Jeder Bissen Fleisch zerstört ein Stück Amazonas. Warum beißen wir trotzdem ab? (PDF)
Essay aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Sonstiges, Note: 1,0, Europa-Universität Flensburg (ehem. Universität Flensburg), Veranstaltung: Philosophie und Soziologie der Bildung, Sprache: Deutsch, Abstract: In diesem Essay soll über die...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
5.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Jeder Bissen Fleisch zerstört ein Stück Amazonas. Warum beißen wir trotzdem ab? (PDF)“
Essay aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Sonstiges, Note: 1,0, Europa-Universität Flensburg (ehem. Universität Flensburg), Veranstaltung: Philosophie und Soziologie der Bildung, Sprache: Deutsch, Abstract: In diesem Essay soll über die Auswirkungen des Fleischkonsums in Bezug auf unser Klima geredet werden. Obwohl diese Auswirkungen bereits öffentlich diskutiert werden, sieht man in den Einkaufskörben in Supermärkten Hackfleisch der Haltungsklasse I, Weichkäse in pinkem Wachs verpackt und die Bärchenwurst.
Hierbei stellt sich folgende Frage: "Wieso kauft der Konsument weiterhin tierische Produkte, wenn doch aber wissenschaftlich belegt ist, dass man dies aufgrund verschiedener Gründe (wenn überhaupt) nur noch in geringsten Mengen verzehren sollte?"
Auf diese Frage wird nach einer ausführlicheren Beschreibung der Klimaauswirkungen näher eingegangen. Der Begriff des "Karnismus" hilft in der Diskussion bei der Frage nach dem "Warum" und auch Bourdieus Habitusbegriff gibt einen Einblick in die einverleibten Traditionen des Fleischessen in unserer Gesellschaft.
Hierbei stellt sich folgende Frage: "Wieso kauft der Konsument weiterhin tierische Produkte, wenn doch aber wissenschaftlich belegt ist, dass man dies aufgrund verschiedener Gründe (wenn überhaupt) nur noch in geringsten Mengen verzehren sollte?"
Auf diese Frage wird nach einer ausführlicheren Beschreibung der Klimaauswirkungen näher eingegangen. Der Begriff des "Karnismus" hilft in der Diskussion bei der Frage nach dem "Warum" und auch Bourdieus Habitusbegriff gibt einen Einblick in die einverleibten Traditionen des Fleischessen in unserer Gesellschaft.
Bibliographische Angaben
- 2023, 8 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 334691318X
- ISBN-13: 9783346913180
- Erscheinungsdatum: 27.07.2023
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 0.49 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Jeder Bissen Fleisch zerstört ein Stück Amazonas. Warum beißen wir trotzdem ab?"
0 Gebrauchte Artikel zu „Jeder Bissen Fleisch zerstört ein Stück Amazonas. Warum beißen wir trotzdem ab?“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Jeder Bissen Fleisch zerstört ein Stück Amazonas. Warum beißen wir trotzdem ab?".
Kommentar verfassen