Gelenkschmerzen & Arthrose vorbeugen
Was sind die Symptome von Arthrose?
Was sind die Ursachen von Arthrose?
CMD - Craniomandibuläre Dysfunktion
Hamdi Kent
24.99 €
Steife Gelenke schmerzfrei wieder beweglich machen
Jochen Schomacher
24.99 €
111 Tipps für einen gesunden Körper
Ulrich Strunz
Statt 15.00 € 22
12.99 €
Die Arthrose-Lüge - Neuausgabe
Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
Statt 19.99 € 22
17.99 €
9.99 €
Die Arthrose Sprechstunde
André Berger, Dr. Markus Klingenberg
29.99 €
Arteriosklerose überwunden!
Arnold H. Lanz
19.90 €
9.99 €
Gesund durch entzündungshemmende Ernährung
Liliana Reyes
5.99 €
Giersch - Die vergessene Heilpflanze
Gundula Spieler
14.99 €
Arthrose Schmerztagebuch
Roman Welzk
9.99 €
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
18.99 €
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
18.99 €
Der Arthrose-Kompass
Rudi Georg Bitsch
19.99 €
Die Jin-Shin-Jyutsu-Hausapotheke
Tina Stümpfig
19.95 €
Steife Gelenke schmerzfrei wieder beweglich machen
Jochen Schomacher
24.99 €
Essen gegen Arthrose
Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
34.00 €
Essen gegen Schmerzen
Petra Bracht, Johann Lafer, Roland Liebscher-Bracht
Statt 34.00 € 22
26.99 €
77 Tipps für Rücken und Gelenke
Dr. med. Ulrich Strunz
20.99 €
Die Arthrose Sprechstunde
Markus Klingenberg, André Berger
9.99 €
Arteriosklerose überwunden!
Arnold H. Lanz
8.99 €
Wie ernähre ich mich bei Arthrose?
Lars Selig, Kristin Quaas
15.99 €
Wie ernähre ich mich bei Arthrose?
Lars Selig, Kristin Quaas
15.99 €
Triggerpunkte selbst behandeln
Richard Finn
18.00 €
Weltbild Spar-Abo
Entdecken Sie die hochwertigen Nahrungsergänzungsmittel von Orbisana Vital, sowie weitere Produkte aus dem Ernährungssortiment auch im vorteilhaften Spar-Abo und sparen Sie ganz nebenbei bei jeder Lieferung!
Was ist Arthrose?
Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung in Deutschland und durch die Zerstörung des Knorpels in einem Gelenk gekennzeichnet.
Durch die fehlende Dämpfung einer Knorpelschicht reiben sich die Knochen in einem Gelenk an einander und es kommt zu Knochenveränderungen. Außerdem kommt es zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
Arthrose-Patienten verlieren dadurch die Fähigkeit, sich frei bewegen zu können. Am häufigsten betroffen sind Hände, Knie und Hüften, aber auch jedes andere Gelenk kann von der Krankheit heimgesucht werden.
Was sind die Symptome von Arthrose?
Die Symptome der Arthrose sind belastungsabhängiger Schmerz, fortschreitende Deformation des Gelenks, Gelenkgeräusche, Gelenkschwellung und Versteifung, Wärme am Gelenk und zunehmende Bewegungseinschränkung
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Die häufigsten Ursachen von Arthrose sind:
- Langjährige Überbeanspruchung des Gelenks durch Übergewicht, extreme sportliche Aktivitäten, Gelenkverletzungen, falsches Schuhwerk (hohe Absätze, fehlende Dämpfung etc.).
- Autoimmunerkrankungen: Autoimmunerkrankungen und Entzündungen im Bereich der Gelenke wie z.B. bei der Rheumatoiden Arthritis können die Knorpelsubstanz angreifen und mit der Zeit zerstören.
- Gicht: Bei Gicht kommt es zu Harnsäure-Ablagerungen und Entzündungen im Gelenk, die die Knorpelsubstanz angreifen.
- Mangel an essentiellen Vitalstoffen, darunter die Aminosäuren Glycin und Threonin, Silizium (Kieselerde), Vitamin C und Vitamin E.
- Mangel an Hyaluronsäure, der zu einem Flüssigkeitsmangel im Gelenk führt.
- Angeborene Schwäche oder Fehlform der Gelenke.
- Altersbedingte Abnutzung sowie Bewegungsmangel.
Überbeanspruchung des Gelenks
Autoimmunerkrankungen
Mangel an Vitalstoffen
Altersbedingte Abnutzung
Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?
Die richtige Ernährung bei Arthrose einzuhalten ist wichtig, um die Krankheitssymptome zu verbessern und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen.
Experten-Tipp von Dr. A. M. Meri:
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
- Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K, Zink und Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
- Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wirken sich positiv auf diese Erkrankung aus. Dazu zählen fetter Fisch, Avocado, Beeren, Knollengemüse (Fenchel, Sellerie), Möhren, Erbsen, Nüsse, Leinsamen, Sojabohnen, Linsen, Pflanzenöle, v.a. Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl.
Dieser Text wurde von Herrn Dr. A. M. Meri verfasst.
Dr. Meri ist praktizierender Heilpraktiker mit einer renommierten Heilpraktiker-Praxis in München Schwabing und Experte für das Thema menschliche Ernährung. Seine Spezialgebiete sind Stoffwechselerkrankungen, klinische Immunologie, degenerative Erkrankungen, Multisystemerkrankungen, Körperentgiftung und Anti-Aging.
Als langjähriger Wissenschaftler hat er eigene ursachenorientierte Therapien für zahlreiche Zivilisationskrankheiten entwickelt, die nicht selten in Verbindung mit der Ernährung stehen.