulungen. Womit wir der wichtigsten Komponente aller Grillerei bereits auf die Spur gekommen sind: dem geselligen Zusammensein rund um das Urelement Feuer. Sie merken schon, liebe Leser, die beiden Adis haben mich bereits zu ihrem Komplizen gemacht. Doch ehe ich mich jetzt allzu sehr in Lobpreisungen der zwei Grillmeister verliere, darf ich einen Altmeister aus einem anderen Metier zitieren und mit Karl Farkas sagen: „Schau’n Sie sich das an!“ In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viele vergnügliche Stunden mit und nach der Lektüre dieses gleichermaßen unterhaltsamen wie interessanten Buches.
Renate Wagner-Wittula
© 2013 by Pichler Verlag
in der Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG
Wien - Graz - Klagenfurt
Alle Rechte vorbehalten
... weniger
Inhaltsverzeichnis zu „Grillen mit Adi & Adi “
Inhalt6 Der Schwarze und der Weiße – Das Autorenteam
8 Österreich (Europa) versus Amerika: Die Unterschiede in der Grillkultur
12 Grillerkunde
16 Feuer machen, Hitze, Sicherheit
17 Die Grilltechniken
18 Für jeden Geschmack ist ein Kraut gewachsen: Eine kleine Kräuterkunde
19 Salzen, pfeffern, würzen
21 Große Rindfleischkunde
25 „Masterpieces“ von Adi Matzek Die Steakteilekunde
30 Grillen i(s)st gesund
32 Rubs & Mopps: Die Rezepte
36 Gemüse, Brote & Snacks
73 Fisch & Meeresfrüchte
99 Geflügel
117 Schwein
147 Rind
175 Lamm & Wild
195 Desserts
210 Grillpartyplanung
211 Grillmenüs
Autoren-Porträt von Adi Bittermann, Adi Matzek
Adi Matzek, langjähriger Teamchef der Waldviertler Hornochsengriller, gewann den Grillweltmeistertitel in den Disziplinen Fisch und Rind. Er hat die Österreichische Grillschule begründet und ist als Fleischsommelier aus TV-Sendungen, Radio und Printmedien bekannt. Zu seinem Markenzeichen wurden seine vergnüglichen Infotainmentshows. Adi Bittermann, geboren 1965 in Wien, absolvierte eine Lehre als Koch im Wiener Rathauskeller und war danach einige Jahre auf Saison in Tirol, Vorarlberg und Deutschland. 1994 übernahm er Vikerls Lokal, Einstieg mit einer Haube, 1997 folgte die zweite Haube, 1998 Gewinner der Trophy Gourmet von A la Carte, 1999 Gewinner des Gourmedia- Römertopfes . 2006 eröffnete er in Göttlesbrunn das Restaurant Bittermann&Vinarium Göttlesbrunn. 2007 erkochte er zwei Hauben im Gault Millau.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Adi Bittermann , Adi Matzek
- 2013, 216 Seiten, Maße: 20 x 28 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854316046
- ISBN-13: 9783854316046
- Erscheinungsdatum: 17.04.2013
Kommentar zu "Grillen mit Adi & Adi"
0 Gebrauchte Artikel zu „Grillen mit Adi & Adi“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Grillen mit Adi & Adi".
Kommentar verfassen