Kochkunstführer
Auguste Escoffier (1847 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher Mise en place sowie die...
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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.
Auguste Escoffier (1847 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.
In seinem "Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".
Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.
- Autor: Auguste Escoffier
- 1993, 15. Auflage, Nachdruck, 726 Seiten, Maße: 19,5 x 25,6 cm, Kunststoff, Deutsch
- Verlag: Pfanneberg Fachbuchverlag
- ISBN-10: 3805703848
- ISBN-13: 9783805703840
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