Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird
Anforderungen der Lebensmittelhygiene-Verordnung. Hrsg.: Deutscher Caritasverband
Die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) vom 5. August 1997 fordert von sozialen Einrichtungen mit einem Angebot der Gemeinschaftsverpflegung die Einführung von betriebseigenen Maßnahmen und Kontrollen zur Sicherung der Lebensmittelhygiene. Der Deutsche...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
14.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird “
Klappentext zu „Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird “
Die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) vom 5. August 1997 fordert von sozialen Einrichtungen mit einem Angebot der Gemeinschaftsverpflegung die Einführung von betriebseigenen Maßnahmen und Kontrollen zur Sicherung der Lebensmittelhygiene. Der Deutsche Caritasverband e.V. hat diese Problematik für Tageseinrichtungen aufgearbeitet. Das vorliegende Buch hat Tageseinrichtungen für Kinder genauso im Blick wie solche für ältere, behinderte oder psychisch kranke Menschen.Praxis- und handlungsorientiert wird die Vielfalt der rechtlichen Grundlagen (wie z.B. Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz, Hackfleischverordnung, Hühnereiverordnung und das Bundesseuchengesetz) in ihren Zusammenhängen und in ihrer Bedeutung für Tageseinrichtungen erläutert.
Entsprechend den Erfordernissen der LMHV wurden Leitlinien für die Hygienepraxis, die geforderten kritischen Kontrollpunkte des Hygienesicherungssystems und Vorlagen zur Erfassung wichtiger Daten erstellt. Alle Teile des Handbuches wurdenzusammen mit Praktiker(inne)n erarbeitet. Damit die Arbeit in der Einrichtung zielgerichtet erfolgen kann, wird im Kapitel "Praktische Umsetzung der Anforderungen" die Umsetzung zusammenfassend in sechs Schritten dargestellt. Im Anhang finden sich Checklisten für Kontrollen, Schulung, Mängel, Verantwortlichkeiten, notwendige Maßnahmen mit Zeitangaben und viele andere Gebiete. Diese Listen können Sie (gegen Kostenerstattung) zusätzlich als Word-Datei auf Diskette beim Lambertus-Verlag erwerben.
Bibliographische Angaben
- 1999, 126 Seiten, mit Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 30 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Lambertus-Verlag
- ISBN-10: 3784111726
- ISBN-13: 9783784111728
Kommentar zu "Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird"
0 Gebrauchte Artikel zu „Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Wenn in Tageseinrichtungen gekocht wird".
Kommentar verfassen