Von Bittersüß nach Feuerscharf
Das große Buch der Gewürze
Das große Buch der Gewürze: Eine atemberaubende Reise von bittersüß bis feuerscharf. Puristisch in der Aufmachung, sinnlich-opulent in der Beschreibung der Aromen, inspirativ mit spannenden 'Gewürz-Akkorden' und raffinierten 'Geschmacks-Assoziationen'. Und...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
29.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Von Bittersüß nach Feuerscharf “
Klappentext zu „Von Bittersüß nach Feuerscharf “
Das große Buch der Gewürze: Eine atemberaubende Reise von bittersüß bis feuerscharf. Puristisch in der Aufmachung, sinnlich-opulent in der Beschreibung der Aromen, inspirativ mit spannenden 'Gewürz-Akkorden' und raffinierten 'Geschmacks-Assoziationen'. Und unglaublich vielfältig in der Anwendung mit weit über 600 Rezepten - von aromatischen Gewürzmischungen, würzigen Dips und Toppings über Beilagen und Hauptgerichte bis zu Desserts.'Das große Buch der Gewürze' widmet sich in jedem Kapitel einem einzelnen Gewürz, beschäftigt sich eingehend mit seinem Aromaprofil, beschreibt Geruch und Geschmack so anschaulich, dass man schon beim Lesen das jeweilige Gewürz zu riechen und schmecken glaubt. Die auf die jeweiligen Gewürze abgestimmten Rezepte sind klar beschrieben, leicht nachvollziehbar und ergänzt durch viele Varianten und Hinweise, wozu das Rezept sonst noch passt. Die Hamburger "Spice Queen" Bettina Matthaei gibt erstmals und umfassend ihr ganzes Gewürz-Wissen weiter. Sie stelltnicht nur Klassiker wie Anis, Chili, Ingwer, Pfeffer, Muskat, Vanille und Zimt vor, sondern auch exotische Gewürze wie Olida, Asant, Annatto oder Mahlep. 'Das große Buch der Gewürze' ist voll von Information und Inspiration, und spricht erfahrene Köche ebenso an wie entdeckerfreudige Einsteiger oder eingefleischte Gewürzfans. Die außergewöhnlichen Bilder der Wiener Fotografin Luzia Ellert setzen die Gewürze perfekt in Szene - fernab von klassischen Gewürzbasarbildern.
Autoren-Porträt von Bettina Matthaei
Bettina Matthaei ist eigentlich Grafikdesignerin - von ihr stammen zum Beispiel die Knetmännchen aus der "Sesamstraße". Als Foodjournalistin und Autorin hat sie ihre Leidenschaft für das Kochen zum Beruf gemacht. Gemeinsam mit ihrer Tochter gründete sie 2003 die Hamburger Gewürzmanufaktur "1001 Gewürze", die mittlerweile rund 200 hochwertige und ausgefallene Würzmischungen anbietet und sogar Sterneköche zu ihren Kunden zählt. Nebenbei begleitet Bettina Matthaei Kreuzfahrten der MS Europa, auf denen sie Gewürzseminare hält.Luzia Ellert ist in Wien geboren und lebt dort. Ausbildungsjahre bei einem Wiener Industriefotografen. Assistenzjahre bei einem Wiener Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife-und Foodfotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.
Bibliographische Angaben
- Autor: Bettina Matthaei
- 2013, 2, 320 Seiten, 110 Abbildungen, Maße: 19,7 x 25,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Ellert, Luzia
- Verlag: COLLECTION ROLF HEYNE
- ISBN-10: 3899105486
- ISBN-13: 9783899105483
Kommentar zu "Von Bittersüß nach Feuerscharf"
0 Gebrauchte Artikel zu „Von Bittersüß nach Feuerscharf“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Von Bittersüß nach Feuerscharf".
Kommentar verfassen