Schwarzbuch Superfood (ePub)
Heiße Luft und wahre Helden
Supergesund oder superproblematisch?
. Angebliche "Superfoods" ohne echte Wirkung
. Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung
. Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen Fußabdruck
Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen...
. Angebliche "Superfoods" ohne echte Wirkung
. Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung
. Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen Fußabdruck
Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Schwarzbuch Superfood (ePub)“
Supergesund oder superproblematisch?
. Angebliche "Superfoods" ohne echte Wirkung
. Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung
. Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen Fußabdruck
Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen werden sie hoch gepriesen: Superfoods sollen Schlankmacher, Jungbrunnen und Vorbeugung gegen alle möglichen Krankheiten in einem sein. Doch welche gesundheitlichen Wirkungen entfalten die so angepriesenen "Superfoods" wirklich? Und wie sieht es mit den Produktionsbedingungen aus? Manche stammen aus dem tropischen Regenwald, wo eine nachhaltige Nutzung nicht möglich ist, andere stammen aus intensivem Anbau mit Pestizideinsatz, wieder andere müssen nach Europa eingeflogen werden und hinterlassen einen entsprechend großen ökologischen Fußabdruck. Noch fragwürdiger ist die Einnahme von teuren Superfoods wie Acai Beere, Chia Samen, Kamukamu usw. in Form von Pulver und Pillen als Nahrungsergänzungsmittel.
Doch es gibt auch gesunde Alternativen heimischer oder hierzulande angebauter Superfoods, die wirken und deren Produktion die Umwelt nicht belastet, ebenso auch ökologisch vertretbare Superfoods aus fernen Ländern.
. Angebliche "Superfoods" ohne echte Wirkung
. Raubbau, Regenwaldvernichtung und Pestizidbelastung
. Gesunde Alternativen mit kleinem ökologischen Fußabdruck
Von der Werbung und den Lebensmittelkonzernen werden sie hoch gepriesen: Superfoods sollen Schlankmacher, Jungbrunnen und Vorbeugung gegen alle möglichen Krankheiten in einem sein. Doch welche gesundheitlichen Wirkungen entfalten die so angepriesenen "Superfoods" wirklich? Und wie sieht es mit den Produktionsbedingungen aus? Manche stammen aus dem tropischen Regenwald, wo eine nachhaltige Nutzung nicht möglich ist, andere stammen aus intensivem Anbau mit Pestizideinsatz, wieder andere müssen nach Europa eingeflogen werden und hinterlassen einen entsprechend großen ökologischen Fußabdruck. Noch fragwürdiger ist die Einnahme von teuren Superfoods wie Acai Beere, Chia Samen, Kamukamu usw. in Form von Pulver und Pillen als Nahrungsergänzungsmittel.
Doch es gibt auch gesunde Alternativen heimischer oder hierzulande angebauter Superfoods, die wirken und deren Produktion die Umwelt nicht belastet, ebenso auch ökologisch vertretbare Superfoods aus fernen Ländern.
Autoren-Porträt von Daniela Grach, Caroline Schlinter, Marlies Wallner, Nicole Zöhrer
Daniela Grach, MSc., Mag. Caroline Schlinter, Dr. Marlies Wallner und Mag. Nicole Zöhrer beschäftigen sich als ausgebildete Ernährungswissenschaftlerinnen und Diätologinnen seit mehreren Jahren mit dem Thema "Superfood".
Bibliographische Angaben
- Autoren: Daniela Grach , Caroline Schlinter , Marlies Wallner , Nicole Zöhrer
- 2016, 1. Auflage, 87 Seiten, Deutsch
- Verlag: Leopold Stocker Verlag
- ISBN-10: 3702016392
- ISBN-13: 9783702016395
- Erscheinungsdatum: 30.06.2016
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub3.0
- Größe: 8.50 MB
- Ohne Kopierschutz
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