Pfälzer Saumagen
Geschichten rund um eine pfälzische Spezialität
Ob in der Weinstube oder im Sternelokal, der Saumagen ist in der Pfalz seit langem ein Klassiker in der Küche. LEO, das Freizeitmagazin der RHEINPFALZ, hat im Sommer 2010 einen Rezeptwettbewerb rund um den Saumagen gestartet. Die zehn besten...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
8.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Pfälzer Saumagen “
Klappentext zu „Pfälzer Saumagen “
Ob in der Weinstube oder im Sternelokal, der Saumagen ist in der Pfalz seit langem ein Klassiker in der Küche. LEO, das Freizeitmagazin der RHEINPFALZ, hat im Sommer 2010 einen Rezeptwettbewerb rund um den Saumagen gestartet. Die zehn besten prämierte eine fachkundige Jury. Im Buch sind sie - attraktiv bebildert - zum Nachkochen aufbereitet. Saumagen-Bekenntnisse pfälzischer Prominenter sowie informative und launige Geschichten sorgen zudem für Lesespaß. Zum Beispiel mit dem Beitrag "Saumagen war immer - aber nicht überall. Ein Pfälzer Nationalgericht zwischen Reben und Rüben" oder dem Kapitel "Von Homers Ziegenblutwurst zum Stomachus porci - ein Streifzug durch die Kulturgeschichte gefüllter Tiermägen und Tierdärme". Das Buch versteht sich als Liebeserklärung an eine runde Spezialität der Pfalz.
Inhaltsverzeichnis zu „Pfälzer Saumagen “
Ob in der Weinstube oder im Sternelokal, der Saumagen ist in der Pfalz seit langem ein Klassiker in der Küche. LEO, das Freizeitmagazin der RHEINPFALZ, hat im Sommer 2010 einen Rezeptwettbewerb rund um den Saumagen gestartet. Die zehn besten prämierte eine fachkundige Jury. Im Buch sind sie - attraktiv bebildert - zum Nachkochen aufbereitet. Saumagen-Bekenntnisse pfälzischer Prominenter sowie informative und launige Geschichten sorgen zudem für Lesespaß. Zum Beispiel mit dem Beitrag "Saumagen war immer - aber nicht überall. Ein Pfälzer Nationalgericht zwischen Reben und Rüben" oder dem Kapitel "Von Homers Ziegenblutwurst zum Stomachus porci - ein Streifzug durch die Kulturgeschichte gefüllter Tiermägen und Tierdärme". Das Buch versteht sich als Liebeserklärung an eine runde Spezialität der Pfalz.
Autoren-Porträt von LEO Buch - Die Rheinpfalz
Michael Dostal ist seit 1997 Herausgeber und Redakteur der Sammler-Edition Wagen, das Archiv der deutschen Reisezug- und Güterwagen. Bereits seit 1980 macht und sammelt er Eisenbahn-Fotografien. Sein Fotoarchiv umfasst inzwischen über 15.000 Dias.
Bibliographische Angaben
- Autor: LEO Buch - Die Rheinpfalz
- 2010, 160 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 22,5 x 22,4 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Von Michael Dostal u. a.
- Verlag: Pfälzische Verlagsanstalt
- ISBN-10: 3937329447
- ISBN-13: 9783937329444
- Erscheinungsdatum: 22.11.2010
Kommentar zu "Pfälzer Saumagen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Pfälzer Saumagen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Pfälzer Saumagen".
Kommentar verfassen