Speisen- und Menükunde, Kochen
Für Schulen in Österreich
Das Buch vermittelt das umfangreiche Fachwissen des gesamten Küchenbereiches in überschaubarer und damit leicht nachvollziehbarer Form. Der theoretische Teil befasst sich mit Küchenorganisation, Küchen- und Nebenräumen, Küchenmaschinen und -geräten sowie...
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Produktinformationen zu „Speisen- und Menükunde, Kochen “
Klappentext zu „Speisen- und Menükunde, Kochen “
Das Buch vermittelt das umfangreiche Fachwissen des gesamten Küchenbereiches in überschaubarer und damit leicht nachvollziehbarer Form. Der theoretische Teil befasst sich mit Küchenorganisation, Küchen- und Nebenräumen, Küchenmaschinen und -geräten sowie mobilen Ausgabeeinrichtungen. Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen sowie Unfallverhütung sind ein weiterer theoretischer Schwerpunkt. Menükunde und wirtschaftliche Küchenführung mit Fachrechnen schließen die Theorie ab. Es folgen Rezepte und Zubereitungsrichtlinien für Suppen, Saucen, warme und kalte Vorspeisen, Fische, Krusten- und Weichtiere, Schlachtfleisch, Wild, Geflügel und Wildgeflügel, Beilagen, Salate, Frucht- und Gemüsesäfte und für Süßspeisen. Im Anhang gibt es eine Liste der Küchenfachausdrücke und ein Sach- und Rezeptregister
Bibliographische Angaben
- Autoren: Gertraud Bauer , Kurt Bauer , Eduard Mitsche
- 2004, 19. Aufl., 333 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 30 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Trauner
- ISBN-10: 3854870663
- ISBN-13: 9783854870661
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