Landfrauen-Rezepte aus Sachsen
Die sächsische Küche ist geprägt von der Vorliebe für Kaffee, Kuchen und Kartoffeln. Was es rund um diese traditionellen Koch- und Back-Genüssen zu entdecken gibt, zeigen liebevoll bebilderte Rezepte: Meißner Weinsuppe, Leipziger Allerlei, Pilzgulasch und...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
5.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Landfrauen-Rezepte aus Sachsen “
Die sächsische Küche ist geprägt von der Vorliebe für Kaffee, Kuchen und Kartoffeln. Was es rund um diese traditionellen Koch- und Back-Genüssen zu entdecken gibt, zeigen liebevoll bebilderte Rezepte: Meißner Weinsuppe, Leipziger Allerlei, Pilzgulasch und "Griegeniffte" auf vogtländische Art, Eierschecke, Prasselkuchen, Quarkkeulchen.
Klappentext zu „Landfrauen-Rezepte aus Sachsen “
Drei Kulinarien sind dem Sachsen wichtig: Kaffee, Kuchen und Kartoffeln. Ausserdem liebt er alles, was man didschen"kann: den Kuchen in den Kaffee und die Klösse in die Sosse. Neben Rezepten für saftige Kuchen, lockere Knödel und deftige Kartoffelgerichte erfahren Sie auch, wie man ein echtes Leipziger Allerlei zubereitet, was in der Sorbischen Hochzeitssuppe steckt, was zur Weihnachtszeit im Erzgebirge im Ofen brutzelt und dass Leipziger Lerchen durchaus auch etwas für Vogelfreunde sind. Praktische Tipps und fantasievolle Rezeptvarianten sowie Wissenswertes und Humorvolles über die kulinarischen Vorlieben der Sachsen machen dieses Kochbuch zu einer vergnüglichen Reise."
Autoren-Porträt von Oda Tietz
Oda Tietz ist Journalistin und seit 20 Jahren auf den Gebieten Essen und Trinken - in Verbindung mit Brauchtum - tätig.Fridhelm Volk, geboren 1942 in Königsberg, war Schüler von Walter E. Lautenbach in Stuttgart und ist seit 1965 selbständiger Fotodesigner mit den Schwerpunkten Werbung, Mode, Reportage. Er ist Gründungsmitglied des Bundes freischaffender Fotodesigner (BFF), Mitglied des Verbandes Bildender Künstler und Künstlerinnen Baden-Württemberg (VBKW) sowie berufenes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Photographie (DGPh). Fridhelm Volk hat seit vielen Jahren einen Lehrauftrag für Fotodesign an der Fachhochschule für Gestaltung Würzburg inne. Zahlreiche Einzel- und Gruppenausstellungen.Bibliographische Angaben
- Autor: Oda Tietz
- 2004, 126 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Fridhelm Volk
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800146355
- ISBN-13: 9783800146352
Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus Sachsen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Landfrauen-Rezepte aus Sachsen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Landfrauen-Rezepte aus Sachsen".
Kommentar verfassen