Quickfinder Küchenwissen
Warenkunde - Küchenpraxis - Grundrezepte - Pannenhilfe
Was bedeuten die Sterne auf dem Tiefkühlfach? Welche Kartoffeln nehme ich für Kartoffelpüree? Und welchen Käse serviere ich am besten nach einem Festmenü?
Mit diesem praktischen Nachschlagewerk werden all Ihre
Fragen rund um...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
14.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Quickfinder Küchenwissen “
Was bedeuten die Sterne auf dem Tiefkühlfach? Welche Kartoffeln nehme ich für Kartoffelpüree? Und welchen Käse serviere ich am besten nach einem Festmenü?
Mit diesem praktischen Nachschlagewerk werden all Ihre
Fragen rund um Küche, Lebensmittel und Gäste flink beantwortet. Dazu finden Sie alles zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln sowie warenkundliche Infos zu Gemüse, Obst, Kräutern, Fleisch und Fisch.
Mit vielen Step-by-Step-Abbildungen zu wichtigen Küchentechniken.
Klappentext zu „Quickfinder Küchenwissen “
Was bedeuten die Sterne auf dem Tiefkühlfach? Welche Kartoffeln nehme ich für Kartoffelbrei? Und welchen Käse serviere ich am besten nach einem festlichen Menü? Diese und mehr Fragen rundum Küche, Lebensmittel und Gäste beantwortet das praktische Nachschlagewerk mit dem gesammelten GU-Küchenwissen in einem Band: Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmittelnund warenkundliche Infos in Wort und Bild zu Gemüse, Obst, Kräutern, Fleisch und Fisch. Viele Step-by-Step-Abbildungen wichtiger und schwieriger Küchentechniken erklären endlich genau wie man Fisch filetiert, ein gebratenes Hühnchen tranchiert oder eine Mango schneidet. Zudem gibt es in jedem Kapitel viele Küchentricks und Praxistipps, die den Küchenalltag vereinfachen und populäre Küchenirrtümer ein für allemal richtig stellen. Tabellen und Übersichten wie Saisonkalender, Portionsgrößen-Tabelle, Löffel- und Tassenmaße etc. ergänzen die leckere Lektüre um lückenloses Überblickswissen für jede Gelegenheit.
Autoren-Porträt von Claudia Lenz
Claudia Lenz war schon als Jugendliche interessiert an alternativen Ernährungsformen. Sei es Makrobiotik, sei es Vegetarismus oder Vollwertkost in seiner in den Anfangsjahren noch sehr rustikalen Form. Alles musste ausprobiert werden. Diese ganz persönlichen Erfahrungen mit Lebensmitteln und deren Wirkung auf den Körper konnte die Autorin mit dem Studium der Ernährungswissenschaft durch wertvolles Fachwissen ergänzen. Claudia Lenz lebt mit ihrer Familie in Essen, arbeitet als Lektorin und Autorin von Büchern zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen. In ihrer Freizeit findet man sie oft in der Sport- oder Kletterhalle und draußen, auf Entdeckertour durch die Industrielandschaften des Ruhrgebiets.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claudia Lenz
- 2008, 252 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21,4 x 19 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 383381179X
- ISBN-13: 9783833811791
Kommentar zu "Quickfinder Küchenwissen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Quickfinder Küchenwissen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Quickfinder Küchenwissen".
Kommentar verfassen