Gelenkschmerzen & Arthrose vorbeugen
Was sind die Symptome von Arthrose?
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Schmerzfrei & beweglich mit dem neuen Hüftgelenk
Christoph Schönle, Thomas Heß, Silke Rödig
17.99 €
Der kleine Schulter-Coach
Volker Sutor, Saskia Kayser
17.99 €
Heimliche Entzündungen
Silvia Bürkle
14.95 €
Schmerzfrei & beweglich mit dem neuen Hüftgelenk
Christoph Schönle, Silke Rödig, Thomas Heß
Statt 17.99 €
13.99 € 24
15.00 €
Die 50 besten Arthrose-Killer
Sven-David Müller
Statt 10.99 €
8.49 € 24
Altern - eine therapierbare Krankheit
Peter Heilmeyer, Claudia Lenz
20.00 €
Experten-Sprechstunde Schulter
Marc Schnetzke, Sven Lichtenberg, Markus Loew, Felix Stasch
22.99 €
Hüftgelenkersatz
Connie Koesling, Uta Stiegler, Doreen Krümmling
13.00 €
Meine 80 besten Rezepte gegen Arthrose
Matthias Riedl
28.99 €
24.99 €
Meine 80 besten Rezepte gegen Arthrose / Gesunde Küche
Matthias Riedl
Statt 28.99 € 22
23.99 €
Hüftgelenkersatz
Connie Koesling, Doreen Krümmling, Uta Stiegler
13.00 €
Schmerz ist Kopfsache
Andreas Könings, Lisa Könings
22.00 €
Arthrose endlich heilen
Wolfgang Feil, Tobias Homburg
Statt 26.00 € 22
21.99 €
In der Sprechstunde: Rheuma
Eva Christina Schwaneck
15.00 €
Long Covid und Post Covid
Dr. med. Christine Allwang, Alexander Bredereck, Dr. Robert Weber
20.00 €
Harnsäure in Balance
Soumitra Sen, Urvashi Guha
12.00 €
Ratgeber Instabile Kopfgelenke
Simone Theisen-Diether
13.50 €
CMD & Kiefergelenk Tagebuch: Kopfschmerzen, Nackenschmerzen und Muskelverspannungen lösen, Ursachen finden
Roman Welzk
9.99 €
Kiefer, Kopf und Gesicht
John Langendoen-Sertel, Karin Sertel, Jürgen Berkmiller
29.99 €
Schmerz ist Kopfsache
Andreas Könings, Lisa Könings
18.99 €
Schmerz ist Kopfsache
Andreas Könings, Lisa Könings
18.99 €
Weltbild Spar-Abo
Entdecken Sie die hochwertigen Nahrungsergänzungsmittel von Orbisana Vital, sowie weitere Produkte aus dem Ernährungssortiment auch im vorteilhaften Spar-Abo und sparen Sie ganz nebenbei bei jeder Lieferung!
Was ist Arthrose?
Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung in Deutschland und durch die Zerstörung des Knorpels in einem Gelenk gekennzeichnet.
Durch die fehlende Dämpfung einer Knorpelschicht reiben sich die Knochen in einem Gelenk an einander und es kommt zu Knochenveränderungen. Außerdem kommt es zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
Arthrose-Patienten verlieren dadurch die Fähigkeit, sich frei bewegen zu können. Am häufigsten betroffen sind Hände, Knie und Hüften, aber auch jedes andere Gelenk kann von der Krankheit heimgesucht werden.
Was sind die Symptome von Arthrose?
Die Symptome der Arthrose sind belastungsabhängiger Schmerz, fortschreitende Deformation des Gelenks, Gelenkgeräusche, Gelenkschwellung und Versteifung, Wärme am Gelenk und zunehmende Bewegungseinschränkung
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Die häufigsten Ursachen von Arthrose sind:
- Langjährige Überbeanspruchung des Gelenks durch Übergewicht, extreme sportliche Aktivitäten, Gelenkverletzungen, falsches Schuhwerk (hohe Absätze, fehlende Dämpfung etc.).
- Autoimmunerkrankungen: Autoimmunerkrankungen und Entzündungen im Bereich der Gelenke wie z.B. bei der Rheumatoiden Arthritis können die Knorpelsubstanz angreifen und mit der Zeit zerstören.
- Gicht: Bei Gicht kommt es zu Harnsäure-Ablagerungen und Entzündungen im Gelenk, die die Knorpelsubstanz angreifen.
- Mangel an essentiellen Vitalstoffen, darunter die Aminosäuren Glycin und Threonin, Silizium (Kieselerde), Vitamin C und Vitamin E.
- Mangel an Hyaluronsäure, der zu einem Flüssigkeitsmangel im Gelenk führt.
- Angeborene Schwäche oder Fehlform der Gelenke.
- Altersbedingte Abnutzung sowie Bewegungsmangel.
Überbeanspruchung des Gelenks
Autoimmunerkrankungen
Mangel an Vitalstoffen
Altersbedingte Abnutzung
Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?
Die richtige Ernährung bei Arthrose einzuhalten ist wichtig, um die Krankheitssymptome zu verbessern und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen.
Experten-Tipp von Dr. A. M. Meri:
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
- Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K, Zink und Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
- Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wirken sich positiv auf diese Erkrankung aus. Dazu zählen fetter Fisch, Avocado, Beeren, Knollengemüse (Fenchel, Sellerie), Möhren, Erbsen, Nüsse, Leinsamen, Sojabohnen, Linsen, Pflanzenöle, v.a. Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl.
Dieser Text wurde von Herrn Dr. A. M. Meri verfasst.
Dr. Meri ist praktizierender Heilpraktiker mit einer renommierten Heilpraktiker-Praxis in München Schwabing und Experte für das Thema menschliche Ernährung. Seine Spezialgebiete sind Stoffwechselerkrankungen, klinische Immunologie, degenerative Erkrankungen, Multisystemerkrankungen, Körperentgiftung und Anti-Aging.
Als langjähriger Wissenschaftler hat er eigene ursachenorientierte Therapien für zahlreiche Zivilisationskrankheiten entwickelt, die nicht selten in Verbindung mit der Ernährung stehen.