Ma France
Die besten Rezepte der französischen Landküche
Genuss im Doppelpack: Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen. Valérie Terrier Robert präsentiert die besten Familienrezepte aus allen Regionen Frankreichs - ergänzt um charmante Anekdoten und eine kräftige Prise französisches Flair.
Dieses Buch ist eine...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Ma France “
Genuss im Doppelpack: Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen. Valérie Terrier Robert präsentiert die besten Familienrezepte aus allen Regionen Frankreichs - ergänzt um charmante Anekdoten und eine kräftige Prise französisches Flair.
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die französische Küche. Nostalgische Bilder und Geschichten geben diesem Kochbuch ein ganz besonderes Flair. Die ganze Bandbreite französischer Küche zwischen Normandie, Pyrenäen und Provence von deftig bis fein, von Schweinefüßen bis Austern, wird gezeigt. Auch Klassiker wie die Quiche Lorraine, die Bouillabaisse oder der Cassoulet fehlen nicht. Ein hochwertiges und außergewöhnliches Geschenkbuch ebenso für Frankreichliebhaber wie für alle Freunde der Landküche!
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die französische Küche. Nostalgische Bilder und Geschichten geben diesem Kochbuch ein ganz besonderes Flair. Die ganze Bandbreite französischer Küche zwischen Normandie, Pyrenäen und Provence von deftig bis fein, von Schweinefüßen bis Austern, wird gezeigt. Auch Klassiker wie die Quiche Lorraine, die Bouillabaisse oder der Cassoulet fehlen nicht. Ein hochwertiges und außergewöhnliches Geschenkbuch ebenso für Frankreichliebhaber wie für alle Freunde der Landküche!
Klappentext zu „Ma France “
Ein Kochbuch mit ganz besonderem Flair- Das ideale Kochbuch für alle Liebhaber der französischen Küche
- Liebevoll und nostalgisch aufgemacht
- Ein wunderschönes Geschenk für Frankreich-Fans
Genuss im Doppelpack: Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen. Valérie Terrier Robert präsentiert die besten Familienrezepte aus allen Regionen Frankreichs - ergänzt um charmante Anekdoten und eine kräftige Prise französisches Flair.
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die französische Küche. Nostalgische Bilder und Geschichten geben diesem Kochbuch ein ganz besonderes Flair. Die ganze Bandbreite französischer Küche zwischen Normandie, Pyrenäen und Provence von deftig bis fein, von Schweinefüßen bis Austern, wird gezeigt. Auch Klassiker wie die Quiche Lorraine, die Bouillabaisse oder der Cassoulet fehlen nicht. Ein hochwertiges und außergewöhnliches Geschenkbuch ebenso für Frankreichliebhaber wie für alle Freunde der Landküche!
Kaum ein Land steht so sehr für gute Küche wie unser Nachbarland Frankreich. Coq au Vin, Bouillabaisse oder Madeleines gehören längst auch international zu den Klassikern.
Valérie Terrier Robert begab sich auf die Suche nach den tief in ihren Herkunftsregionen verwurzelten Originalrezepten. Dabei stieß sie nicht nur auf Gerichte, die durch das Land und seine Menschen stark geprägt sind, sondern ntdeckte zwischen Normandie und Côte d'Azur eine Vielzahl herrlicher Spezialitäten - ein kulinarisches Erbe aus teils über Generationen weitergereichten Geheimnissen und Familienrezepten.
Eingebettet in die charmanten, von Köchen, Produzenten oder auch Großmüttern berichteten Anekdoten zu den Rezepten, ihrer Entstehung und den daran beteiligten Personen, gelingt es der Autorin, das typisch französische Flair einzufangen. Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen, ganz im Sinne des sprichwörtlichen Savoir Vivre!
Kaum ein Land steht so sehr für gute Küche wie unser Nachbarland Frankreich. Coq au Vin, Bouillabaisse oder Madeleines gehören längst auch international zu den Klassikern.
Valérie Terrier Robert begab sich auf die Suche nach den tief in ihren Herkunftsregionen verwurzelten Originalrezepten. Dabei stieß sie nicht nur auf Gerichte, die durch das Land und seine Menschen stark geprägt sind, sondern ntdeckte zwischen Normandie und Côte d'Azur eine Vielzahl herrlicher Spezialitäten - ein kulinarisches Erbe aus teils über Generationen weitergereichten Geheimnissen und Familienrezepten.
Eingebettet in die charmanten, von Köchen, Produzenten oder auch Großmüttern berichteten Anekdoten zu den Rezepten, ihrer Entstehung und den daran beteiligten Personen, gelingt es der Autorin, das typisch französische Flair einzufangen. Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen, ganz im Sinne des sprichwörtlichen Savoir Vivre!
Valérie Terrier Robert begab sich auf die Suche nach den tief in ihren Herkunftsregionen verwurzelten Originalrezepten. Dabei stieß sie nicht nur auf Gerichte, die durch das Land und seine Menschen stark geprägt sind, sondern ntdeckte zwischen Normandie und Côte d'Azur eine Vielzahl herrlicher Spezialitäten - ein kulinarisches Erbe aus teils über Generationen weitergereichten Geheimnissen und Familienrezepten.
Eingebettet in die charmanten, von Köchen, Produzenten oder auch Großmüttern berichteten Anekdoten zu den Rezepten, ihrer Entstehung und den daran beteiligten Personen, gelingt es der Autorin, das typisch französische Flair einzufangen. Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen, ganz im Sinne des sprichwörtlichen Savoir Vivre!
Inhaltsverzeichnis zu „Ma France “
VORSPEISEN* Flamiche au maroilles/Maroilles-Tarte (Nord-Pas-de-Calais)* Caillettes/Gehackte Schweineleber (Rhône-Alpes)* Quiche lorraine (Lothringen)* Pieds de cochon à la Sainte-Ménehould / Schweinefüße St. Ménehould (Champagne-Ardennen)* Les bouchées à la reine/Königinpastete (Lothringen)* Flammeküeche/Flammkuchen (Elsass) * Le papeton d'aubergines/Auberginenkrone (Provence-Alpes-Côte d'Azur)* La poutargue/Spaghetti à la poutargue (Provence-Alpes-Côte d'Azur)* La soupe au Laguiole/Suppe mit Laguiole-Käse (Midi-Pyrénées)* Les oeufs en meurette/Verlorene Eier mit Weinsauce (Burgund) * Gratinée lyonnaise/Zwiebelsuppe (Rhône-Alpes)* Jambon persillé/Schinkensülze (Burgund)* Pissaladière/Zwiebelkuchen (Provence-Alpes-Côte d'Azur)HAUPTSPEISEN & BEILAGEN* Garbure des Hautes-Pyrénées/Kohlsuppe (Midi-Pyrénées)* Cervelle de canut/"Hirn" der Lyoner Seidenweber (Rhône-Alpes)* Tourte au brie/Brie-Torte (Île-de-France)* Potage de gaudes/Gerösteter Maisbrei (Franche-Comté) * Tablier de sapeur/Gebratene Kutteln (Rhône-Alpes* Caneton à la rouennaise/Ente auf Rouener Art (Normandie)* Quenelle sauce Nantua/Hechtklößchen an Sauce Nantua (Rhône-Alpes)* Cotriade/Bretonischer Fischsuppentopf (Bretagne)* Volaille de Bresse à la crème/Bresse-Gefl ügel in Rahm (Rhône-Alpes)* Gigot d'agneau de pré-salé/Keule vom Salzlamm (Normandie) * Axoa/Baskische Fleischpfanne (Aquitanien)* Les tripes à la mode de Caen/Kutteln nach Art von Caen (Normandie* Pommes de terre à la sarladaise/Bratkartoffeln mit Gänseschmalz (Midi-Pyrénées)* Aligot/Kartoffelpüree mit Käse (Midi-Pyrénées)* Bouillabaisse/Fischsuppe (Provence-Alpes-Côte d'Azur)* Le homard à l'armoricaine/Bretonischer Hummer (Bretagne) * La volaille au vin jaune et aux morilles/Gefl ügel mit Jura-Wein und Morcheln (Franche-Comté)* Les huîtres et crépinettes/Austern und Crépinettes (Aquitanien)* Les joues de morue au beurre fondu/Kabeljaubäckchen mit zerlassener Butter
... mehr
(Nord-Pas-de-Calais) * La poule au pot/Huhn im Topf (Aquitanien)* Kig ha farz/Bretonischer Fleischtopf (Bretagne)* Le gratin de cardons/Cardy-Gratin (Rhône-Alpes)* La bohémienne/Gemüsetopf "Zigeunerin" (Provence-Alpes-Côte d'Azur* La quinquebine/Fisch-/Lauchtopf (Provence-Alpes-Côte d'Azur)* Marmitako mit kleinen Tintenfi schen (Aquitanien* Potjevleesch/Fleischtopf (Nord-Pas-de-Calais)* Coq au vin (Burgund)* Bullinade/Fischtopf (Languedoc-Roussillon) * Baeckeoffe/Tajinoffe (Elsass)* Pibales au piment d'Espelette/Glasaale mit Piment d'Espelette (Aquitanien)* Potée auvergnate/Eintopf aus der Auvergne (Auvergne)* Les sardines farcies/Gefüllte Sardinen (Korsika)* Cassoulet/Bohneneintopf (Midi-Pyrénées)* Pounti-Aufl auf (Auvergne)* L'agneau de Pâques/Osterlamm (Korsika)* Choucroute/Sauerkraut (Elsass)NACHSPEISEN* Kouign amann/Butterkuchen (Bretagne)* Tarte aux pralines/Tarte mit Zuckermandeln (Rhône-Alpes)* Teurgoule/Reisterrine (Normandie)* La baba/Baba mit Tokajer (Lothringen)* Cannelés de Bordeaux (Aquitanien)* Kougelhopf/Gugelhupf mit Tagada-Erdbeeren (Elsass)* Les crèmes brûlées à la chicorée/Crème brûlée mit Chicorée (Nord-Pas-de-Calais)* Canistrelli (Korsika)* Madeleines (Lothringen)* Le gâteau roulé à la catalane/Katalanische Biskuitroulade (Languedoc-Roussillon)* Pain d'épices/Gewürzbrot (Burgund)* Fiadone/Käsekuchen (Korsika)* Biscuit de Reims/Tiramisu aus rosa Himbeer-Biskuits (Champagne-Ardennen)
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autor: Valérie Terrier Robert
- 2011, 192 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 19,7 x 27,9 cm, Halbleinen, Deutsch
- Verlag: HEEL VERLAG
- ISBN-10: 3868526838
- ISBN-13: 9783868526837
- Erscheinungsdatum: 30.04.2013
Rezension zu „Ma France “
"...höchst amüsant...ein kleines Schmuckkästchen...reichhaltig ausgestattet...grandiose Fotos...einfach genussvoll gestaltet!" -- Buchgourmet.de, Juli 2013
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