Pfälzer Küche
Ein kulinarischer Streifzug von der Nahe bis zur Weinstraße
Die Franzosen bezeichnen "Le Palatinat", wie sie die Pfalz nennen, neidvoll als "beau jardin du Bon Dieu", als den schönen Garten Gottes. Es muss also was dran sein an diesem Landstrich im Westen Deutschlands, den Kenner nicht umsonst als die Toskana...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Pfälzer Küche “
Die Franzosen bezeichnen "Le Palatinat", wie sie die Pfalz nennen, neidvoll als "beau jardin du Bon Dieu", als den schönen Garten Gottes. Es muss also was dran sein an diesem Landstrich im Westen Deutschlands, den Kenner nicht umsonst als die Toskana Deutschlands rühmen. Neben dem berühmten Pfälzer Wein, der im milden Klima vortrefflich gedeiht, ist hier eine Küche entstanden, die zu den besten Deutschlands zählt. Lernen Sie Küche, Land und Leuchte kennen und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise vom Pfälzer Bergland bis zur Weinstraße. Sie entdecken dabei rustikale Spezialitäten, die von typischen Vespergerichten wie Handkäs mit Musik über Pfälzer Saumagen bis zu Dibbelabbes, Dippehas, Leberknepp und Kerscheplotzer reichen.
Bibliographische Angaben
- 2004, 128 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,3 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Hrsg. v. Peter Ploog
- Verlag: KOMET
- ISBN-10: 3898364178
- ISBN-13: 9783898364171
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