Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
Warum Parmesan politisch ist | Ein spannender wie unterhaltsamer Einblick in die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte Italiens
Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten.
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so...
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
22.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche “
Klappentext zu „Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche “
Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten.Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen.
Das nationale Selbstverständnis seines Landes brachte Alberto Grandi damit gewaltig ins Wanken.
Autoren-Porträt von Alberto Grandi
ALBERTO GRANDI ist Historiker an der Universität Parma. Er forscht zur Wirtschaftsgeschichte Italiens und hat mehrere Bücher über die Herkunft italienischer Speisen geschrieben. In seinem Podcast DOI (Denominazione di origine inventata, erfundene Herkunftsbezeichnung) spricht er über Mythen und das Verhältnis seiner Landsleute zum Essen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Alberto Grandi
- 2024, 1. Auflage, 256 Seiten, Maße: 12,2 x 18,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Andrea Kunstmann
- Verlag: HarperCollins Hamburg
- ISBN-10: 3365006257
- ISBN-13: 9783365006252
- Erscheinungsdatum: 16.05.2024
Pressezitat
Eine hochinteressante kulinarische Relativierung dieses Mythos'. - Alexander Cammann Maja Beckers Die ZEIT Was liest du gerade? 20240518
Kommentar zu "Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche".
Kommentar verfassen