Gelenkschmerzen & Arthrose vorbeugen
Was sind die Symptome von Arthrose?
Was sind die Ursachen von Arthrose?
16.80 €
Ein Kochtopf voll Gesundheit
Wolfgang Exel, Karin Rohrer
20.00 €
Die Wahrheit über Arthrose
Musa Citak
Statt 22.99 € 22
18.99 €
4.99 €
Karpaltunnelsyndrom Handgelenkschmerzen behandeln mit Homöopathie, Schüsslersalzen und Naturheilkunde
Robert Kopf
3.99 €
Das Handbuch gegen den Schmerz
Thomas R. Tölle
Statt 24.99 € 22
20.99 €
Arthrose - Adieu Gelenkschmerz!
Bettina Kupetz
Statt 16.90 € 22
13.99 €
3.99 €
3.99 €
Muskeln und Gelenke
Arnold Achmüller
10.00 €
4.99 €
Fit und gesund mit Kollagen
Ana M. Lajusticia Bergasa
11.90 €
Osteoporose besiegen
Ana M. Lajusticia Bergasa
11.90 €
Kampf der Arthrose
Ana M. Lajusticia Bergasa
11.90 €
Muskeln und Gelenke / Kraut und Wurzel Bd.6
Arnold Achmüller
Statt 10.00 € 22
7.99 €
In Bewegung bleiben trotz Arthrose
Peter Krapf, Frank Giarra
20.00 €
Nährstoffwunder Kollagen - Für Gelenke, Haut und Darm
Pamela Schoenfeld
18.90 €
Klebe und rolle den Kieferschmerz weg
Astrid Kruse Gujer
24.90 €
Haltung
Andreas Scheicher
14.90 €
Gelenkschmerzen
Bruce Fife
4.99 €
Rücken & Bandscheiben Schmerzen selbst behandeln / GU Ratgeber Gesundheit
Roland Liebscher-Bracht, Petra Bracht
Statt 15.99 € 22
13.99 €
Hilfe bei Rheuma und Arthrose
Angela Oberle, Sabine Pork
12.99 €
Iliosakralgelenk-Blockaden und das Piriformis-Syndrom
Paula Clayton
29.99 €
Rückerts kleine Gelenkschule
Uwe Rückert
12.99 €
Arthrose heilen mit basischer Ernährung
Rosemarie Muth
17.90 €
Ernährung bei Arthrose, Allergien und Diabetes
Ana Maria Lajusticia Bergasa
18.90 €
Weltbild Spar-Abo
Entdecken Sie die hochwertigen Nahrungsergänzungsmittel von Orbisana Vital, sowie weitere Produkte aus dem Ernährungssortiment auch im vorteilhaften Spar-Abo und sparen Sie ganz nebenbei bei jeder Lieferung!
Was ist Arthrose?
Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung in Deutschland und durch die Zerstörung des Knorpels in einem Gelenk gekennzeichnet.
Durch die fehlende Dämpfung einer Knorpelschicht reiben sich die Knochen in einem Gelenk an einander und es kommt zu Knochenveränderungen. Außerdem kommt es zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
Arthrose-Patienten verlieren dadurch die Fähigkeit, sich frei bewegen zu können. Am häufigsten betroffen sind Hände, Knie und Hüften, aber auch jedes andere Gelenk kann von der Krankheit heimgesucht werden.
Was sind die Symptome von Arthrose?
Die Symptome der Arthrose sind belastungsabhängiger Schmerz, fortschreitende Deformation des Gelenks, Gelenkgeräusche, Gelenkschwellung und Versteifung, Wärme am Gelenk und zunehmende Bewegungseinschränkung
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Die häufigsten Ursachen von Arthrose sind:
- Langjährige Überbeanspruchung des Gelenks durch Übergewicht, extreme sportliche Aktivitäten, Gelenkverletzungen, falsches Schuhwerk (hohe Absätze, fehlende Dämpfung etc.).
- Autoimmunerkrankungen: Autoimmunerkrankungen und Entzündungen im Bereich der Gelenke wie z.B. bei der Rheumatoiden Arthritis können die Knorpelsubstanz angreifen und mit der Zeit zerstören.
- Gicht: Bei Gicht kommt es zu Harnsäure-Ablagerungen und Entzündungen im Gelenk, die die Knorpelsubstanz angreifen.
- Mangel an essentiellen Vitalstoffen, darunter die Aminosäuren Glycin und Threonin, Silizium (Kieselerde), Vitamin C und Vitamin E.
- Mangel an Hyaluronsäure, der zu einem Flüssigkeitsmangel im Gelenk führt.
- Angeborene Schwäche oder Fehlform der Gelenke.
- Altersbedingte Abnutzung sowie Bewegungsmangel.
Überbeanspruchung des Gelenks
Autoimmunerkrankungen
Mangel an Vitalstoffen
Altersbedingte Abnutzung
Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?
Die richtige Ernährung bei Arthrose einzuhalten ist wichtig, um die Krankheitssymptome zu verbessern und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen.
Experten-Tipp von Dr. A. M. Meri:
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
- Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K, Zink und Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
- Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wirken sich positiv auf diese Erkrankung aus. Dazu zählen fetter Fisch, Avocado, Beeren, Knollengemüse (Fenchel, Sellerie), Möhren, Erbsen, Nüsse, Leinsamen, Sojabohnen, Linsen, Pflanzenöle, v.a. Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl.
Dieser Text wurde von Herrn Dr. A. M. Meri verfasst.
Dr. Meri ist praktizierender Heilpraktiker mit einer renommierten Heilpraktiker-Praxis in München Schwabing und Experte für das Thema menschliche Ernährung. Seine Spezialgebiete sind Stoffwechselerkrankungen, klinische Immunologie, degenerative Erkrankungen, Multisystemerkrankungen, Körperentgiftung und Anti-Aging.
Als langjähriger Wissenschaftler hat er eigene ursachenorientierte Therapien für zahlreiche Zivilisationskrankheiten entwickelt, die nicht selten in Verbindung mit der Ernährung stehen.