Metzgete
Hier geht's um die Wurst! Die besten Rezepte mit Blut- und Leberwurst aus der Schweiz sind hier zu finden ganz klassisch oder als völlig neuartige kulinarische Kreationen:
- Leberwurst-Ravioli - Zanderfilet mit Blutwurst überbacken - Sauerkraut-Tarte mit...
- Leberwurst-Ravioli - Zanderfilet mit Blutwurst überbacken - Sauerkraut-Tarte mit...
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Buch
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Metzgete “
Hier geht's um die Wurst! Die besten Rezepte mit Blut- und Leberwurst aus der Schweiz sind hier zu finden ganz klassisch oder als völlig neuartige kulinarische Kreationen:
- Leberwurst-Ravioli - Zanderfilet mit Blutwurst überbacken - Sauerkraut-Tarte mit Leberwurst - Zwiebelkuchen mit Blutwurst. Natürlich dürfen auch bewährte Klassiker wie die Schlachtplatte oder »Himmel und Erde« nicht fehlen. Mit appetitanregenden Bildern und allerlei Wissenswertem zur »Metzgete«, dem traditionellen Schweizer Schlachttag.
- Leberwurst-Ravioli - Zanderfilet mit Blutwurst überbacken - Sauerkraut-Tarte mit Leberwurst - Zwiebelkuchen mit Blutwurst. Natürlich dürfen auch bewährte Klassiker wie die Schlachtplatte oder »Himmel und Erde« nicht fehlen. Mit appetitanregenden Bildern und allerlei Wissenswertem zur »Metzgete«, dem traditionellen Schweizer Schlachttag.
Klappentext zu „Metzgete “
Bei einer traditionellen Metzgete werden am gleichen Tag Blut- und Leberwürste hergestellt, die landauf und landab traditionell gegessen werden. Im ersten Teil des Buches findet sich eine farbige Hommage an das herbstliche Brauchtum. Wer Wurst verfeinert mag, kommt im Rezeptteil voll auf die Rechnung: Bezaubernde pikante Pralinen oder köstliche Flans und Ravioli heben Blut- und Leberwurst in eine neue Liga. Die Rezepte sind einfach und eignen sich vorzüglich für eine feine Alltags- und Festtagsküche.
Inhaltsverzeichnis zu „Metzgete “
Rund um die Wurst: von gestern und heute bis zum Schwein als GlückssymbolKalte Vorspeisen: von der Blutwurstpraline bis zum Schwartenmagen
Warme Vorspeisen: von der Champagnerkrautsuppe bis zu Blutwurstflan mit Apfelchutney
Mahlzeiten: von Leberwurst-Ravioli bis zum Zanderfilet mit Blutwurst überbacken, auf rotem Sauerkraut
Beilagen: vom Tobinambur-Kartoffel-Pürree bis zur weißen Zwiebelrahmsauce
Autoren-Porträt von Markus Roth, Erika Lüscher
Erika Lüscher schreibt als Journalistin für verschiedene Zeitungen. Ihr Interesse gilt den Menschen, Traditionen, der Natur und spannenden Geschichten, die das Leben schreibt. Sie hat einen grünen Daumen: In ihrem Garten pflegt sie Wildes und fast Vergessenes mit großer Hingabe.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Markus Roth , Erika Lüscher
- 2008, 90 Seiten, 30 farbige Abbildungen, Maße: 19,1 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona
- ISBN-10: 3037803630
- ISBN-13: 9783037803639
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