Triest
Stadt der Winde. Mit Rezepten
Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der...
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Produktinformationen zu „Triest “
Klappentext zu „Triest “
Die »rosa dei venti«, die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran.Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den Weinbauern auf dem Karst über der Stadt, in den Fischerdörfchen an der Adria oder bei Spaziergängen auf den Spuren von Rilke und Joyce - dieser Reisebegleiter ist ein Genuss für alle Sinne.- Mit farbigen Fotografien und Rezepten
Autoren-Porträt von Veit Heinichen, Ami Scabar
Veit Heinichen lebt seit vielen Jahren in seiner Wahlheimat Triest. Er ist Schriftsteller, Fördermitglied des »Museo della Pesca del Litorale Triestino« und Gründungsmitglied der ersten internationalen Sektion der »Accademia della Cucina Italiana - Muggia & Koper«. Scabar, AmiAmi Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie sich dazu entschied, sich ausschließlich ihrer wahren Leidenschaft zu widmen: der Haute Cuisine. In Triest führt sie zusammen mit ihrem Bruder Giorgio ein Restaurant.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Veit Heinichen , Ami Scabar
- 2013, 5. Aufl., 155 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 11,6 x 19 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: INSEL VERLAG
- ISBN-10: 3458358986
- ISBN-13: 9783458358985
- Erscheinungsdatum: 06.12.2012
Rezension zu „Triest “
»Ein Buch, das es Triest- und Meeresgetierliebhabern gleichermaßen recht macht. Die gewitzten und rezeptprallen kulinarischen Streifzüge durch die pittoreske Haupstadt der Region Friaul-Julisch Venetien machen Appetit - auf Essen und Reisen. Richtig so.«
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