Slow Food 2014
Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien
Severin Corti und Georges Desrues sind auch dieses Jahr durch die österreichischen Lande gezogen, haben auch Abstecher ins benachbarte Südtirol und nach Slowenien unternommen, um gemeinsam mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern die ultimative...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Slow Food 2014 “
Klappentext zu „Slow Food 2014 “
Severin Corti und Georges Desrues sind auch dieses Jahr durch die österreichischen Lande gezogen, haben auch Abstecher ins benachbarte Südtirol und nach Slowenien unternommen, um gemeinsam mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern die ultimative Auswahl an authentischen Gasthäusern in Österreich zu präsentieren. Aus allen Regionen werden sorgfältig geprüfte Adressen vorgestellt: Gasthäuser, die regionale Traditionen hochhalten, die ihre Produkte lokal beziehen und ausgezeichnet verarbeiten, Betriebe, in denen Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit im Mittelpunkt stehen und die einen Ausflug in die jeweilige Region wert sind. Für die Auswahl der empfohlenen Wirtshäuser gilt wieder: Man muss für maximal 35, ein typisches, vollständiges Menü bekommen.
Dieses Buch hat sich nicht nur als Österreichs meistverkaufter Gastronomieführer etabliert, es ist auch ein Reiseführer für nachhaltigen, bewussten Tourismus. So echt, so unverkitscht, so vielfältig und ehrlich schmecken Österreich und seine Grenzregionen.
Severin Corti und Georges Desrues sind auch dieses Jahr durch die österreichischen Lande gezogen, haben auch Abstecher ins benachbarte Südtirol und nach Slowenien unternommen, um - gemeinsam mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern - die ultimative Auswahl an authentischen Gasthäusern in Österreich zu präsentieren.
Aus allen Regionen werden sorgfältig geprüfte Adressen vorgestellt: Gasthäuser, die regionale Traditionen hochhalten, die ihre Produkte lokal beziehen und ausgezeichnet verarbeiten, Betriebe, in denen Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit im Mittelpunkt stehen und die einen Ausflug in die jeweilige Region wert sind. Für die Auswahl der empfohlenen Wirtshäuser gilt wieder: Man muss für maximal 35,- € ein typisches, vollständiges Menü bekommen.
Dieses Buch hat sich nicht nur als Österreichs meistverkaufter Gastronomieführer etabliert, es ist auch ein Reiseführer für nachhaltigen, bewussten Tourismus. So echt, so unverkitscht, so vielfältig und ehrlich schmecken Österreich und seine Grenzregionen.
Aus allen Regionen werden sorgfältig geprüfte Adressen vorgestellt: Gasthäuser, die regionale Traditionen hochhalten, die ihre Produkte lokal beziehen und ausgezeichnet verarbeiten, Betriebe, in denen Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit im Mittelpunkt stehen und die einen Ausflug in die jeweilige Region wert sind. Für die Auswahl der empfohlenen Wirtshäuser gilt wieder: Man muss für maximal 35,- € ein typisches, vollständiges Menü bekommen.
Dieses Buch hat sich nicht nur als Österreichs meistverkaufter Gastronomieführer etabliert, es ist auch ein Reiseführer für nachhaltigen, bewussten Tourismus. So echt, so unverkitscht, so vielfältig und ehrlich schmecken Österreich und seine Grenzregionen.
Autoren-Porträt
Severin Corti, geb. 1966, ist Redakteur und Restauranttester bei der österreichischen Tageszeitung "Der Standard".Georges Desrues, geb. 1966, ist Absolvent der Slow Food Universität und lebt als freier Journalist in Italien.
Bibliographische Angaben
- 2013, 320 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 12,1 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben von Corti, Severin; Desrues, Georges
- Herausgegeben: Severin Corti, Georges Desrues
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850337545
- ISBN-13: 9783850337540
Rezension zu „Slow Food 2014 “
"Regionale, ökologische und sinnliche Qualität anstatt standardisiertem Fast Food: Das ist das Credo der Slow Food Organisation." -- Woman"Aus allen Regionen werde Gasthäuser vorgestellt, die regionale Traditionen hochhalten, die ihre Produkte lokal beziehen, ausgezeichnet verarbeiten und die Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit in den Mittelpunkt stellen." -- Slow Magazin
"Slow Food 2014 Ende Oktober erschienen, ist nicht nur optisch noch schöner geworden. Vielmehr haben sich vor allem die guten Adressen vermehrt und es wird ein noch ausführlicheres Kompendium der Wirte präsentiert, die die Traditionen ihrer Gegend in der Küche aufleben lassen." -- Bio Magazin
"Darunter sind völlig entlegene Betriebe [...] aber auch solche, die von intellektuellem Urbanvolk bevölkert werden." -- Die Presse
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