Die Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel. Eine Literaturanalyse zur Handelslogistik (PDF)
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 2,3, Hochschule Osnabrück (WiSo), Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit mit dem Thema "Ansätze zur Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel - eine...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
18.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel. Eine Literaturanalyse zur Handelslogistik (PDF)“
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2015 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 2,3, Hochschule Osnabrück (WiSo), Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit mit dem Thema "Ansätze zur Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel - eine Literaturanalyse im Bereich der Handelslogistik" hat das Ziel, Optimierungsansätze für den Lebensmittel E-Commerce in der Literatur zu identifizieren und zu bewerten. Im Rahmen der Arbeit konnten die Einhaltung der Kühlkette sowie die sogenannte "letzte Meile" als Problemfelder des Lebensmittelonlinehandels identifiziert werden. Diese gilt es durch verschiedene Ansätze zu bewältigen.
Zu Beginn der Arbeit werden die theoretischen Grundlagen der Handelslogistik und des E-Commerce in Bezug auf Lebensmittel dargestellt. Dabei werden die relevanten Begriffe erläutert. Als nächster Schritt wird mit den Aufgaben der Handelslogistik eine Struktur geschaffen, denen die Optimierungsansätze später zugeordnet werden. Im Rahmen der Literaturanalyse konnten 31 Ansätze zur Optimierung der verschiedenen Aufgaben identifiziert werden. Diese werden dargestellt und am Ende kritisch bewertet.
Die Arbeit endet mit einer Zusammenfassung und einem Ausblick.
Zu Beginn der Arbeit werden die theoretischen Grundlagen der Handelslogistik und des E-Commerce in Bezug auf Lebensmittel dargestellt. Dabei werden die relevanten Begriffe erläutert. Als nächster Schritt wird mit den Aufgaben der Handelslogistik eine Struktur geschaffen, denen die Optimierungsansätze später zugeordnet werden. Im Rahmen der Literaturanalyse konnten 31 Ansätze zur Optimierung der verschiedenen Aufgaben identifiziert werden. Diese werden dargestellt und am Ende kritisch bewertet.
Die Arbeit endet mit einer Zusammenfassung und einem Ausblick.
Bibliographische Angaben
- Autor: Christian Hilderink
- 2015, 1. Auflage, 56 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3668061246
- ISBN-13: 9783668061248
- Erscheinungsdatum: 08.10.2015
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 0.86 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Die Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel. Eine Literaturanalyse zur Handelslogistik"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel. Eine Literaturanalyse zur Handelslogistik“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die Optimierung von E-Commerce für Lebensmittel. Eine Literaturanalyse zur Handelslogistik".
Kommentar verfassen