Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei
Der Brauprozess bzw. die Bierbereitung ist im Grunde genommen eine Aneinanderreihung von verfahrenstechnischen Grundoperationen unter Einbeziehung von langjähriger brautechnologischer Wissenschaft. Das erste Buch "Verfahrenstechnik im Brauprozess" hatte die...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
79.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei “
Klappentext zu „Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei “
Der Brauprozess bzw. die Bierbereitung ist im Grunde genommen eine Aneinanderreihung von verfahrenstechnischen Grundoperationen unter Einbeziehung von langjähriger brautechnologischer Wissenschaft. Das erste Buch "Verfahrenstechnik im Brauprozess" hatte die Zielsetzung, diesen Zusammenhang aufzuarbeiten.Im folgenden Buch "Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei" bleibt dieser Leitgedanke erhalten. Allerdings ergibt sich aufgrund von Entwicklungsarbeiten im Bereich der Sudhaustechnik der letzten 6 Jahre eine Schwerpunktverschiebung hin zur Technologie. Durch den somit zusätzlich gewonnenen Einfluss auf die stoffliche Zusammensetzung der Würze sind neue Stellschrauben verfügbar, die sich im ganzen Kaltbereich, von der Gärung angefangen über die Stabilisierung bis zum fertigen Produkt auswirken.Desweiteren werden die Kapitel zur Filtrations- und Stabilisierungstechnik aktualisiert.Das Buch wendet sich gleichermaßen an die Studierenden des Brauwesens wie an die Praktiker in Brauereien und Zulieferindustrie und soll als kompaktes Nachschlagewerk dienen. Neben der verfahrenstechnischen Betrachtung werden auch grundlegende hydrodynamische, thermodynamische, physikalisch-chemische und technologische Zusammenhänge aufgegriffen. Die Optimierung der Qualität des Endprodukts Bier steht dabei stets im Vordergrund.
Bibliographische Angaben
- Autor: Annette Schwill-Miedaner
- 2021, Neuausgabe, 304 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 17,3 x 24,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Carl, Nürnberg
- ISBN-10: 3418008593
- ISBN-13: 9783418008592
- Erscheinungsdatum: 10.09.2021
Kommentar zu "Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei"
0 Gebrauchte Artikel zu „Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Prozesstechnik und Technologie in der Brauerei".
Kommentar verfassen