Räuchern - Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co.
Das große Standardwerk zum trendigen Thema „Räuchern“ – Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co. Nur bei uns zum günstigen Weltbild-Sonderpreis!
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Produktinformationen zu „Räuchern - Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co. “
Das große Standardwerk zum trendigen Thema „Räuchern“ – Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co. Nur bei uns zum günstigen Weltbild-Sonderpreis!
Allen Fans von Geräuchertem läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen. Denn durch das Räuchern erhalten Lebensmittel diesen unvergleichlich aromatischen, rauchigen Geschmack! Die bewährte Konservierungsmethode funktioniert bei Fisch genauso wie bei Fleisch und Geflügel, bei Gemüse und auch bei Käse.
Bekannt ist das Grillen und die Methode des Räucherns seit Urzeiten. Damals entdeckten die Menschen nach Buschbränden, dass das Fleisch von im Feuer umgekommenen Tieren besonders leicht zu kauen und auch bekömmlicher war als die rohe Nahrung.
Man begann damit, Fleisch und andere Lebensmittel über der offenen Flamme zu brutzeln. Der Rauch des Feuers trocknete das Fleisch der Jagdbeute und machte es über lange Zeit haltbar. Bald kam man auch darauf, dass auch Salz ein guter Stoff zum Haltbarmachen war und man konservierte damit Fleisch und Wurstwaren.
Aus Amerika kommt der Trend des Barbecue-Grillens; auf jedem x-beliebigen Grill genauso geschätzt wie das Heißrauchgaren in den BBQ-Kugeln und immer beliebter auch im BBQ-Smoker – archaische Geräte, die an eine Lokomotive erinnern.
Doch zu diesen Profigeräten müssen Sie als Räucherfan gar nicht greifen: Ein einfacher Gartengrill oder auch ein Wok reichen anfangs völlig aus, um das Räucher-Feuer zu entfachen und zu probieren, ob Ihnen die kulinarischen „Extrawürste“ auch wirklich schmecken.
Das Buch „Räuchern“ wird Ihr unentbehrlicher und umfassender Ratgeber zum Thema werden. Die Grundlagen des Kalt-, Warm- und Heißräucherns und die beim Räuchern stattfindenden Prozesse werden hier leicht nachvollziehbar und übersichtlich vorgestellt. Sie erfahren alles über die wichtigen Räuchermittel, die verschiedenen Geräte sowie das nötige Zubehör. Dazu gibt es wertvolle Tipps dazu, was sich alles zum Räuchern eignet bis hin zur Erläuterung des Nass- und Trockenpökelns.
Vom aromatischen Schwarzwälder Schinken, der mit seinem kräftigen Geschmack überzeugt über geräucherte Zwiebeln für eine herrlich deftige Zwiebelsuppe bis hin zu zart roter Pastrami, würzig geräucherter Gänsebrust oder feinem Thunfischfilet aus dem heißen Rauch: simple Gerichten werden durch einfaches Räuchern schnell zu echten Genießer-Delikatessen. Mit den vielen leckeren Rezepten in diesem Buch werden wird der Einstieg ins Räuchern zum Kinderspiel!
Ihr Handbuch für ein neues kulinarisches Erlebnis: „Räuchern“ – Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co. – jetzt nur bei uns in der Sonderausgabe besonders günstig bestellen!
Allen Fans von Geräuchertem läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen. Denn durch das Räuchern erhalten Lebensmittel diesen unvergleichlich aromatischen, rauchigen Geschmack! Die bewährte Konservierungsmethode funktioniert bei Fisch genauso wie bei Fleisch und Geflügel, bei Gemüse und auch bei Käse.
Das altbekannte Spiel mit dem Feuer
Bekannt ist das Grillen und die Methode des Räucherns seit Urzeiten. Damals entdeckten die Menschen nach Buschbränden, dass das Fleisch von im Feuer umgekommenen Tieren besonders leicht zu kauen und auch bekömmlicher war als die rohe Nahrung.
Man begann damit, Fleisch und andere Lebensmittel über der offenen Flamme zu brutzeln. Der Rauch des Feuers trocknete das Fleisch der Jagdbeute und machte es über lange Zeit haltbar. Bald kam man auch darauf, dass auch Salz ein guter Stoff zum Haltbarmachen war und man konservierte damit Fleisch und Wurstwaren.
Aus Amerika kommt der Trend des Barbecue-Grillens; auf jedem x-beliebigen Grill genauso geschätzt wie das Heißrauchgaren in den BBQ-Kugeln und immer beliebter auch im BBQ-Smoker – archaische Geräte, die an eine Lokomotive erinnern.
Doch zu diesen Profigeräten müssen Sie als Räucherfan gar nicht greifen: Ein einfacher Gartengrill oder auch ein Wok reichen anfangs völlig aus, um das Räucher-Feuer zu entfachen und zu probieren, ob Ihnen die kulinarischen „Extrawürste“ auch wirklich schmecken.
Informative und praxisnahe Einführung
Das Buch „Räuchern“ wird Ihr unentbehrlicher und umfassender Ratgeber zum Thema werden. Die Grundlagen des Kalt-, Warm- und Heißräucherns und die beim Räuchern stattfindenden Prozesse werden hier leicht nachvollziehbar und übersichtlich vorgestellt. Sie erfahren alles über die wichtigen Räuchermittel, die verschiedenen Geräte sowie das nötige Zubehör. Dazu gibt es wertvolle Tipps dazu, was sich alles zum Räuchern eignet bis hin zur Erläuterung des Nass- und Trockenpökelns.
Und natürlich, wenn es ums Räuchern geht: „Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co.“
Vom aromatischen Schwarzwälder Schinken, der mit seinem kräftigen Geschmack überzeugt über geräucherte Zwiebeln für eine herrlich deftige Zwiebelsuppe bis hin zu zart roter Pastrami, würzig geräucherter Gänsebrust oder feinem Thunfischfilet aus dem heißen Rauch: simple Gerichten werden durch einfaches Räuchern schnell zu echten Genießer-Delikatessen. Mit den vielen leckeren Rezepten in diesem Buch werden wird der Einstieg ins Räuchern zum Kinderspiel!
Ihr Handbuch für ein neues kulinarisches Erlebnis: „Räuchern“ – Die besten Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Co. – jetzt nur bei uns in der Sonderausgabe besonders günstig bestellen!
Bibliographische Angaben
- 160 Seiten, Gebunden
- Verlag: Weltbild Deutschland
- ISBN-10: 3828928366
- ISBN-13: 9783828928367
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