Zuckerersatzstoffe. Stevia, Xylit, Eryhtrit (PDF)
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Biologie - Sonstige Themen, Note: 14 Punkte, , Sprache: Deutsch, Abstract: Rund 53 Prozent der Deutschen hatten im Jahr 2017 einen BMI über 25 und gelten somit als übergewichtig. Eine erschreckende Zahl...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
6.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Zuckerersatzstoffe. Stevia, Xylit, Eryhtrit (PDF)“
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Biologie - Sonstige Themen, Note: 14 Punkte, , Sprache: Deutsch, Abstract: Rund 53 Prozent der Deutschen hatten im Jahr 2017 einen BMI über 25 und gelten somit als übergewichtig. Eine erschreckende Zahl im Hinblick auf die schwerwiegenden Folgen wie zum Beispiel Knochen- und Gelenkbeschwerden, ein erhöhtes Erkrankungsrisiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten, Diabetes Typ 2, Brustkrebs und Lungenmetastasen oder Einschränkungen der Lebensqualität durch soziale Ausgrenzung, Belastungsschwäche oder sogar Depressionen. An diesem Ausmaß der Verbreitung von Übergewicht hat Haushaltszucker beziehungsweise Saccharose einen erheblichen Anteil, da jeder Deutsche 2016/2017 täglich im Durchschnitt etwa 93g davon konsumierte und somit die Empfehlung für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal/Tag) der World Health Organization von 25g täglich (natürlicher Zucker, z. B. in Milch und Obst, ausgenommen) weit überstieg. Auch die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gesetzte Obergrenze von durchschnittlich 50g täglich wurde somit deutlich verfehlt. Mit 4kcal/g hat dieser zu viel aufgenommene Zucker einen im Verhältnis zu anderen Lebensmittelinhaltsstoffen großen Einfluss auf die Kalorienbilanz einer Person und ist somit gegebenenfalls der Auslöser für deren Übergewicht. Diese Signifikanz des Zuckers weckt Interesse für das Thema, sodass sich unter anderem folgende Frage stellt:
Können moderne Zuckeraustauschstoffe einen vollwertigen Ersatz für in Lebensmitteln zugesetzte Saccharose darstellen?
Zur Beantwortung dieser Frage begrenzt sich diese Arbeit auf die Untersuchung von Stevia, Xylit und Erythrit und deren Vergleich, da diese Substanzen mir in letzter Zeit besonders häufig in Rezepten und Artikeln aufgefallen sind, sodass sie meinem Eindruck nach mehr verwendet werden als andere Zuckeraustauschstoffe.
Können moderne Zuckeraustauschstoffe einen vollwertigen Ersatz für in Lebensmitteln zugesetzte Saccharose darstellen?
Zur Beantwortung dieser Frage begrenzt sich diese Arbeit auf die Untersuchung von Stevia, Xylit und Erythrit und deren Vergleich, da diese Substanzen mir in letzter Zeit besonders häufig in Rezepten und Artikeln aufgefallen sind, sodass sie meinem Eindruck nach mehr verwendet werden als andere Zuckeraustauschstoffe.
Bibliographische Angaben
- 2020, 34 Seiten, Deutsch
- Verlag: GRIN Verlag
- ISBN-10: 3346309185
- ISBN-13: 9783346309181
- Erscheinungsdatum: 07.12.2020
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 4.09 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kommentar zu "Zuckerersatzstoffe. Stevia, Xylit, Eryhtrit"
0 Gebrauchte Artikel zu „Zuckerersatzstoffe. Stevia, Xylit, Eryhtrit“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Zuckerersatzstoffe. Stevia, Xylit, Eryhtrit".
Kommentar verfassen