50 Jahre Appetit
Eine kulinarische Nacht zwischen Adria und Neusiedlersee
Wolfgang Böck, der Kommissar und Günther Schatzdorfer, der Poet kehren von einem Segelturn nach Österreich zurück. Die Fahrt war eine Katastrophe: Bora, Regen, Kälteeinbruch auf einem uralten Holzschiff, das sich als...
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Produktinformationen zu „50 Jahre Appetit “
Wolfgang Böck, der Kommissar und Günther Schatzdorfer, der Poet kehren von einem Segelturn nach Österreich zurück. Die Fahrt war eine Katastrophe: Bora, Regen, Kälteeinbruch auf einem uralten Holzschiff, das sich als Seelenverkäufer entpuppte. Nun haben sie das Adria-Tief hinter sich gelassen und nichts anderes im Sinn, als sich in Wolfgang Böcks Landhaus im Burgenland ein paar Tage kulinarischer Kontemplation hinzugeben. Doch er hat die Schlüssel vergessen. Um wenigstens ein Dach über dem Kopf zu haben, brechen sie in das leer stehende Auszugshäuser der verstorbenen Tante ein und suchen nach Essbarem. Aber nur der Weinkeller ist noch gut gefüllt. Gegen ihren tierischen Hunger trinken sie Wein und reden. Ihre Gespräche kreisen natürlich nur ums Essen. Die Kulturgeschichte des Essens und Trinkens der letzten 50 Jahre wird sehr persönlich, witzig und anekdotisch aufbereitet. Ergänzt wird sie um zahlreiche Rezepte und die Streitfragen zu ihrer Zubereitung, die sich daraus ergeben.
Klappentext zu „50 Jahre Appetit “
Wolfgang Böck, der Kommissar und Günther Schatzdorfer, der Poet kehren von einem Segelturn nach Österreich zurück. Die Fahrt war eine Katastrophe: Bora, Regen, Kälteeinbruch auf einem uralten Holzschiff, das sich als Seelenverkäufer entpuppte. Nun haben sie das Adria-Tief hinter sich gelassen und nichts anderes im Sinn, als sich in Wolfgang Böcks Landhaus im Burgenland ein paar Tage kulinarischer Kontemplation hinzugeben. Doch er hat die Schlüssel vergessen. Um wenigstens ein Dach über dem Kopf zu haben, brechen sie in das leer stehende Auszugshäuser der verstorbenen Tante ein und suchen nach Essbarem. Aber nur der Weinkeller ist noch gut gefüllt. Gegen ihren tierischen Hunger trinken sie Wein und reden. Ihre Gespräche kreisen natürlich nur ums Essen.Die Kulturgeschichte des Essens und Trinkens der letzten 50 Jahre wird sehr persönlich, witzig und anekdotisch aufbereitet. Ergänzt wird sie um zahlreiche Rezepte und die Streitfragen zu ihrer Zubereitung, die sich daraus ergeben.
Autoren-Porträt von Wolfgang Böck, Günther Schatzdorfer
Günther Schatzdorfer, geboren 1952 in Oberösterreich, Matura und Militärdienst in Salzburg, Studienjahre 1972-1977 in Wien, Berlin und Bremen. Seit 1978 freier Schriftsteller und Maler. Er lebt in Wien und zwischen Isonzo und Piave. Er veröffentlichte mehrere Bücher über Reisen und Leben in Triest, Friaul und Veneto. 2007 war er Buchliebling des Jahres. Er verfasste seit 1975 zahlreiche Beiträge für Funk und Fernsehen in Österreich, Deutschland und in der Schweiz und publiziert kulinarisch-kulturelle Texte sowie Satiren in diversen Zeitungen und Zeitschriften.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Wolfgang Böck , Günther Schatzdorfer
- 2008, 188 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 12,8 x 19 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Carinthia
- ISBN-10: 3853786340
- ISBN-13: 9783853786345
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